Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
2018.01.23装戴 Да, это юг)
Выше писала, что до такой степени холодно в общежитии, что я спала ночью под одеялом в двух кофтах, в колготках и джинсах и все равно просыпалась ночью от холода. Полы в общаге кстати бетонные. Нас всех заселили в китайское общежитие. Иностранная общага в этом году выделяется только для студентов по обмену. Там только корейцы живут. Там у них все бесплатно, и электричество и вода. У нас же в общаге все платно, мы и за электричество платим и за воду.
Спасибо))

Родимый юг. Там они вообще не понимают сути отопления зимой. Им важнее способы охлаждения на 8 месяцев в году. Это не шутка про не снимать пуховик. Сами так живут. Плюс дикая влажность, когда - 1 с непривычки = - 15.
Спасаются: ватные одеяла, одеяла/простыни с электрическим подогревом, аккумуляторно-электрические маленькие грелочки (см.в магазинах) - в сезон найти в отделах  хоз товаров не проблема.
Влажность - только привыкнуть.
Если за все платите, смело (но не хамски) идите (разумеется иностранной толпой лучше, но и в одиночку не страшно) ставьте на уши и персонал общажной администрации, и своих учителей, и отдел, ответственный за иностранцев - всех кого найдёте и вспомните. Вопрос с электричеством можно и нужно решить в данном случае.
И посчитайте по деньгам, может вообще в таком случае из общаги съехать выгодней будет? Если уровень языка позволяет.
А вот самовольные пропуски пар тут, конечно, не помогут, поэтому не стоит плодить. Этот тонкий намёк они не поймут правильно.
А опасно - какое слово употребляют? Они могут считать, что для здоровья в эту погоду опасно. А может реально по корпусу какая-то серьёзная авария на электропроводке и выжимают вам максимум.
Про воду ещё добавлю. В китайских общагах она действительно бывает иногда только 2 дня в неделю. Это их жизненная норма. Экономят. Или вообще душ отдельно от корпуса раз в неделю и идут китайские студенты по холоду в сланцах мыться. (даже в Пекине).
2018.01.23
Ответить
32
2018.01.22装戴 Здравствуйте! Поступила в университет по провинциальному гранту: бесплатное обучение, проживание, стипендия в размере 5000 юаней одноразовая. Грант естественно только на год. Странно было то, что в грант не входило бесплатная медицинская страховка, страхование, продление визы, учебные материалы и т.д. Причем за учебные материалы нам сказали заплатить сумму в размере 700 юаней. Все мои однокурсники заплатили ту сумму, которую указали, я заплатила только 400, потому что книг мало, и они не стоят этих денег. Сказал, что если останутся книги, он отдаст деньги, но в конце семестра, когда наши пришли за деньгами, он их не отдал, сказав то, что возможно в следующем семестре будут новые книги. А мы даже до середины книги не дошли, какие еще новые книги? Ок. Ладно. Не об этом речь.
Последнюю неделю в общаге было очень холодно, у нас пол бетонный, ото всюду дует, а кондер включить не можем, потому что нам полностью поменяли электричество, то есть когда мы включаем кондиционер, электричество вырубается, причем это у всех. До этого, кондиционер нормально работал. Мы могли и чайник включать и волосы феном сушить, так теперь когда включаешь, ни то что кондер, а даже из за фена электричество вырубается. Вода из под крана тоже жутко ледяная. И многие студенты последнюю неделю стали пропускать занятия и я не исключение. Учитель грозится, что не даст стипендию, потому что много студентов пропустило занятия. Возможно ли это? Каждый раз когда речь заходит о стипендии, он говорит, что в следующем месяце, в декабре месяце сказал, что только в следующем семестре. Я боюсь, что останусь без стипендии. Были ли у кого-то такие случаи? Может ли учитель забрать стипендию и не отдать? Спасибо за ответ!

скажите, пожалуйста, что это за университет?
2018.01.23
Ответить
33
2018.01.22装戴 Здравствуйте! Поступила в университет по провинциальному гранту: бесплатное обучение, проживание, стипендия в размере 5000 юаней одноразовая. Грант естественно только на год. Странно было то, что в грант не входило бесплатная медицинская страховка, страхование, продление визы, учебные материалы и т.д. Причем за учебные материалы нам сказали заплатить сумму в размере 700 юаней.
Для провинциального гранта нет ничего странного. Даже на полном правительственном гранте учебники, студенческий ВНЖ и электричество покрываются из своего кармана.

2018.01.22装戴 Последнюю неделю в общаге было очень холодно, у нас пол бетонный, ото всюду дует, а кондер включить не можем, потому что нам полностью поменяли электричество, то есть когда мы включаем кондиционер, электричество вырубается, причем это у всех. До этого, кондиционер нормально работал. Мы могли и чайник включать и волосы феном сушить, так теперь когда включаешь, ни то что кондер, а даже из за фена электричество вырубается. Вода из под крана тоже жутко ледяная. И многие студенты последнюю неделю стали пропускать занятия и я не исключение. Учитель грозится, что не даст стипендию, потому что много студентов пропустило занятия. Возможно ли это? Каждый раз когда речь заходит о стипендии, он говорит, что в следующем месяце, в декабре месяце сказал, что только в следующем семестре. Я боюсь, что останусь без стипендии. Были ли у кого-то такие случаи? Может ли учитель забрать стипендию и не отдать? Спасибо за ответ!
Учитель не имеет никаких полномочий забирать гранты. Максимум может нажаловаться в офис.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2018.01.23
Ответить
34
2018.01.23dima_depressor Даже на полном правительственном гранте учебники, студенческий ВНЖ и электричество покрываются из своего кармана.
Неправда. Платил только за ВНЖ. 北京语言大学
2018.01.23
Ответить
35
2018.01.23天虎 Неправда. Платил только за ВНЖ. 北京语言大学

Значит местные накинули, наверное различается по универам)в любом случае ВНЖ - самая весомая оплата из всего перечисленного)мне учебники встали примерно в 250 юх, электричество по факту расхода, обычно 250 юаней хватает на полтора семестра
2018.01.24
Ответить
36
2018.01.23Chen Qiaona Про воду ещё добавлю. В китайских общагах она действительно бывает иногда только 2 дня в неделю. Это их жизненная норма. Экономят. Или вообще душ отдельно от корпуса раз в неделю и идут китайские студенты по холоду в сланцах мыться. (даже в Пекине).

Ну для иностранцев это я бы нормой не назвал
2018.01.24
Ответить
37
2018.01.23天虎 Неправда. Платил только за ВНЖ. 北京语言大学
Правда. Все что покрывается грантом явно прописано в правилах, и там нет ни электричества ни учебников. То, что вы платили только за ВНЖ - это доброта вашего универа.
2018.01.24
Ответить
38
2018.01.24dima_depressor Значит местные накинули, наверное различается по универам)в любом случае ВНЖ - самая весомая оплата из всего перечисленного)мне учебники встали примерно в 250 юх, электричество по факту расхода, обычно 250 юаней хватает на полтора семестра

Нет. Прописано было в списке расходов, покрываемых грантом от ИК. Может быть просто в последствии исключили пункт. Хотя и тогда, на учебные пособия было ограничение, а не любое и сколько угодно выдавали. Исключительно в соответствии курсам.
2018.01.24
Ответить
39
2018.01.24Chen Qiaona Нет. Прописано было в списке расходов, покрываемых грантом от ИК. Может быть просто в последствии исключили пункт. Хотя и тогда, на учебные пособия было ограничение, а не любое и сколько угодно выдавали. Исключительно в соответствии курсам.

Учебники и коммуналка в общаге (свет, вода) не входят в грант ИК на изучение языка (последние года три точно). Входит проживание в общаге 11 месяцев, мед.страховка, 11 стипендий и по одному экзамену HSK / HSKK (но только если за экзамены платить наличными, иначе не будет квитанции на красном бланке Ханьбаня, без которой не компенсируют).
2018.01.24
Ответить
40
2018.01.24dima_depressor Ну для иностранцев это я бы нормой не назвал

Не норма для иностранцев. Обычно не рискуют пугать истинным лицом Китая, стараются устроить получше, не ронять достоинства страны. Но если не повезло оказаться в корпусе китайцев, о чем пишет автор, то режим корпуса оставят из принципа "свои - перебьются". То, что при отсутствии мест в иностранном общежитии не поселили в магистерское, где все же получше, чем в бакалаврском, может просто нет магистратуры или все вместе и разница только в количестве человек в комнате.
2018.01.24
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +