ибо и слово так как синонимы? какое когда нужно использовать?
2016.09.23Johny ибо и слово так как синонимы? какое когда нужно использовать?"Ибо"- это книжный язык, более торжественное звучание. В обычном разговоре говорят "так как". 2016.09.23
2016.09.23China Red Devil "Ибо"- это книжный язык, более торжественное звучание. В обычном разговоре говорят "так как". Или "потому что" Хотя у меня есть знакомая, которая любит использовать слово "ибо", но это звучит несколько странно 2016.09.23
В письменной речи использую часто, в устной - никогда. Это последствия "передоза" чтения литературы, где используется "ибо".
Johny, ели кто-то из современников вам пишет или говорит "ибо", то, поверьте мне, это чтобы выпендриться. 2016.09.23
Использую в письменной речи. Там определенная окраска есть у этого слова.
Ну и устоявшийся сленг "ибо нефиг" 2016.09.23
大好人, использую "ибо" довольно часто в своей речи, просто потому что так привык (с детвтва много книжек читал) - я теперь выпендрёжник?)
Ну ОК) 2016.09.23
сарма, ибо разрушаете вы не токмо государство Российское, но и душу свою заблудшую.
Экстрактивность начального сусла - это всё, что я вспомнил наутро
2016.09.23
Snowblind, вот прям можете свободно использовать это слово везде, даже в переводе на переговорах? Если да, то: "хм, интересно". Перед начальством вы отчитываетесь тоже так "я опоздал, ибо проспал"?
Давайте рассуждать логически. Никто так не говорит, в современной литературе, киноиндустрии это слово встретишь только в тех случаях, когда контекст требует приближенности к древности, требуется изящно выделить мысль, сделать ее нарочито смешной-игривой-умной (выбрать по ситуации), или же устойчивое выражение типа сленга, как упомянул Ветер. В естественной домашней обстановке вряд ли кто-то вместо "потому что" скажет "ибо", но если вы постоянно используете это слово, значит нарочно идете против толпы, а зачем? Чтобы выделиться 与大众不一样. Именно это я и подразумевала под "выпендриться". Ничего страшного в выпендреже нет, все мы это делаем, просто у каждого свои методы. 2016.09.23
|