Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
2018.02.20Chen Qiaona ...а то, что такие вещи в Китае обычно за приличные деньги заказывают специальным мастерам (каллиграфам,  например, в том числе)  - не учитывает. И даже в Китае так украсится может себе позволить только человек с деньгами, УЖЕ с большими деньгами, а не в ожидании оных.
Очень точно подмечено, тоже ломал голову, как выразить эту мысль.
Деревянные парные надписи на заказ, для клубов боевых искусств и не только
2018.02.20
Ответить
22
Дорогие собеседники. При всем уважении к вам, некоторые из вас переходят на личности, делают выводы, не зная обо мне ровным счетом ничего, кроме моего запроса. Это, как минимум, не этично. Каждый учитель, своею школу, делает как он считает нужным и правильным, а также как ему хочется. Правильно это или не правильно - это другой вопрос. Что касается обсуждения “вот раньше”... раньше, когда все начиналось, мало того, что достать что-то было сложно, так ещё и не сильно светиться желали - под запретом было. Позже все начало меняться и нормально оформить зал, могли те, у кого он был постоянно в распоряжении и разрешал арендатор, либо зал собственный. Сейчас - уровень кофорта вырос в разы и теперь не каждый пойдет в зал, где отсутствует душ, раздевалка, оборудование. Я сам прошел каждодневные занятия “где придется”, мне было все равно, у меня была жажда знаний. А сейчас другое время!люди стремятся к большему комфорту.
Исключение - рядом с домом или работой.
2018.02.21
Ответить
23
2018.02.21SiFuArtem Дорогие собеседники. При всем уважении к вам, некоторые из вас переходят на личности, делают выводы, не зная обо мне ровным счетом ничего, кроме моего запроса. Это, как минимум, не этично. Каждый учитель, своею школу, делает как он считает нужным и правильным, а также как ему хочется. Правильно это или не правильно - это другой вопрос. Что касается обсуждения “вот раньше”... раньше, когда все начиналось, мало того, что достать что-то было сложно, так ещё и не сильно светиться желали - под запретом было. Позже все начало меняться и нормально оформить зал, могли те, у кого он был постоянно в распоряжении и разрешал арендатор, либо зал собственный. Сейчас - уровень кофорта вырос в разы и теперь не каждый пойдет в зал, где отсутствует душ, раздевалка, оборудование. Я сам прошел каждодневные занятия “где придется”, мне было все равно, у меня была жажда знаний. А сейчас другое время!люди стремятся к большему комфорту.
Исключение - рядом с домом или работой.

Ваш личный уровень мастерства в ушу никто не затрагивал. Но Вы попросили бесплатной помощи, которую Вам оказали, за это и была своеобразная плата, что народ поделится друг с другом своими мнениями по вопросу в целом и, возможно даже, сверх оного.
Этично ли сначала пытаться получить бесплатно дорогостоящую услугу, а потом людям вежливо сказать, что им не хватило тонкости понимания, выразить Вашу мысль? Спасибо за попытку, жду лучшее предложение... Мне обидно просто за людей стало. Слог высокой вежливости смысла не меняет к сожалению. Если Вы думаете, что это по китайски, опять Вас разочарую. Китаец в такой ситуации постарается быть кратким, дабы не вылезло лишнее.
Относительно предположений об уровне языка - написанного Вами вполне достаточно для построения вполне обоснованных гипотез. Однако, вряд ли это повод для обиды. Варианты и полезные ссылки Вам предложили. Лучше пересмотрите их и обратите внимание на указанные стратегические ошибки Вашего подхода к поискам оформительских решений. Не доказывайте, что покой Вам действительно надо тренировать (хотя как и всем). У меня лично есть знакомый, Вас очень напоминающий (судя по содержанию и стилю сообщений (хотя вы не он однозначно)), ему хотя бы выдержки хватает при своём специфическом восприятии китайской культуры учиться и прислушиваться в тех моментах, в которых он не компетентен и неопытен. Всего все равно знать невозможно.
Вот теперь я на личности перешла. Хотя удачи Вам! В самом желании создать себе и людям уют и комфорт вижу лишь положительные стороны.
2018.02.21
Ответить
24
SiFuArtem
5。Нашла! наконец-то книгу Введение в тайцзицюань стиля Чэнь. Есть описания про покой. Эпитеты, скорей всего, не авторские. Ссылка не строго обязательна (но можно, при необходимости, перепроверить) . Поэтому подойдут, даже если к данному конкретному направлению не принадлежите. Возможно, что-то будет полезно для Ваших поисков. Хотя от предыдущих версий отстоит не слишком далеко, но все-таки.
心神虚静
身心虚静
心静神宁
Разные вариации, но общая суть похожа.
(но не забывайте, в Китае  静中求动,动中求静)

Ещё добавлю информации к размышлению по п. 4。安抚救济  букв.успокоить и оказать помощь.
2018.02.23
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +