Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
11
2018.01.23person .......Хотя у вас за что чувство вины осталось, не понимаю. В результате-то вы ее не обидели. Жалость, сочувствие - да.

2018.01.23Подсека Не понятно, в чем ваша вина? .......

Я же сам был студентом не более года назад, и прекрасно осознавал, какой напряг испытываешь, когда препод назначает пересдачу через 3 дня или когда стипендии лишают из-за одной тройки в зачётке. К тому же, я был в курсе её ситуации, при мне она беременной ходила, а потом ребёнку радовалась. Сейчас прекрасно понимаю, каково это с только что родившимся ребёнком да ещё к каким-то экзаменам готовиться. Ребёнок родился - чудо! Экзамен - суета сует, мог бы я тогда войти в её положение и поставить ей "4", не мучать вообще, не напрягать, вызвать на кафедру на чашку чая и побеседовать по душам, свои же люди, на одной кафедре взрощенные. К тому же 5-ый курс, без 5 минут с дипломом на руках, ну чего мурыжить человека, когда у него в жизни другие насущные заботы. Было бы возможным если повернуть то время вспять, я бы по-другому поступил. Корю себя за то, что собакой принципиальной был. Человеколюбие превыше всего, пофиг на все эти принципы.

2018.01.23Подсека .......Счастливый билет автоматом - странная идея

Была раньше такая забава у многих, я тоже её перенял. Сейчас, видимо, такого уже нет?
Я к тому же составил два счастливых билета:
в одном было написано "Поздравляю, Вы вытянули счастливый билет и получаете оценку "5", во втором были вопросы не по предмету, сейчас уже не вспомню какие, что-то наподобие "Назовите нынешнего президента Российской Федерации", "Какую оценку Вы хотели бы получить по данному предмету?"
ПЫСЫ: не на русском, а на французском.
2018.01.23
Ответить
12
Цитата:Ребёнок родился - чудо! Экзамен - суета сует,
Цитата:Было бы возможным если повернуть то время вспять, я бы по-другому поступил. Корю себя за то, что собакой принципиальной был. Человеколюбие превыше всего, пофиг на все эти принципы.
Побольше бы таких людей, как вы. Конечно, жизнь человека - очень дорогая цена за опытное постижение принципа 仁, но чем ценнее урок, тем меньше вероятность его забыть и больше стимул его жизненного приложения.
2018.01.23
Ответить
13
2018.01.23Chai Я же сам был студентом не более года назад, и прекрасно осознавал, какой напряг испытываешь, когда препод назначает пересдачу через 3 дня или когда стипендии лишают из-за одной тройки в зачётке.

Так может если бы вы отняли стипендию - она бы поехала не на такси, а на автобусе и не разбилась бы?
2018.01.23
Ответить
14
Подсека, стипендию бы отняли только в следующем семестре, и спекуляция на тему "если бы" не совсем уместна.
2018.01.23
Ответить
15
2018.01.23person Подсека, стипендию бы отняли только в следующем семестре, и спекуляция на тему "если бы" не совсем уместна.

стипендию бы отняли потом, а деньги заранее начала бы экономить.
2018.01.23
Ответить
16
2018.01.23Подсека Так может если бы вы отняли стипендию - она бы поехала не на такси, а на автобусе и не разбилась бы?

Вы это серьезно? 35 Зачем вы это пишите человеку?

Жесть
2018.01.23
Ответить
17
2018.01.23Липо Вы это серьезно? 35 Зачем вы это пишите человеку?

Жесть

Это к тому, что его вины тут нет. Дело случая и только. Это не я гадаю, а он сам гадает - дескать, если бы я ей за просто так поставил 4 она бы может и не пострадала. Чувствует вину. Но так уж сошлось, что поделаешь, печально, но не его вина.
2018.01.23
Ответить
18
2018.01.23Chai К тому же, я был в курсе её ситуации, при мне она беременной ходила, а потом ребёнку радовалась.

Ну это Вы слишком так уж взяли на себя. Если по факту, то поступили вобщем то правильно, и в положение вошли, и о преподавательской функции не забыли. Поверьте, нет никакой связи в том, что Вы не поставили оценку сразу и трагедией, если это должно было случиться, это бы случилось, даже если бы не было наледей и мусоровоза))). Я так понимаю до Ваших счастливых билетов она просто не доехала, верно? Конечно, можно было бы поставить, но как я понимаю если бы она приехала, то поставили, независимо от того, как она ответила, и это бы только усилило ее радость, плюс она бы все равно что то повторила, что то ей бы вбилось в голову, и таким образом что чему то в языке Вы бы ее научили. Есть выражение милосердие выше закона, но выходит, милосердие Вы все таки явили, не сомневайтесь. Ваша тревога тоже понятна, такое трагическое стечение обстоятельств при этом что она ехала к Вам на экзамен, это Вас отягчает. Она сейчас в мире ином, ей уже ни экзамены ни зачеты ни другие попечения не актуальны. Человек не уходит из жизни просто так, значит пришло ее время. Если Вы верующий человек помолитесь искренне за нее, и ваша тревога постепенно уйдет, этим и себе и ей поможете и Вас окончательно отпустит.

А то что побольше бы таких людей, согласна 一百万+

ЗЫ: За рекомендации и сайты большое спасибо, попробую сделать как Вы сказали, благодарю)))))
2018.01.23
Ответить
19
2018.01.23Колоссальная Сумма Ну это Вы слишком так уж взяли на себя. Если по факту, то поступили вобщем то правильно, и в положение вошли, и о преподавательской функции не забыли. Поверьте, нет никакой связи в том, что Вы не поставили оценку сразу и трагедией, если это должно было случиться, это бы случилось, даже если бы не было наледей и мусоровоза))). Я так понимаю до Ваших счастливых билетов она просто не доехала, верно? Конечно, можно было бы поставить, но как я понимаю если бы она приехала, то поставили, независимо от того, как она ответила, и это бы только усилило ее радость, плюс она бы все равно что то повторила, что то ей бы вбилось в голову, и таким образом что чему то в языке Вы бы ее научили. Есть выражение милосердие выше закона, но выходит, милосердие Вы все таки явили, не сомневайтесь. Ваша тревога тоже понятна, такое трагическое стечение обстоятельств при этом что она ехала к Вам на экзамен, это Вас отягчает. Она сейчас в мире ином, ей уже ни экзамены ни зачеты ни другие попечения не актуальны. Человек не уходит из жизни просто так, значит пришло ее время. Если Вы верующий человек помолитесь искренне за нее, и ваша тревога постепенно уйдет, этим и себе и ей поможете и Вас окончательно отпустит.

А то что побольше бы таких людей, согласна 一百万+

ЗЫ: За рекомендации и сайты большое спасибо, попробую сделать как Вы сказали, благодарю)))))

Нет. Она экзамен ему пересдала. А потом уже, через неделю, случилась трагедия. Могу понять. У меня с одним китайским знакомым в чем-то схоже получилось. Вот он меня ещё поселить пытается, когда все номера забиты, а через две недели, я уже за сотни км., выясняется, что утонул... Я и вовсе ни при чем, а осадок остался особо печальный: общался с человеком буквально недавно и вдруг вот... И не особо друзья, не говоря уже про родня... Тех оплакиваешь, а тут просто шок.
2018.01.23
Ответить
20
2018.01.23Chen Qiaona Нет. Она экзамен ему пересдала. А потом уже,  через неделю,  случилась трагедия. Могу понять. У меня с одним китайским знакомым в чем-то схоже получилось. Вот он меня ещё поселить пытается, когда все номера забиты, а через две недели, я уже за сотни км., выясняется, что утонул... Я  и вовсе ни при чем, а осадок остался особо печальный: общался с человеком буквально недавно и вдруг вот... И не особо друзья, не говоря уже про родня... Тех оплакиваешь, а тут просто шок.

Из сообщения не совсем ясно было))), да в любом случае вины то нет, трагическое стечение обстоятельств, хотя и не стечение, а так должно видимо было быть, у живых часто чувство вины перед мертвыми, но здесь не мы решаем, как то говорится остается пережить, все под Богом ходим))).

А по теме, если это местная стипендия и зависит от решения университета, тут ниччего нового не скажешь, нужно искать подход к учителям, общаться, подбирать нужный момент. Неплохо было бы заручиться поддержкой какого нибудь преподавателя, даоши, предоставить письменную рекомендацию или просьбу относительно стипендии, а лучше если еще предоставить хорошую успеваемость, чск если есть, видно будет, человек на хорошем счету и может повлиять на решение, в любом случае надо стучаться и откроют)))). И за одно видно будет, что если человек настроен учиться то внешние условия ему при этом не помеха.
2018.01.23
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +