2016.09.22maiba Покупал печенье на ночном рынке... Пока она набирала мне печенье...
Часто покупаю китайское печенье, которое продается на развес. Хочется найти аналоги русских вкусов. Но выяснилось, что печенье друг от друга если и отличается, то самую малость. Покупала печенье в самых разных местах: в супермаркетах, в магазинах тортов, на рынке в специальных печеньевских лавках... Но почему-то все время это один и тот же привкус куриного яйца, либо вообще безвкусный кусок теста. Спрашивается, зачем так? Сколько не спрашиваю китайцев, они не сильно любят свое печенье. А не потому ли, что оно все однообразное?
(Речь идет не заграничных ресторанах, а именно о китайском печеньепроизводстве)
Я уже плюнула на эти поиски и заказываю себе печенье из России.
Китайцы с удовольствием скупают русские печеньки: и овсяные, и со вкусом топленого молока, и на кислом молоке, и с добавками типа шоколада, зерновых, ягоды итд... И восхищаются! Я понимаю, к молочке они не привыкли, к сырам, к крепкому пиву... Но ведь печенье хрумкают, так почему бы не зарядить разнообразие вкусов?
В магазинах есть упакованное печенье, да, вкусы разные есть, но оно дорогое и редко по-русски вкусное. Если учитывать, насколько часто русский пьет чай с печеньками, то весь месячный заработок и будет уходить на одни только печеньки в упаковке. Какое печенье в упаковке, похожее по вкусу на русское, понравилось вам?
Бисквиты в той же ситуации. Куда ни плюнь, везде вкус белка. Есть еще 红枣蛋糕, но это единственное, что вкусное мне попалось, что отличается от 鸡蛋糕。 А какие виды бисквитов знаете вы?
Про булочки я вообще молчу. Тьфу. Их просто нет. Есть просто сладкий хлеб. И тоже одного вкуса.
Верны ли мои наблюдения?
Как с однообразием обстановка в больших городах?
Что вы покупаете к чаю (ну вы поняли, к чаю по-русски)?