Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
21
2018.05.07сарма у наших это вид отдыха, и без следов такое развлечение редко обходится

Да, это удивительный факт. Некоторые гадят, считая всё общим. А когда их тыкают носом, заявляют - это мой дом, значит я имею право гадить.
2018.05.07
Ответить
22
2018.05.07сарма ни разу не видела напивающихся в дым на природе, на берегу они много фотографируют,

Ну вы девушка, им перед вами напиваться стыдно, наверное)
А так китайцы бухают много, среднего возраста мужики, и в РФ тоже. Бабушки, да, бабочек там фотают, дедушки-женщин и тп).
Пусть в города ездят. На природу надо поменьше... Они просто количеством будут портить ее, писать там и тп, мусор от них будут закапывать в яме в лесу, что бы сэкономить и тп
С одной стороны нужно строить и развивать инфрастрктуру, а с другой будет еще больше народу ехать и все равно будет плохо для природы... А деньги надо зарабатывать... Как быть..
Короче хотим как лучше а будет как всегда..
2018.05.07
Ответить
23
2018.05.07Полностью Правый Ну вы девушка, им перед вами напиваться стыдно, наверное)

Я не работаю с китайцами и даже не в сфере туризма, до меня им никакого дела нет (если только дорогу спросить-за жызнь туды-сюды 1) просто постоянно живу в туристическом месте и выезжаю на летние работы (по воле провидения в другие не менее туристические места). Так что считаю свои наблюдения достаточно непредвзятыми, не слишком заинтересованными (хотя много друзей именно в сфере туризма, и некоторые -- китайского), т.е. насколько можно объективными
2018.05.07
Ответить
24
2018.05.07сарма Это Вы уж совсем о каких-то богачах
Обычные средние китайцы массово и организованно ездят в Россию.
Есть и индивидуалисты-одиночки или маленькие группки по 3-5 чел. Они селятся в хостелах в городах или бюджетных турбазах (частников). За годы активного китайского наплыва ни разу не видела напивающихся в дым на природе, на берегу они много фотографируют, но очень редко устраивают пикники (у наших это вид отдыха, и без следов такое развлечение редко обходится).

что-то уж слишком высокого мнения вы о китайцах. Бухают они похлеще нашего. Они тоже закатывают такие пикники. не все, конечно,поголовно, но не надо думать, что ни аккуратнее русских. Проблема в обслуживающем персонале, который курирует такие группы.В основном это те же самые китайцы, поэтому они будут разрешать китайскому туристу делать всё что ему в душе заблагородится.
2018.05.07
Ответить
25
2018.05.07Совершенно убедить что-то уж слишком высокого мнения вы о китайцах. Бухают они похлеще нашего. Они тоже закатывают такие пикники. не все, конечно,поголовно, но не надо думать, что ни аккуратнее русских.

Возможно, делают это где-то.
Но в местах массового отдыха (скопления народа) и в частных домах местных жителей не наблюдалось (многие знакомые бабушки принципиально не сдают комнаты русским, чтоб не мыть после попоек).
Говорю о своих личных наблюдениях и опыте. У Вас, возможно, он другой
Аккуратнее--неаккуратнее --- есть и такие, и другие. В Китае, да, привычка такая есть не думать о мусорных бачках на улице --- видно, чтоб огромная армия подметальщиков не потеряла свой хлеб. Но и наши зачастую не отстают.А у нас за довольно большой участок уборщику платят 5 тыс. в мес., явно в расчёте, что за такие деньги он выйдет раз в неделю (а может, и реже) помахать немного веником.

Да, есть приятели-китайцы держатели одной из гостиниц (правда, она дорогая, возможно, туда исключительно приличные ездят?) Они вылизывают и территорию и за пределами её и никогда не задерживают плату за вывоз мусора из посёлка, участвуют лично во всяких волонтёрских мероприятиях (ежегодная чистка русел, например; сдают деньги на мероприятия в посёлке --- вот к Победе последний раз)
2018.05.07
Ответить
26
Мы в эти майские праздники ездили в Чжоушань (к востоку от Нинбо) на пляж. Отлично! Жили в палатках на пляже три ночи. Рядом было несколько десятков палаток с китайцами — никакого мусора после них не осталось! Они всё аккуратно за собой убрали, оставив после себя зелёную травку такой, как она была.   22

   
2018.05.07
Ответить
27
2018.05.07сарма Как-то не совсем улавливаю логику рассуждений

Больше всего ущерба приносит как раз дикий неорганизованный туризм, и мусора от наших (неорганизованных) и ущерба не меньше, а, может, и больше, чем от китайских организованных.
Они хотя бы приносят деньги (живут в организованных гостиницах, ездят на организованные экскурсии, едят в организованных ресторанах, а не жгут костры и оставляют банки-склянки и прочий мусор на месте стоянок)

Что значит, "все знают, как отдыхают китайцы". Да, они шумные и их много, но мусора и ущерба оставляют не больше наших. И , кстати, есть тенденция к улучшению за последние годы в поведении: уже одёргивают своих, кто расшумится не в меру, на всех форумах-отзывах напоминают друг другу, что нельзя фотографировать в церквях и женщинам без платков, высмеивают громко говорящих в общественных местах и т.п.

Давайте так: места на Байкале не подготовлены, сточные воды прямиком идут в Байкал. Наплыв с кем связан? С китайскими туристами. Раньше экосистема справлялась, сейчас - нет. ОДНА из причин - стиральные порошки с фосфором? Дикари же не устраивают массовые постирушки в тех объемах, что гостиницы?...
2018.05.07
Ответить
28
2018.05.07Крайне настороженный Да, это удивительный факт. Некоторые гадят, считая всё общим. А когда их тыкают носом, заявляют - это мой дом, значит я имею право гадить.
Так, к слову. Китайцы гадят в номерах гостиниц - мало не покажется. Потому что считают, что во время, за которое они заплатили за номер или съем квартиры, можно делать все, что угодно.
Как-то зашла в номер к китаянке (гост Пекин, Иркутск), к которой поселили русскую. Говорит: ты не хочешь помыться? Захожу в туалет в ванной комнате - волос на полу - тьма, просто ступить некуда.
Одних привезла на Ольхон в Набаймар. Некоторым туристам надо было выежнуться - комнаты рядом со всеми не устроили - попросили люксы в отдельном доме с доплатой в три раза дороже. Через пять минут владелица наведалась в гости, и ее хватил инфаркт от того, что кроссовки китайца валяются один на тумбе с телевизором, другой на подоконнике с тюлем из органзы.
2018.05.07
Ответить
29
2018.05.07legran Потому что считают, что во время, за которое они заплатили за номер или съем квартиры, можно делать все, что угодно.

А разве нет?
2018.05.07
Ответить
30
2018.05.07legran Давайте так: места на Байкале не подготовлены, сточные воды прямиком идут в Байкал. Наплыв с кем связан? С китайскими туристами. Раньше экосистема справлялась, сейчас - нет. ОДНА из причин - стиральные порошки с фосфором? Дикари же не устраивают массовые постирушки в тех объемах, что гостиницы?...

В том сообщении, на которое я отвечала, было немного не об этом. Да и не утверждаю, что все китайцы белые-пушистые, как могло бы показаться

В целом, согласна с Вами.
Но обычные люди, которые работают в сфере туризма, здесь последнее звено.
Ну уволитесь вы, не будете возить туристов, найдут других, от этого меньше не станет.
В этом году, кстати,  природоохранная прокуратура предложила ограничить число туристов на Ольхоне в полтора или два раза. Так что кто-то лишится работы или уменьшит доходы, если решение примут окончательно. Ну и, возможно, что-то улучшится в этом плане
http://xn--38-6kcaak9aj5chl4a3g.xn--p1ai/bajkal-pochistjat-chto-budet-s-turbazami-u-ozera/

Ограничивали Энхалук (не знаю как сейчас) и Бабушку с положительным результатом
Придумали бы какую альтернативу, чем бы местному населению заняться, может, не так сильно были бы на туризме завязаны. И ввели мораторий, как предлагают, на продажу земли (на продажу личных усадеб нельзя это сделать, иначе люди станут заложниками-крепостными)
2018.05.07
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +