Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
21
Можно дальше жить без регистрации и не париться.
Русская "авось" по сравнению с китайской беспечностью - серьезный и ответственный подход.
2016.09.21
Ответить
22
2016.09.21Mishu Хм, про нет времени - дело ваше.
В последний раз в Шанхае процедура заняла 45 мин с учетом дороги на такси в обе стороны.

Взятки должностные лица в Китае у меня ни разу не вымогали, тем более при регистрации. Намеков никогда не было, все очень неплохо в этом плане, надо признать. Сложно себе представить, что китайская полиция будет так действовать в отношении иностранца. В местных отделениях, где я был места тех, кто занимаются бумажками, открыты - все видно и слышно, приемные часы обозначены, дежурный есть. Так что...

Думаю, что ваша квартирохозяйка сама могла попытаться облопошить вас, прикрывшись тем, что кому-то надо "подмазать". С нечестным поведением сдающих квартиры и всяких посредников вероятность столкнуться гораздо выше, чем шанс попасть на "оборотня в погонах".

Процедура чего? регистрации? мой ответ был дан на ваш коммент по поводу подачи жалобы в вышестоящие инстанции о взятках. Но в большей мере мне просто напросто лень разбираться, искать куда подавать жалобу, мне легче отдать эти 300 юаней и получить свою регистрацию.

Подозреваю, что вы оформляли документы только в Шанхае и не знаете о ситуации в более мелких городах, где китайцы не особо привыкли к иностранцам.

Не пойму, какая ей выгода с того, что я отдам деньги... Вы вообще в курсе на чем строятся отношения китайцев? Ты мне - я тебе. То есть, как вы говорите "подмазать" - это необходимая часть отношений в Китае.
2016.09.21
Ответить
23
2016.09.21lvalva Подозреваю, что вы оформляли документы только в Шанхае и не знаете о ситуации в более мелких городах, где китайцы не особо привыкли к иностранцам.

Не пойму, какая ей выгода с того, что я отдам деньги... Вы вообще в курсе на чем строятся отношения китайцев? Ты мне - я тебе. То есть, как вы говорите "подмазать" - это необходимая часть отношений в Китае.

На счет маленьких городов спорить не буду, места попадаются разные.

Так она могла же деньги себе взять, сославшись на то, что это для полицейского. Хотя это только в теории, я же не знаю ситуации.
2016.09.21
Ответить
24
2016.09.21Mishu На счет маленьких городов спорить не буду, места попадаются разные.

Так она могла же деньги себе взять, сославшись на то, что это для полицейского. Хотя это только в теории, я же не знаю ситуации.

Вообще такую взятку я давал лишь одному участковому, в других когда квартирах жил, там нормальные служители порядка были. По поводу хозяйки, сомневаюсь, что себе забирала, первый раз она при мне отдала ему деньги, через год, когда опять понадобилась регистрация, уже я сам лично отдавал ему.


А если по теме, то у меня была такая ситуация однажды, я просто сделал выезд и как приехал обратно, в тот же день пошел в милицию.
2016.09.21
Ответить
25
уже писал раньше, за 6 лет командировок в китай(от 3 дней до 3 месяцев ) только раз регистрировался и то потому что на сьемную квартиру пришел мент, сказал прийдите в отдел и зарегистрируйтесь. ни какой штраф не платил. город Веньчжоу 温州. Надо смотреть какой город, если так важно и надолго в Китае, то идите, если на пару недель, я бы не пошел.
2016.09.21
Ответить
26
В Гуанчжоу регулярно просрочивал, совершенно спокойно просто ставили нужную дату и все, будто так и надо. Расслабленный таким опытом, в Санье напоролся на штрафец.
2016.09.21
Ответить
27
я что то теперь совсем запуталась.. Скажите пожалуйста, 备查卡 и 住宿登记 это одно и тоже? если это одно и тоже то это надо постоянно 办备查卡 после вьезда в страну?! 备查卡 делала когда только сняла квартиру , и все. никаких других регистрации больше не делала после этого, хотя и выезжала из страны несколько раз. сейчас так как поменяла паспорт, буду заново делать 备查卡. (неделю назад приехала в Китай и сразу в след.день сдала паспорт на продления визы, получается уже как неделя никакой регистрации не делала, паспорт с визой получу завтра)
2017.08.31
Ответить
28
dana_0406, Кажись, надо при каждом въезде отмечаться. Но раз у Вас паспорт итак уже был в милиции, то так и скажете на регистрации, проблем быть не должно.
2017.08.31
Ответить
29
2017.08.31很利注 dana_0406, Кажись, надо при каждом въезде отмечаться. Но раз у Вас паспорт итак уже был в милиции, то так и скажете на регистрации, проблем быть не должно.

к сожалению проблемы есть! Sad я им обяснила что мой паспорт был в 出入境管理局 меняла визу, а им пофигу. целый доклад про меня написали, столько вопросов задали. целый день торчала в 派出所 чувствовала себя преступником ( хотя пришла самовольно делать бейчака чтобы все было законно, могла бы вообще не делать так как зимой уже уезжаю на совсем с Китая, и при выезде с китая никто бы у меня бейчака не проверял бы. в итоге не сделали мне бейчака, сказали ждать два дня. через два дня позвонят. Надеюсь штрафа не будет(( парень который мне заполнял весь этот 记录 был добрым сказал что это просто 警告,но решает все их лаобан, и он не разрешил сделать мне 备查卡 вчера. и другие 警察 там были все такие грубые и с серьезыми лицами что вот я нарушила закон. если это 出入境管理局规定 то почему мне там когда я сдавала на визу никто не сказал что вот ты сперва иди сходи в 派出所登记 а на визу потом сдашь. буду надеяться что это просто 警告 будет без штрафа ..
2017.09.08
Ответить
30
Постоянно приходил через месяц в Шэньчжэне и Шанхае (если вообще приходил), проблем не было, даже не говорили ничего. В Гуанчжоу и по деревням вообще не регистрировался ни разу. ¯\_(ツ)_/¯
2017.09.08
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +