Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +
121
2018.02.05Фожеса айпад вон нормально открывает большие таблицы, а там оперативки кот наплакал.

Чтобы вы знали, айпад не на андроиде работает. А телефон нужен для мобильности, поэтому и называется мобильный телефон. Я не могу с собой таскать компьютер везде, чтобы в реальном времени отслеживать заказы и общаться с поставщиками и клиентами.
2018.02.05
Ответить
122
2018.02.05Тэбирё Чтобы вы знали, айпад не на андроиде работает. А телефон нужен для мобильности, поэтому и называется мобильный телефон. Я не могу с собой таскать компьютер везде, чтобы в реальном времени отслеживать заказы и общаться с поставщиками и клиентами.

планшет на виндовс, не? легенький ноутбук дюймов на 12? не системный блок таскать ж с монитором предлагаю. дело конечно ваше, но я не слыхал, чтоб какой либо телефон открывал такой ворох самих по себе уже нелегких по весу программ, да еще и сверху эксель, и при этом все держал в памяти. если же нет нужды одновременно прям все использовать, то и в резиновой оперативной памяти наверн тож ее нет. быстрее будет присесть где нибудь, достать комп, и поредактировать эксель там, чем открыть ее на телефоне и там что то тыкать. хотя для просмотра конечно норм
2018.02.05
Ответить
123
2018.02.05Фожеса а если нажать на хоум, выйти на рабочий стол, но не прибивать в меню многозадачности. и уже тогда выключить экран, как будет?

Читалка успокаивается, если ее свернуть. А вот игрушка не дает спать, она онлайн и видимо кип-элайвы какие-то шлет, не знаю.
Но в принципе я не вижу особой разницы между тем, чтобы просто нажать кнопку хоум (для выхода на рабочий стол) и нажать ее же дважды для очистки оперативки). Не развалюсь, поди)
Хуже всего с геолокацией. Если ее включить, а потом выключить, она вроде и выключена, но все равно жрет батарейку. До перезагрузки телефона. Правда, здесь, возможно, не андроид виноват, а тот, кто ковырялся в его настройках, хм.
2018.02.05
Ответить
124
2018.02.05十白 Panzer,

еду обсуждать весело )), это прокатывает, получается сносно, но только на этом и заканчивается.

Ну так я и не говорил, что от еды можно будет перейти к обсуждению трудов Марка Аврелия ))

Потрепаться о еде - самый верный способ наладить контакт. Вежливый китаец может вежливости ради спросить, что едят у вас в стране кроме гамбургеров, пиццы и хлеба. Велик шанс, что упомянет о том, как его троюродный брат ездил в Европу/Россию и чуть не умер от голода/пищевого отравления, так как 欧洲食物特别难吃. Согласительно покивав, вы получите "дубовые листья" к уже врученному ордену 中国通.

Я думал, что может быть причиной такой нелюбознательности. Даже если оставить за скобками западную музыку, живопись, театр, допуская, что китайцам это правда может быть не столько не интересно, сколько непонятно, меня поражало отсутствие интереса к универсальным общечеловеческим темам: спорту, биологии, географии, астрономии и т.д. При том, что сейчас информации по этим темам очень много и она легко доступна.

И пришел к выводу, что это связано с гигантской конкуренцией в Китае и вере китайцев в то, что если они будут отвлекаться на непрофильные, не практические и не приносящие явной пользы направления, то они проиграют в конкурентной борьбе и получат меньше еды и бабла )
2018.02.05
Ответить
125
2018.02.05Panzer Ну так я и не говорил, что от еды можно будет перейти к обсуждению трудов Марка Аврелия ))

К Аврелию таки можно иногда перейти, попадались такие люди. А вот на Хайдеггере или Джойсе, к сожалению, все равно любой китаец застревает.

P.S. Да и нет у Марка Аврелия "трудов", у него ровно одна работа 1. И если его "Размышления"  вам понравились, также рекомендую "Воспоминания Адриана" Юрсенар (это про его дедушку, тоже императора)
2018.02.05
Ответить
126
Да мне кажется много людей есть, с которыми есть что обсудить. зависит от того, с какими людьми вы пересекаетесь. если это в основном таксисты и проч. работники сферы услуг - то да, там редко когда есть о чем-нибудь таком поговорить. я сам постоянно думал об этом, как так, так мало в китае собеседников хороших. но если быть справедливым, то и в россии далеко не каждый встречный - интересная личность.

да что там китай, я и от уехавших в сша и канаду то же самое слышу часто - не о чем поговорить, нет души и т.д.. а по сути все упирается в язык (не просто владение, а владение на уровне носителя), культурный фон, в котором выросли, ну и банально время, проведенное за границей. мы и в россии не каждый день встречаем интересных людей
2018.02.05
Ответить
127
Иногда слушаю о чем говорят коллеги между собой во время обеденного перерыва....в основном о еде. Так у них то нет языкового барьера и они могут обсудить все.
2018.02.05
Ответить
128
ну еда это понятно, уже давно стало предметом шуток про китайцев (среди иностранцев). я к тому, что на обеденном перерыве в обычной какой нибудь российской фирме тоже скорей всего будут что нибудь простое и обыденное обсуждать, а не марка аврелия)
2018.02.05
Ответить
129
помню читал где то тред, может не на бкрс ну так наверн в вк. люди пишут, вот в китае нечем заняться, мы тут деградируем, из развлечений только поесть и караоке. на вопрос а что вы такого делали в россии, что не можете тут, многие (!!) ответили что на поэтические вечера ходили, мол жаль в китае нету или мало.. или я в какой то другой россии вырос, или я совсем быдло какое то, но у меня нету ни малейшего желания на эти вечера ходить, серьезно, это все равно мне видится как досуг для очень уж узкого круга людей.
2018.02.05
Ответить
130
2018.02.05Рейхсканцлер К Аврелию таки можно иногда перейти, попадались такие люди. А вот на Хайдеггере или Джойсе, к сожалению, все равно любой китаец застревает.

P.S. Да и нет у Марка Аврелия "трудов", у него ровно одна работа 1. И если его "Размышления"  вам понравились, также рекомендую "Воспоминания Адриана" Юрсенар (это про его дедушку, тоже императора)

"Труды Марка Аврелия" в данном контексте я использовал как собирательный образ чего-то возвышенного, сложного и малоинтересного широким массам.

Меня всегда удивляло, что в России нередки случаи, когда даже формально малообразованные люди (водители, кладовщики) порой недюжинные знания в военной истории, литературе (особенно фэнтези). Хотя, казалось бы, какая польза водителю от знания сколько танков и каких типов было у Роммеля при сражении у Эль-Аламейна (ведь это даже не Восточный фронт)?

В то время как эрудированные китайцы попадаются крайне редко. Мой круг общения, конечно, не профессора Бэй Да, но все люди с высшим образованием, работающие с иностранцами, часто бывающие за границей на выставках и деловых поездках. И дело не в нежелании общаться со мной, как раз наоборот, на свои темы они с радостью говорят. Хотя, какой интерес может быть в стоимости квадратного метра жилья в Москве, если не собираешься покупать. Просто им это реально не интересно...
2018.02.05
Ответить
Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +