Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 17 18 19 Следующая » Переход на страницу  +
171
сдачи нет - такое случается очень и очень редко, но бывает. Особенно если с коллегами рассчитываешь за что-нибудь: они ж налик перестали вообще носить! В магазине - очень большая редкость. Но на всякий случай всегда с собой есть на размен. А фальшивки - проблема надуманная, не так уже их и много, раз в два-три года попадается купюра.
2018.02.06
Ответить
172
резюмируя тему, для общения с китайцами надо пользоваться китайскими интернет-программами на все 100%, так же, как и они. Если не пользоваться, то будешь не в тренде и друзей не найдешь. И общаться не сможешь.
2018.02.06
Ответить
173
2018.02.06Фожеса это не хорошо в плане того, что люди оставляют после себя детальнейший след, который может быть использовал использован против них.
это не хорошо в плане того, что деньги гораздо легче тратить, жаба включается намного реже, чем при трате нала)

это хорошо в плане того, что банально удобно, нет к примеру ситуаций когда нету сдачи.
это хорошо в плане того, что исключены сценарии с фальшивыми банкнотами (лично я только лишь в китае имел в ними дело (в всмысле, они мне попадались, а не в том, что я их печатал)))

в целом, у кого официальное трудоустройство, и нет левых заработков, соответсвенно, кто  и не может банально тратить больше, чем получает - тем в принципе волноваться особо не о чем. вот только сколько таких иностранцев в китае? наверно меньшинство.

Да кому вы нужны и кто за вашими детальнейшими следами наблюдает)))
я понимаю миллионерам и выше об этом рассуждать, там есть риски, а на обычных смертных всем пофиг
2018.02.06
Ответить
174
2018.02.06Нулин Да кому вы нужны и кто за вашими детальнейшими следами наблюдает)))
я понимаю миллионерам и выше об этом рассуждать, там есть риски, а на обычных смертных всем пофиг

если бы. в группе вичатовской для иностранцев обсуждение было пару недель назад. заморозили людям счете и потреботали объяснить за все, только после чего размораживали. на общего пиз*ца с банками, творящийся на юге, когда иностранцам отказывают в оформлении карты, звучит довольно правдоподобно.

разумееется, никому не нужны люди с мелкими доходами и расходами, у которых все упирается в еду и съем жилья. но я чет сомненеваюсь, что те ребята с группы были "миллионерами и выше", хотя ж знает, наверняка небедные.

ну или другой пример - на реддите тип писал, что для продления ему рабочей визы потребовали справку с банка обо всех операцияй за год или полгода (провинцию не помню в какой было). правда, конкретно у него, как я понял, все было и так чисто.
вот потребуют у вас такую справку, а вы студент со стипендией 3 тыс, тратящий 10 тыс в месяц, потому что подрабатывал учителем английского в серую. в тюрьму то разумеется не посадят, но в визе могут отказать.

но все вышесказанное разумеется из разряда "бабка на ушко нашептала", пруфов не имею. ну, кроме непредсказуемой ситуации с банками, это очевидно для всех уже по-моему.
2018.02.06
Ответить
175
да просто зачем? Когда есть нал. Зачем личные движения? зачем, чтоб кто-то Вас анализировал и собирал инфу? особенно карточки какие-то в магазинах, вичатовские аккаунты? Трата времени. Вернее, продажа своего времени за сумму, равную скидке на товар и прочим ништячкам. Только что смс с банка пришла, хотите обменять баллы? качайте либо наше приложение либо в нашем аккаунте в вичате меняйте (гм, а другие способы остались?) Если закачаете приложение, то при регистрации Вам подарят карту члена Тэнсюнь-видео (гм, а зачем? как китайцы сидеть видео смотреть. убивать время? Ролики там всякие?) положите 100 ю, а Вам 500 метров инета дадим... н-да.. работать надо, меньше отвлекаться на всякую чепуху.
2018.02.06
Ответить
176
2018.02.06声渐规 да просто зачем? Когда есть нал. Зачем личные движения? зачем, чтоб кто-то Вас анализировал и собирал инфу? особенно карточки какие-то в магазинах, вичатовские аккаунты? Трата времени. Вернее, продажа своего времени за сумму, равную скидке на товар и прочим ништячкам. Только что смс с банка пришла, хотите обменять баллы? качайте либо наше приложение либо в нашем аккаунте в вичате меняйте (гм, а другие способы остались?) Если закачаете приложение, то при регистрации Вам подарят карту члена Тэнсюнь-видео (гм, а зачем? как китайцы сидеть видео смотреть. убивать время? Ролики там всякие?) положите 100 ю, а Вам 500 метров инета дадим... н-да.. работать надо, меньше отвлекаться на всякую чепуху.
дадада, везде клянчат номер или вичат, а потом приходят ТОННЫ рекламаного спама, в стиле получите хунбао до 200 юаней, если подпишитесь тут, зарегистрируитесь там, и добавите то, в итоге "до 200" может легко означать и 2, и 0.2, а то, что вы добавили ради этого - оно в свою очередь будет тоже заваливать спамом про скидки. очень много скидок, везде. но самое обидно, если запариться, все прочитать, про все акции узнать, королем скидок все равно не станешь( везде ограничения, мелкий шрифт, ну и плюс не суммируются еще обычно. короч как от мух только остается отмахиваться.
баллы та еще параша, особенно когда в соседней магазине дешевле, а на разницу в цене можно купить что покруче. я глянул, сколько баллов накопилось на леньтхуне за несколько лет пользования. даже не термос не хватает, только на какие то салфетки, ну не смешно ли самим.
или в сунинге что то стоит 5000ю, и дают баллов, которых, опять таки, даже на грустный термос обменять не хватит, и тоже самое на jd например на 1000-1500 дешевле. да вы знаете сколько я термосов на 1500 смогу купить??????)))))
2018.02.06
Ответить
177
Это всё происки маркетологов! 52
2018.02.06
Ответить
178
у меня так баллы от ситрипа - нормально так, на подарки хватает. Но надо учесть, что баллы на аккануте не только от своих заказов (личных), но и от заказов командировочных по компании, клиентов. Без второго - баллы ни на что не хватит. Но они просто капают, ничего не стоит. Могут, конечно, начислять баллы за отзывы, фотографии, но этого нет в моём случае. У оператора можно обменять балллы на скидку на поход в кино (что не надо) или на пакеты смс (которые никто почти не пишет, так что вот так). Также есть баллы по кредитке, там не все печально, можно обменять, например, на 自助餐 в крутом отеле или на мойку авто.
2018.02.06
Ответить
179
2018.02.06Фожеса дадада, везде клянчат номер или вичат, а потом приходят ТОННЫ рекламаного спама, в стиле получите хунбао до 200 юаней, если подпишитесь тут, зарегистрируитесь там, и добавите то, в итоге "до 200" может легко означать и 2, и 0.2, а то, что вы добавили ради этого - оно в свою очередь будет тоже заваливать спамом про скидки. ...

...короч как от мух только остается отмахиваться.
баллы та еще параша ....
Полностью поддерживаю!!!
2018.02.20
Ответить
180
К вопросу об общении с китайцами. Не могу понять такую вещь. Преподаю в школе английский, и периодически подходят китайские учителя, говорят, что хотели бы пообщаться со мной, подтянуть свой английский. Соглашаюсь – почему бы и нет. После этого люди куда-то пропадают. Через какое-то время – те же лица с тем же запросом. И снова затишье. Такое впечатление, что либо я не выдаю какой-то ожидаемой реакции, либо их вопросы об английском сами по себе считаются общением  14
2019.01.20
Ответить
Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 17 18 19 Следующая » Переход на страницу  +