11
2016.09.29CyrillKa Ну, у меня хоть какой-то есть (и не советский причем), у вас видимо и такого нет, если Вы после того, как у вас исчерпались аргументы, переходите на личность. Я вас не оскорблял, а вот точку зрения нужно уметь аргументировать фактами. Но, видимо, ваш диплом, увы, этого не позволяет сделать.

Вроде, вообще, как верно "Cat is an animal". Это так называемый "нулевой артикль". Речь идет вообще о коте как явлении животного мира. А там уже будет "the", если это какой-то подвид или конкретный кот, а "a" если он собеседнику не известен, но вы понимаете о каком котяке идёт речь.
2016.09.30
Ответить
12
Ой ну Вы даёте, за котэ взялись. Мне аж самому интересно стало, не выдержал, вышел в скайпу и вызвонил свою американку на серьёзный разговор  14
Она говорит - the, только the в данном случае.
Это также как и во французском, только определённый артикль в данном случае - le chat est un animal (лёша этэнанималь).
А теперь догадайтесь какой артикль надо использовать в следующем предложении - The animal that I prefer is ... cat.  1
2016.09.30
Ответить
13
Dog goes woof, cat goes meow.
Bird goes tweet, and mouse goes squeak.
Cow goes moo. Frog goes croak, and the elephant goes toot.
Ducks say quack and fish go blub, and the seal goes OW OW OW.
But there's one sound that no one knows...
WHAT DOES THE FOX SAY?
2016.09.30
Ответить
14
С артиклями не только онлайн переводчики лажают.

http://www.latimes.com/science/sciencenow/la-sci-s...0605-story.html
...
Цитата:Neil Armstrong’s most famous line – “That’s one small step for man, one giant leap for mankind,” uttered after becoming the first person to set foot on the moon – contained one small error that became one giant annoyance to the NASA astronaut.

As Armstrong himself pointed out many times, the sentence is meaningful only if he says, “That’s one small step for a man.” He insisted that’s what he said on July 20, 1969 – otherwise, there’s no distinction between a single individual and all of humanity.

"I think that reasonable people will realize that I didn't intentionally make an inane statement and that certainly the 'a' was intended, because that's the only way the statement makes any sense," Armstrong told biographer James Hansen, according to "Moonshot," a terrific book about Apollo 11 by Brian Floca.
2016.09.30
Ответить
15
2016.09.30Chai Ой ну Вы даёте, за котэ взялись. Мне аж самому интересно стало, не выдержал, вышел в скайпу и вызвонил свою американку на серьёзный разговор  14
Она говорит - the, только the в данном случае.
Это также как и во французском, только определённый артикль в данном случае - le chat est un animal (лёша этэнанималь).
А теперь догадайтесь какой артикль надо использовать в следующем предложении - The animal that I prefer is ... cat.  1

Вы знаете, если она американка, это не значит, что она свой язык знает. Если только она не лингвист крутой.
2016.09.30
Ответить
16
Господа, совсем не ожидал от большей массы местной публики такой чуши. Кажется, что люди думающие, способные аргументировать свою точку зрения. А на самом деле, кроме "я позвонил другу/подруге по скайпу и спросил" многие предложить большее не смогли. А кто, собственно говоря, вообще будет проверять звонили ли вы другу/подруге/знакомой/знакомому или нет? Носитель языка, между прочим, не является эталоном словесности. Есть люди, которые говорят "ихний", и им совершенно наплевать, что это не соответствует нормам русского языка. Так что, носитель языка без специального языкового образования не способен во многих случаях корректно аргументировать выбор собственных речевых средств. По поводу неопределенного артикля, скидываю 3 ссылки на иноязычные зарубежные источники (чтобы не обвинили в совковости, кстати, советские лингвисты хотя бы фактами подтверждали свои выводы, многие здесь даже и на это не способны, зато критиковать всегда готовы). 1. https://vk.com/doc-48486184_159715915?dl=735c083fabb13f4936 (153 стр. : A dog is an animal.). 2. http://www.alleng.ru/d/engl_en/eng036.htm (unit 1, be) 3. https://www.easypacelearning.com/all-lessons/learn...how-to-use-each
И программа по ФГОС для 2 класса, в которой предусмотрено изучение глагола "to be" http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/inostrannyi-y...sa-po-uchebniku
В общем, просвещайтесь!
2016.09.30
Ответить
17
2016.09.30Kane Вы знаете, если она американка, это не значит, что она свой язык знает. Если только она не лингвист крутой.

Это я понимаю. К лингвистике отношения она не имеет никакого. Я даже спросил - почему в данном случае the надо, объяснить она не смогла, просто типа потому что так говорят.
Ну нельзя же думать, что она на своём родном языке говорит неправильно. Или Вы думаете что американцы могут говорить с ошибками, сами того не замечая?
2016.09.30
Ответить
18
2016.09.30Chai Это я понимаю. К лингвистике отношения она не имеет никакого. Я даже спросил - почему в данном случае the надо, объяснить она не смогла, просто типа потому что так говорят.
Ну нельзя же думать, что она на своём родном языке говорит неправильно. Или Вы думаете что американцы могут говорить с ошибками, сами того не замечая?
Конечно. Или у нас все русские хорошо язык знают? А может китайцы?
2016.09.30
Ответить
19
CyrillKa, ой, а чего мы сегодня такие злые и агрессируем опять  1
Завтра праздник, на работу-в универ ползти не надо, улыбаемся и наслаждаемся жизнью  1
У меня фантазия больно уж богатая, и я представил, читая Ваше сообщение, как Вы на меня орёте, а слюни так и брызжут. Покраснел аж весь я, как нашаливший ребёнок.
Сознаюсь, аргументировать по другому, кроме как позвонить своей подруге-американке, не могу, так как с английским у меня плоховасто, я только по-французски хорошо бум бум.
В общем я умываю руки, сами разбирайтесь со своим английским  1
2016.09.30
Ответить
20
2016.09.30Kane Конечно. Или у нас все русские хорошо язык знают? А может китайцы?

Ясно. Просто мне казалось что для англичан-американцев артикли - это не что то типа "ихний", "сколько время" и иже с ними, а как для русских спряжение глагола - ну тут же никак уж не ошибиться, автоматически вылетает верный вариант.
2016.09.30
Ответить