Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +
61
2018.02.03r1 Извините, что вклиниваюсь, любопытно стало. Много лет не была в Китае. В чем проблема с оплатой для людей без смартфона?

очень неудобно
2018.02.03
Ответить
62
Johny, наличные, банковские карты?
2018.02.03
Ответить
63
报公安啰
Цитата:[size=x-small] http://finance.sina.com.cn/money/bank/dsfzf/2017-08-14/doc-ifyixtym3308891.shtml[/size]
《中华人民共和国人民币管理条例》第三条规定,中华人民共和国的法定货币是人民币。任何单位和个人不得拒收。据悉,今年7月,广东珠海一家面馆“谢绝现金”只接受手机支付,被中国人民银行珠海支行认定是拒收人民币的违法行为。
2018.02.03
Ответить
64
жить в Китае без вичата как человек без рук очень не удобно, так как вичат для китайцев уже не как чистая программа социальной сети, он является не неотъемлемой частью бытовой жизни для китайцев. например люди через него жд билет покупают при оплате еще скидки предлагается, через него заплатят за свет за телефон за газ за автонарушение за интернет за воды, за бензин, вызывают 美团外卖 курьеру, такси, проверяют пробку дороги, через вичат еще можно вызвать скорую и регистрацию в больнице, снимать 摩拜单车, купить билет в кино, заказать номер в отеле... эти функции тесно связны с нашей жизнью, без наличных денег человек с одним смартфоном может без препятствия путешествовать по всему китайским городам и не только в китае, в Вьетнаме в корейской курортной зоне в Таиланде с вичатом платить нет проблемы.
2018.02.03
Ответить
65
3D ерошки оказались пропуском к китайцам. Как покажу, отношение сразу меняется.
2018.02.03
Ответить
66
2018.02.03Лёлят А вот, что будут делать жители страны «мобильные приложения» (или APP), если вдруг отключат свет не на час, а дня на три? Или просто, мобильник сломается/украдут/заглючит

В одном из журналов  «Наука и жизнь» был рассказ фантаста с подобной ситуацией. Человек чуть не умер с голоду, зато познакомился с живыми друзьями  21
2018.02.04
Ответить
67
2018.02.03Ветер Добирался - смотрел по байду картам как идти, запоминал названия улиц, потом можно еще по фото посмотреть где там поворот итд. Как раньше, никаких проблем.

Из плюсов, стимулирует по пути общаться (язык до Киева доведёт), обращать внимание на реальные виды улиц, вывески-указатели, в конце-концов, развивать память и пространственное мышление.
2018.02.04
Ответить
68
Через вейсин. Люблю их троллить периодически ломаю шаблоны. Вот недавно был забавный случай с попрошайкой - эти как увидят иностранца начинают клянчить бабло так как будто им сейчас перепадет нераспечатанная пачка стодолларовых купюр, мешать проходу и трясти этой миской с монетками. Делают вид что не понимают ответа что денег нет и не дам. Ну работа у них такая. Молча сделав аналогичный вид что не понимаешь что вообще чуваку нужно - берёшь монетки из миски которой он трясёт на показ и молча уходишь. Можно сказать ещё сесе лаобан. Главное с серьёзным покерфейсом. У чувака лёгкий ступор, через некоторое время он перезагружается и забыв про костыли быстрым шагом догоняет и просит вернуть монетки. Делаешь вид что ничего не понимаешь а тк миской трясёт снова перед носом - забираешь ещё несколько монеток. Отчаявшийся чувак возвращается на точку продолжать работать. Через некоторое время возвращается к нему и отдаешь монетки что забрал - у чувака опять ступор. Говоришь по китайски что не любишь когда злоупотребляют добротой людей в целях собственного обогащения. Ну если можешь так сказать это будет высший пилотаж. Если нет то говоришь что я вот так вот бусихван Smile можно насыпать ещё несколько монеток сверху чтобы чувак понял что обокрасть его никто не хотел а он сам людей обокрадывает Smile Ещё можно начать просить бабло у попрошаек перед тем как они попросят у тебя, но это сложнее, но результат тоже прикольный.
2018.02.04
Ответить
69
5+ всё правельно. Есть на форуме парочка товарищей, которые уверяют, что они такие умные(местные) и, что все приезжающие в чудесную страну сами недалёкие и поэтому не понимают великий китайский народ 71
А по теме: есть конечно же умные и интересные личности и много интересного есть в Китае. Вичат это всего лишь + для удобства, а не СМЫСЛ ЖИЗНИ! Кто без мобильных карт и шагу ступить не в состоянии- как же Вы дорого домой находите? 55 Что до меня, конечно пользуюсь, но для прогулок беру прокат велосипед и - буду долго гнать его 5 + уже писали, вид на улицы, тренировка памяти и языка). Приехав в Сиань, взяв велосипед, перед выходом посмотрел карту города и в путь и нашёл то куда и ехал(зато впечатлений, панорам улиц и закоулков 112 )
2018.02.04
Ответить
70
2018.02.03Ветер Yida, я год назад или полгода назад только купил смартфон. До этого тоже прекрасно без него обходился.
Добирался - смотрел по байду картам как идти, запоминал названия улиц, потом можно еще по фото посмотреть где там поворот итд. Как раньше, никаких проблем. Единственное что неудобно с людьми было переписываться не из домА, тк телефон только смс-ки пиньинем воспринимал....) но все кт меня знали из китов оч скоро выучились пиньинем писать мне смс)) так что норм было)

Для меня Байду карты и Вичат это два главных помощника, без которых мне будет очень тяжело здесь))) Хотя мне до 低头族 совсем далеко.
2018.02.04
Ответить
Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +