Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
lasertech, плюсцов вам в карму, мил человек, за полезных ребят!!
Добавил в вичате, только книжки дороговатые, аж по 25 баксов барыги хотят брать. Предчувствую, что услуги тоже у них повыше рынка будут.
2019.06.27
Ответить
32
vaily, как раз в тему пример, учитывая, что по ссылке не говорится о гражданинаах РФ, а просто о гражданинахWink
И вот это и есть основа. То есть, любой гражданин(читай - человек), имеющий право на законном основании получать пенсию, может получать ее по месту постоянного нахождения.
2019.06.27
Ответить
33
2019.06.27Щурясь просто И вот это и есть основа. То есть, любой гражданин(читай - человек), имеющий право на законном основании получать пенсию, может получать ее по месту постоянного нахождения.
Не, ну у меня тоже смутная мысль, что китайскую пенсию лаоваям будут просто перечислять на карту без разницы, где они тусуются. Но опять же:
退休-статус в рамках шебао в городе(ну в Пекине так точно) дает право на офигенное количество льгот. Например - бесплатный проезд в автобусах. У китайцев это просто пишется на шэбаока и дело с концом. Они ее шуа при входе и выходе - и все, стоимость 0 юаней, валидатор одобряе. А как с лаоваями?
В теории и по букве закона, лаовай-пенсионер имеет право наравне с пекинскими пенсионерами ездить бесплатно на автобусах. Но я представляю, во что это выльется на практике. Вот и интересно.
То есть они должны или законодательно лаоваев-пенсионеров этих льгот лишить(в чем я сомневаюсь, так как это будет пиздец - такие поправки вносить в законодательство) или их предоставить(что тоже выглядит смешно, учитывая наличие права на бесплатный проезд и отсутствие права на проживание)
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.06.27
Ответить
34
vaily, да не, они просто сделают шфч-онли на льготы и заморачиваться не будут, зачем?
Метод, отработанный годами на миллионах лаоваев😁😁😁
2019.06.27
Ответить
35
Пример с обратной стороны в отношении к пенсии- китайцы, уехавшие за границу:
社保能否提取,需要满足哪些条件?

正常情况下,养老金是不能够提前支取的。根据《社会保险法》第十四条,个人账户不得提前支取,记账利率不得低于银行定期存款利率,免征利息税。个人死亡的,个人账户余额可以继承。

。。。。

  (3) 出国定居后,个人账户储存额中的个人缴费部分,由本人一次性结算领取,养老保险关系即行终止。
2019.06.27
Ответить
36
Щурясь просто, как же без школ? Надо знать свою родную речь, да и учится по программе. Не думали, что поедите домой после Китая? И как тогда ребёнок будет в школу нашу ходить? Школы при посольствах и консульствах? Гм.. гуанчжоу. Школы при консульстве нет, а в городах у моря, нет и не при консульстве, а вообще.
2019.06.27
Ответить
37
2019.06.27Лысый Щурясь просто, как же без школ? Надо знать свою родную речь, да и учится по программе. Не думали, что поедите домой после Китая? И как тогда ребёнок будет в школу нашу ходить? Школы при посольствах и консульствах? Гм.. гуанчжоу. Школы при консульстве нет, а в городах у моря, нет и не при консульстве, а вообще.


Повторюсь, есть домашнее и дистанционное обучение, русские клубы в крупных городах присутствуют - в Шэньяне, к примеру, есть воскресная школа при консульстве, где опытный педагог ведёт занятия по основным предметам, подтягивая школьную программу (к примеру).
Обучение в китайских школах - ненамного хуже современного российского. Дороже - другой вопрос.
Опять же, в сообщениях я чётко обозначил, что семейный период нахождения в Китае на мой взгляд должен быть строго ограничен обеспечением некой финансовой подушки. Под т.н. пенсией, о которой я говорил не подразумевается достижение возраста 60/65 лет (на пенсионные институты надеяться слава богу не привык и в них не верю).
Лично я вижу этот этап как достижение некой планки, после которой, независимо от последующего уровня дохода, ч смогу гарантировать финансовое положение семьи как «средний +» и только.
2019.06.27
Ответить
38
С телефона печатал... да музыка тут играла, извините. Одну орфографическую допустил, пунктуационную - также одну. Хотя в Вашем сообщении ошибки также есть. Добро, не суть.

Китайские школы круто, но ребёнок не будет знать нашей программы, с утра до вечера в школе, вечером ужин, домашка, спать. Когда заниматься? Или вы хотите сказать, что при занятиях русским по выходным только ребёнок ничем не будет отличаться от сверстников по возвращению в Россию? С одним неработающим родителем, его упорной работой отличия также будут, пусть и небольшими. Да и не все живут в шэньянах.
2019.06.27
Ответить
39
По части где жить и работать, то думается так: если финансы, обстоятельства позволяют отправить детей в русский садик, школу, хороший доход, то можно жить в Китае; если с детьми не получается решить, то возвращаться однозначно, невзирая на доход.
2019.06.27
Ответить
40
Лысый,
Взаимные извинения, также слегка погорячился. Почему часть сообщения и удалил, чеп обычно не занимаюсь.

По поводу качества образования - пример из жизни. Я из небольшого городка, старший в семье, брат учился в той же школе, что и я, сестра учится там же. Мой классный руководитель - вошёл в список 100 лучших учителей России, другие учителя тоже имели значительные достижения. По мере приближения к выпуску, учителя становились все грустней, и разговаривали о переезде. Брат у меня не застал почти никого из моих учителей, сестра так подавно учится у всех новых, и падение качества образования я вижу весьма заметно.
Уже сейчас для того, чтобы получить нормальное образование в школах - требуется в разы больше репетиторов, частных занятий + упорная работа дома.
Социализация - да, возможно, сложнее. Вернувшийся ребёнок будет слегка «не в теме» современных тем молодёжи РФ, но при этом будет гораздо больший опыт межкультурной коммуникации+языки.
Я сам три класса менял, это и в России непросто сделать.

Что же касается вашего упора на русскую школу - как я уже писал, и русская школа в плане образования сдаёт позиции.
Хорошая школа также требует значительных финансов - в моем случае, это как минимум областной центр, причём самая дорогая его часть - чтобы попасть в одну из немногих хороших школ по прописке(а цены, между прочим, на квадратный метр сравнимы с Москвой).
Заработать эти деньги в России с учётом образования в Китае представляется мало возможным. Выбор работы в Китае однозначен.
Жить отдельно - не вариант.
Но и оставаться долго в Китае просто потому, что «в Китае лучше» - бред, я прожил здесь достаточно долго, и не одну пару розовых очков разбил😁
2019.06.28
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +