2016.09.23maybesasha 消化饼干
Что за вкус?
2016.09.23大好人 На секунду мне показалось, что я наркоманА вы попробуйте отказаться и поймёте, что вы и есть наркоман. Впрочем, не хочется тему в зож скатывать. Секрет успеха - не держать дома ничего. Съедать всё сразу! Чувствую, сегодня из-за вас у меня будет срыв. Втарю пачеку дешёвых орионок и сожру их за раз с чаем "по-русски". В пятницу вечером можно расслабиться. По теме - сладостей в Китае полно, соглашусь, что обычных печенек и прянников не хватает, но есть много и много других вкусных вкусняшек. Как я уже сказал - самый смак это сходить на рынок и купить кучу разных свежих. Сожрать всё и чувствовать себя ничтожеством. Я раньше таким увлекался. 2016.09.23
2016.09.23大好人 Что за вкус? Сухое, рассыпчатое, не приторное, сделано с добавлением муки грубого помола. Похоже на Юбилейное со злаками. Правда, там нет ничего, что поможет 消化 2016.09.23
2016.09.23大好人 Многие называют этот чай "белая роза". Слышали? Очень романтично. С возрастом и без Китая постепенно происходит пересмотр пищевых приверженностей и традиций. Главное, не заменить одну вредную привычку другой. И находить удовольствие в полезном. Помните, Малыш задавался вопросом, почему все полезное - невкусное, а вкусное -вредное? 2016.09.23
2016.09.23бкрс Чувствую, сегодня из-за вас у меня будет срыв. Втарю пачеку дешёвых орионок и сожру их за раз с чаем "по-русски". В пятницу вечером можно расслабиться.Надо же, кто бы мог подумать, печеньками испортила 2016.09.23бкрс Сожрать всё и чувствовать себя ничтожеством. Я раньше таким увлекался.Вы абсолютно не правы! В корне. Что завязали Конечно, если в пятницу на ночь (!) съесть одному (!) сразу все за один раз (!) и пойти на диван, то конечно это выглядит грустно. Надо дозу принимать в середине дня, чтобы все "наевшее" спустить в энергичной работе до прихода ночи. 2016.09.23
2016.09.23大好人 Конечно, если в пятницу на ночь (!) съесть одному (!) сразу все за один раз (!) и пойти на диван, то конечно это выглядит грустно. Надо дозу принимать в середине дня, чтобы все "наевшее" спустить в энергичной работе до прихода ночи.Тут есть опасность, что получится и днём и вечером. Днём ещё есть силы сопротивляться. А если пошёл в разброд, то уже ничего не остановит. А если серьёзно, желание сладостей полностью проходит через пару недель. Меня вот только 中秋节 из равновесия вывел, т.к. не есть лунные пряники - грех, а я праведный. Сейчас опять адовая неделя пошла, уже 3 дня держусь, ни 2016.09.23
2016.09.23бкрс Тут есть опасность, что получится и днём и вечером. Днём ещё есть силы сопротивляться. А если пошёл в разброд, то уже ничего не остановит.Попробуйте вместо сладенького положить в рот острое что-то, допустим 麻辣鲜 одну штучку, зачастую не так хочется сладкого, как просто вкуса, если конечно вас смущает такая "зависимость" конечно) 2016.09.23
Когда-то в Пекине подсел на печеньки с изюмом, точного названия не помню, но меня всегда забавляла крупная надпись латиницей, но не пиньинем, возможно, это гуандунское или какое-то другое диалектное название. Правда, в тот период потреблял я их не с чаем, а с кефиром. Позднее в Гуанчжоу видел их же в магазине, но как-то уже давно специально печеньки не покупаю. Был длительный булочный период - отличные европейские булочки, тоже с изюмом Потом тортики и чизкейки покатили - в Гуанчжоу есть места, где их отлично делают. Чокопаи - само собой, их несколько видов производят. Португальские яичные тарталетки с разными вкусами...
В последние полгода перешёл на жидкое печенье - хлопья-мусли Alpen на квасе. Когда они постоят и впитают всю жидкость, то представляют из себя однородную массу, по вкусу напоминающую вымоченную в чае печеньку. Вобщем, сегодня я тоже сорвусь, пожалуй ЗЫ А чай я пью просто... с лимоном. И чёрный, и зеленый 2016.09.23
2016.09.23Oleg2 Чокопаи - само собой, их несколько видов производят.В Китае чокопайки сухие. Не могу сказать, что в России они мокрые, но гораздо вкуснее. Только, наверно, не в России, а корейские, да? 2016.09.23Oleg2 В последние полгода перешёл на жидкое печенье - хлопья-мусли Alpen на квасе. Когда они постоят и впитают всю жидкость, то представляют из себя однородную массу, по вкусу напоминающую вымоченную в чае печеньку.Обычная каша из хлопьев? Как понять жидкое печенье? 2016.09.23
大好人, Свежие чокопайки, корейские, были "мокрые". Когда-то. Сейчас не знаю. В Китае есть какавные чокопайки - тесто с добавлением какао, по мне, они ближе к "мокрым". И, да, надо брать Лотте или Орион, а то ещё и китайские марки есть... Такой отстой...
Хлопья-мусли они разные бывают, я не зря марку указал Да, это каша, одной консистенции, по вкусу как размокшая обычная российская квадратная печенька к чаю. Жидкая - это я так назвал, потому что размокшая (лежала в блюдце, куда налили чай), рукой уже не взять и есть приходится ложкой. Запивать, соответственно, уже не требуется ЗЫ Да, кроме марки хлопьев-мусли, важна и "влага" - пробовал соки, морсы, молоко, как "печенька" у меня идёт лучше всего именно с квасом (чуринский из харбина). Возможно, это дело вкуса. Надо эксперементировать. 2016.09.23
|