Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Доброго всем дня!

В период с 25 декабря по 9 января буду в Китае, прилетаю 25 в Пекин. Планирую за это время "обгулять" столицу и посетить город Сиань.
В Китае не первый раз, но была только на северо-востоке, китайский знаю на разговорном уровне.
Читала, что в этот период там невероятно холодно.
Но так получилось, что лечу именно зимой.

Подскажите, пожалуйста, как лучше добраться до Сианя из Пекина, какие достопримечательности (кроме Китайской стены и Терракотовой армии) лучше посетить за это время, как одеваться/обуваться, раз уж там такие нестерпимые холода. И, уложившись в указанный мною срок, в каком из городов лучше побыть дольше? Хочется услышать советы от тех, кто уже был и путешествовал там.
2016.10.04
Ответить
2
На поезде можно купейном добраться, я так и делала, в ночь выходит поезд и утром уже там.
Самое главное - Пагода Гусей, там рядом везде есть где погулять, в принципе исторический центр Сианя и не такой уж и большой. Я брала в гостинице карту достопримечательностей и гуляла по ней. Не забудьте посетить мавзолей и терракотовую армию )) А так в принципе в Китае главное гастротур )) Каждый город , каждая провинция - это своего рода своеобразие вкуса , цвета и запаха! Возле пагоды Гусей на прогулочной улице есть ресторан, там мы ели самую вкусную утку по-пекински.
2016.10.04
Ответить
3
Покупайте билеты заранее на поезд. Хотя бы дня за 3-4 до выезда.
2016.10.04
Ответить
4
Кристиночка, в Сиане в это время будет прохладно и ветрено -5-7 где-то. Добраться можно поездом и самолетом.
Достопримечательности Сианя
- императорский дворец династии Тан (масштаб большой, сохранилось мало чего, на любителя китайской истории)
- городская крепостная стена она полностью сохранена в отличие от многих других крупных городов (можно объехать на велике за час-полтора)
- две пагоды Диких гусей (большая и малая)
- Барабанная и Колокольная башни в центре (не помню, можно ли подняться внутрь)
- улица 北院门, идущая от Барабанной башни - как раз пешеходная улица, много ресторанчиков и т.д.
Это что вспомнил.
2016.10.04
Ответить
5
Спасибо! Вы мне очень помогли!
2016.10.04
Ответить
6
2016.10.04Oxygen Покупайте билеты заранее на поезд. Хотя бы дня за 3-4 до выезда.

Благодарю! Особенно за информацию, что билеты надо брать заранее. До этого общалась с китайцами, говорят, что хоть в этот же день покупай и все будет ок. Но я лучше к вам прислушаюсь, лучше, как говорится, раньше, чем поздноSmile
2016.10.04
Ответить
7
Кристиночка, из Пекина до Сианя ходит скоростной поезд (高铁). на нём и езжайте.

В Сиане стоит посмотреть:

Большая пагода дикого гуся + огромная пешеходная улица, построенная рядом с ней (大雁塔,大唐不夜城), там можно весь день провести, особенно если под вечер зайти в соседний Парк лотосов (大唐芙蓉园). Из древних построек -- только сама пагода, всё остальное было построено лет 5-10 назад, но выглядит внушительно. Есть несколько тематических парков, много ресторанов, есть кинотеатр, музей изящных искусств (с бесплатными выставками известных китайских и не только художников), актовый зал, где выступают гастролирующие звёзды, торговый центр с самым большим в Китае (?) экраном на потолке. У самой Пагоды каждый час проходит шоу поющих фонтанов, с лазерами в вечернее время. На соседней улице 大唐通易坊 есть обалденные рестораны индийской и японской кухонь. Можно сказать, что 大雁塔 (и 曲江 вообще) -- это сердце Сианя.

Колокольная башня, северный проспект и мусульманский квартал (钟楼,北大街,回民街). Тут больше шоппинг, клубы, рестораны. Мусульманский квартал хорош тем, что он предлагает всю эксклюзивную северо-западную кухню в одном месте, но цены с расчётом на туристов (т.е. не хило завышены), поэтому местные туда особо не ходят.

Городская стена и музей "лес стел" (城墙,碑林博物馆). Это единственная "полностью сохранившаяся" (ну как сохранившаяся, все кирпичи наверху с современными печатями, девяностых и нулевых годов) городская стена в Китае, стоит посмотреть, сделать кружок на велосипеде в аренду. Закрывается рано, всего в 5 вечера. Рядом с одним из выходов со стены есть интереснейший музей "лес стел", где предлагается огромное собрание стел с древней каллиграфией. Этим стелам действительно по 1000 лет и больше. Если Вам интересен китайский язык, то несомненно стоит посмотреть. Там настоящие работы таких мастеров как 欧阳询!

Малая пагода дикого гуся (小雁塔) -- это просто маленькая пагода (внезапно!) с небольшим парком вокруг неё, делать там особо нечего.

Сяочжай (小寨) -- торговый район в южной части города, представляет собой огромный перекрёсток с парой десятков больших торговых центров. Есть как элитные, так и на простого покупателя. Рекомендую сходить в 海港城, там 3 этажа над землей, и три подземных, можно купить всё, что угодно, даже тайваньские музыкальные шкатулки. Также рядом находится самый большой книжный магазин (嘉汇汉唐书城) в Сиане.

Терракотовая армия (兵马俑) -- одна большая ловушка для туристов. Как Вы сойдёте с автобуса, то будете пробираться через километры, застроенные сотнями магазинов и забегаловок с ужасно завышенными ценами и их хозяевами, что будут хватать Вас за рукава. А что в конце пути? Просто несколько разрытых ям с глиняными болванчиками. Вы это и в интернете можете посмотреть.

В Сиане интересный симбиоз ханьской и мусульманских кухонь. Одна из самых больших сетей по городу -- 魏家凉皮, обязательно попробуйте ихний 秘制凉皮. Потом есть 枣糕, 肉夹馍, 羊肉泡馍, стопицсот разновидностей вкуснейшей лапши, как то 菠菜面, 荞麦面, 臊子面, 油泼面, 刀削面 и т.д. и т.п.
2016.10.05
Ответить
8
2016.10.05东方火兔 Терракотовая армия (兵马俑) -- одна большая ловушка для туристов. Как Вы сойдёте с автобуса, то будете пробираться через километры, застроенные сотнями магазинов и забегаловок с ужасно завышенными ценами и их хозяевами, что будут хватать Вас за рукава. А что в конце пути? Просто несколько разрытых ям с глиняными болванчиками. Вы это и в интернете можете посмотреть.

C одной стороны согласен, что гробница Циньши Хуанди - это ловушка за 120 юаней (если с 2014 г. не поднялась стоимость). Но магазинчики и забегаловки можно просто обойти или послать хозяев лесом. И еще не забыть посмотреть не только первый комплекс с раскопками терракотовой армии, но и отдельно стоящую гробницу императора. По тому же билету идете на автобус, который идет до этого места. Там все можно объехать на велосипеде, взятым в аренду.

Большой плюс путешествий по Китаю в зимнее время (не в Чуньцзе конечно) - меньшее количество китайских туристов и возможность в лучших условиях посмотреть достопримечательности.

А посещать или нет тут уж на любителя.
2016.10.05
Ответить
9
2016.10.05vitaly И еще не забыть посмотреть не только первый комплекс с раскопками терракотовой армии, но и отдельно стоящую гробницу императора.

Так её ж ещё не раскопали, нет? Я там был как раз в 2014 году, 秦始皇 был помешан на поиске эликсира бессмертия, и судя по результатам зондирования, в его гробнице безумное количество ртути. Вроде как целая карта 天下 с реками и озёрами из ртути.
2016.10.05
Ответить
10
2016.10.05东方火兔 Так её ж ещё не раскопали, нет? Я там был как раз в 2014 году, 秦始皇 был помешан на поиске эликсира бессмертия, и судя по результатам зондирования, в его гробнице безумное количество ртути. Вроде как целая карта 天下 с реками и озёрами из ртути.

Думаю мы видели в 2014 г. одно и то же - большой курган пирамидальной формы, несколько дополнительных камер со статуями воинов и колесниц. Сам склеп Ин Чжэна, как я понял, еще не раскапывали.

Про ртуть помню, что подобные макеты со ртутными реками были во дворце императора. Было ли что-то в самой гробнице - не знаю.
2016.10.05
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »