Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
121
2016.10.14Nguyễn Ái Quốc Ветер, Ваша оценка (-1) меня давно и прочно интересует меньше прочих

А зря.

Цитата:я даю ему понять, что волен писать что угодно и кому угодно
Самообман  1

Цитата:Человек говорит, зачем ты мне пишешь

Ваше раздражение как любого русского человека понятно. Но не понятно раздражение как человека, знающего китайский. Понятно, что не у каждого человека в определенный момент есть силы, желание, настроение и вдохновение вникать в смысл (не всегда прямой) "корявого русского". Но если уже взялись общаться на данную тему, извольте все же это делать.  Если не получается, вежливо переспросите, что собеседник имел в виду или попросите написать на его родном языке, если он иностранец и Вы понимаете его язык. Сэкономите время и здоровье, а главное - сможете избежать своего
Цитата:Сказать человеку что он что-то не понял и закрыть на этом тему - неприлично, это показывает, что Вы к человеку без уважения относитесь и не желаете ему что-либо объяснять, ибо он ниже Вас стоит по умственному развитию.
Он не спрашивает Вас, зачем Вы ему пишите. Он спрашивает, зачем Вы пишете ему противоречащие самому себе мысли.
2016.10.15
Ответить
122
2016.10.13Johny спасибо 22

Эх, Джонни...
Вот Ваши проблемы и обнаружились еще до Вашего приезда в Россию.

Ваш русский язык хорош, чтоб общаться на уровне "да - нет, понимаю - не понимаю".
На профессиональном уровне Вы не потянете.
"Тройка" Вам за Ваш русский. Иногда "с минусом".
Красивые слова о Путине Вас спасут только в общении с бабушками-дедушками.
Учиться, учиться и еще раз учиться русскому языку. Обязательно вместе с другом, изучающим китайский. Слово за словом, фраза за фразой. Ударения. Окончания слов.
Учите в день "по три слова", но правильно, с хорошими примерами и не одним, а десятью на каждое слово. У Вас очень неплохо с пониманием речи и очень плохо с выражением мысли. Есть короче пути выразить мысль четко и ясно.

Хотите, чтоб Вас понимали и исправляли здесь на форуме - пишите на двух языках.
Если честно, мне не понятно ни одной мысли из Вашего самого длинного монолога. Не будете ли Вы так любезны написать его на китайском?

По-русски Ваше любимое выражение "это мой смысл" должно звучать как "я это имел в виду" или "в смысле". Это только то, что сильно режет слух/глаз... В остальном - не то, чтобы совсем нет смысловой нагрузки, она слабая. Из-за плохого знания языка.

Можете сказать, куда и зачем Вас отправляют? Сами едете на учебу или засылают, например, в банковский сектор?

ПС  За аватарку "Пять с плюсом".
2016.10.15
Ответить
123
2016.10.15legran Ваше раздражение как любого русского человека понятно. Но не понятно раздражение как человека, знающего китайский.

Надо мысленно перевернуть ситуацию: китаист идёт на китайский форум русистов и пытается там общаться на китайском. И ему китайцы говорят: что-то пишешь коряво, пиши на русском; да ты что-то и на русского не похож; может, ты вообще по-русски не можешь...

Раздражение Nguyễn Ái Quốc будет понятным, если приходится сталкиваться со странными товарищами-мистификаторами-"шутниками"-троллями... И любое отклонение начинаешь подозревать
2016.10.15
Ответить
124
Цитата:пожалел, что вообще принял в этом участие

это правильно, что пожалел

Цитата: я не собираюсь миндальничать... я могу испортить его мнение... я не собираюсь вообще кому-то нравиться


— эти слова являются самолюбованием в чистом виде.
2016.10.15
Ответить
125
2016.10.15高兴 это правильно, что пожалел

Может, всё-таки пусть люди свободнее высказывают своё мнение?
Хотя, у нас это в генах - семь раз отмерь — один отрежь, сто раз подумай..., молчание - золото

2016.10.15高兴 — эти слова являются самолюбованием в чистом виде.

