11
мм, сделать пластическую операцию тут уже предлагали?.. 23
2016.09.14
Ответить
12
Или если кому больше повезет, например, в тесном автобусе найдутся желающие помацать. - это типа такая высокая самооценка да ? 44 Господи, мне сегодня так повезло, помацал белокурую принцессу в общественном транспорте, ууууааа! 45
2016.09.14
Ответить
13
2016.09.14Leonid_Kulichkin Или если кому больше повезет, например, в тесном автобусе найдутся желающие помацать. - это типа такая высокая самооценка да ? 44 Господи, мне сегодня так повезло, помацал белокурую принцессу в общественном транспорте, ууууааа! 45

Специально для вас придется объяснить, "повезет" это по отношению к той "счастливой лаовайке", которой предстоит это пройти. Надеюсь теперь дошло ? Smile
2016.09.14
Ответить
14
Цинично и банально - но: переезжать из глубинки в места с более высоким уровнем жизни. В приличных районах развитых городов такого нет вообще. Сумма лаовайских жалоб из многолетних наблюдений: лаоваи селятся в трущобах, потом жалуются на колхозные привычки местных. Но ведь никто не будет ожидать от окраин Миасса особо культурных нравов.
2016.09.14
Ответить
15
Я нашел офигенный вариант. Стараюсь поменьше на улице бывать. Работаю из дома )

Ну а вообще, в крупных городах поменьше, но даже в самом центре бывают приезжие, которые впадают в экстаз при виде иностранцев. Но так как никто экзальтирован кроме них не будет, то и вести себя поскромнее будут.

Ничего не делать, принять это и игнорировать, больше никак. Когда вас в стописяттысячный раз похвалят за хороший китайский, то вы уже не сможете на это реагировать вовлеченно. Будет просто насрать. И на халоу будет насрать. И на мерзкие голые животы будет насрать. И на срущих детей будет насрать. А вот когда национализм и ксенофобия тут зацветут, тогда у вас это уже не получится игнорировать, ну этот момент никто из присутствующих на этом форуме не пропустит, я уверен.
2016.09.14
Ответить
16
Обычно вступаю в диалог

Кстати, почему то со временем нифига это не перестало раздражать. Просто научился сразу почти забывать.
2016.09.14
Ответить
17
Ну помацают и ладно. В чём проблема? Они же не со злым умыслом.

У нас недавно было посвящение на стадионе, и на нас пялились тысячи глаз. Лаоши сказали, что просто эти китайцы никогда не видели иностранцев. Помню как один парень, прилично одетый такой, с айфончиком, не скажешь что с какой-то глубинки там, ходил вдоль нас, улыбался, фотографировал, снимал видео и что-то там бормотал, делал селфи. По мне, так это было по-наивному мило. Пройдёт некоторое время, и он к иностранцам привыкнет))
2016.09.14
Ответить
18
Думаю каждый с таким сталкивался.
За много лет проживания в Китае поняла что есть несколько типов китайцев а именно:
1 это когда настолько шокированы тем что лаовай с ними заговорил что аж не могут ничего в ответ сказать и просто тупо стоят и даже порой не моргают;
2 это когда во весь магазин или улицу показывая пальцем и громким противным голосом кричат Лаовай;
3 это те которым глубоко по хрену на вас и на то что вы лаовай;
4 и самые не приятные это те кто вас за людей не принимают.Не охотно отвечают ведут себя надменно и смотрят на вас будто вы какашка на палочке)

Как по мне то конечно не приятно и даже часто раздражает то что они кричат и тычят пальцем но лучше так чем последний тип китайцев.

А вообще иногда прикольно наблюдать порой на сколько многие китайцы совсем не образованы, я в смысле что многие не знают географию и страны для них есть только мейгуо и все остальные страны просто не существуют.

Моя мама уже как год в китае и все китайцы вслед ей кричат Мейгуо хотя кроме hello она больше ничего не знает))))
2016.09.14
Ответить
19
2016.09.14Suli Моя мама уже как год в китае и все китайцы вслед ей кричат Мейгуо хотя кроме hello она больше ничего не знает))))

В слове hello заложен таинственный и глубокий смысл, это не только универсальное обращение, но и порой выражение мыслей.
2016.09.14
Ответить
20
А вообще, прежде чем кого-то в чём-то обвинять, нужно на свою рожу в зеркало взглянуть. В России всё ТОЧНО ТАК ЖЕ! Может, иностранцев и не фотают, но тоже откровенно пялятся и хихикают. Помню несколько таких случаев. Первый, когда ехали в автобусе с венграми и французами, естественно мы все по-английски говорили. Так на нас весь автобус пялился. Ходили в бар с бразильцем, англичанином, лаосцем, двумя египтянами и двумя французами. Хотели просто посидеть, но к нам пристал русский алкаш, предлагал пить водку и нёс всякую бурду. Вот русские очень пристают к иностранцам и пудрят мозг, учат матерным словам и т. д.
2016.09.14
Ответить