Это, если не следить за дискуссией с самого начала. А так - это довольно банальное взаимное недопонимание хода мыслей собеседника.

Вторая часть темы: как русские знают английский язык?, кажется, пока не обсуждалась.
И тоже не очень понятно, какая связь между первой и второй частью.
В общей массе русские знают английский плохо, и, чем дальше в глубинку, тем хуже. Абсолютно та же картина и в Китае.
2016.10.15
Ответить
126
2016.10.15сарма Вторая часть темы: как русские знают английский язык?, кажется, пока не обсуждалась.
И тоже не очень понятно, какая связь между первой и второй частью.
В общей массе русские знают английский плохо, и, чем дальше в глубинку, тем хуже. Абсолютно та же картина и в Китае.

А связь в том, что вот приезжаю я в Рассею, как мне себя там вести можно, а чего лучше не вытворять, и как там общаться, на английском прокатит али нет, взаимопонимание будет через английский али нет.

Умиляет тот факт что китайцы в большинстве своём думают, что русские английский знают очень хорошо.
Пока учился в универе, меня поначалу бесило что все объявления, которые там вывешиваются, имеют китайский-английский-корейский-японский, а русского то нет! И это в том универе, где 5 корейцев, 2 японца, 3 америкоса, 30 украинцев, 30 русских (в китайском дунбэе). Вывешивали бы уж тогда только на китайском, ну что за дискриминация русского языка 14
А бесило просто потому что я по приезду по китайски не понимал, а анлийский плоховасто! Потом я стал успокаивать себя мыслию, что китайцы думают о нас - да русские по крайней мере 2 языка из всех представленных знают, а для корейцев-японцев-ангельскиговорящих требуется их вариант языка для полного понимания, потому что они бараны  14
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.10.15
Ответить
127
Цитата:Умиляет тот факт что китайцы в большинстве своём думают, что русские английский знают очень хорошо.
Еще больше умиляет тот факт, что китайцы думают, что они знают английский лучше русских или на том же уровне.
2016.10.15
Ответить
128
2016.10.15Chai Умиляет тот факт что китайцы в большинстве своём думают, что русские английский знают очень хорошо.

Хоть кто-то думает о нас, что мы лучше, чем на самом деле 21

Может, это корейцы с японцами (из тех, что приезжают к нам, особенно южные корейцы очень хорошо говорят по-английски. Я не про акцент говорю) сами переводили, а никому из наших это не приходило в голову?
2016.10.15
Ответить
129
2016.10.15legran Еще больше умиляет тот факт, что китайцы думают, что они знают английский лучше русских или на том же уровне.

Наверно, надо согласиться. Но это может стать реальностью по той причине, что подход к преподаванию сейчас отличается в пользу Китая. Даже на Украине, похоже, больше часов отведено на английский (по крайней мере, так было при Ющенко)
2016.10.15
Ответить
130
мда, экзорцизм продолжается)))) товарищ вообще-то заявил, что мол если я неграмотный, зачем мне пишешь, а дальнейшую тему уже с какой-то дамой продолжил, я не счел нужным ее продолжать, поскольку лично для меня с товарищем все ясно, а если ясно, чего распинаться дальше. Я это и воспринял - если я грамотный, пиши мне (хвали меня), а если не считаешь, что я грамотный (не хвалишь меня) - не пиши мне. Ответ, кому хочу - тому пишу, и пишу как хочу, и оставляю за собой право, самообман это или нет. Правильно что пожалел, ну не буду ни с кем спорить, сам себя не оправдываю, только категоричных судей без году неделя на сайте тоже не особо воспринимаю.. Товарища в принципе изначала интересовал вопрос, как приехать в Россию и не получить люлей, при этом цитата о "советских газетах" просто мимо ушей, видимо, прошла. Отсюда возможно ошибочный вывод о том, что не китаец, а допустим журналист, который материал для своей газетенки собирает, чтобы тиснуть. А так, продолжайте, господа, рвите "места общего пользования на флаги иностранных держав" 14
2016.10.15
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +