Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
1
В последнее время часто сидел на форуме для изучающих английский язык efl.ru, много чего полезного находил для себя. Форум был живой, много тем создавалось каждый день, а сегодня узнаю, что он закрылся. неужели самый крупный форум по английскому языку так просто мог закрыться в один день? интересно в чем причины? даже архива нет, а там столько всего полезного было. Надеюсь с бкрс такое не случится!!! может кто знает еще какой-нибудь форум по изучению английского.
2018.02.27
Ответить
2
В кеше гугла глянул:

Цитата:Дорогие форумчане!
В ближайшее время этот сайт будет закрыт. Большое спасибо всем за участие в жизни форума.

Сайты просто так не закрываются. Только если совсем мелкие и нет интереса поддерживать. И то, тогда продают или оставляют как есть.
2018.02.27
Ответить
3
2018.02.27Asiannomad Надеюсь с бкрс такое не случится!!!

Напишите про кокаинум-аргентинум и проверите Ваши надежды.
2018.02.27
Ответить
4
Asiannomad, да, жаль, что закрыли форум. Хороший был
2018.02.27
Ответить
5
Сегодня создали группу на fb для бывших участников: https://www.facebook.com/groups/558258724558917
2018.02.27
Ответить
6
Никогда о нем не слышал. Интереса ради посмотрел на фейсбуке - похоже, хозяйка психанула просто. Или врет.
[Изображение: Screen_Shot_2018_02_28_at_3_12_38_pm.png]
2018.02.28
Ответить
7
Инициативная группа собирает всех, кто был участником efl.ru, на Фейсбуке.
2018.02.28
Ответить
8
Судя по сообщению автора, той самой Нины - владелец устал и решил неожиданно прибить проект. Понять можно, отдать или продать своё дитя сложно (хотя там явно далеко не одна тыща, даже если доходов не было, даже за один домен). Но можно было сделать по другому, сохранить всё в том или ином виде. Возможно, знаний не хватило, или реальность сильно припёрла и не до этого. Плохо когда от одного человека зависит.

Даже не припомню, когда подобное случалось. Только что-то серое (простоплеер, натахаус) или может личные бложики. Но живой форум, необычно.

Но раз на связь вышла, может разберутся и восстановят. Если нет, то группой ограничатся и сдохнет, недостатка ресурсов по английскому нет, контент только жалко. Тоже о нём не слышал, но и не увлекался темой. Раз люди переживают, значит хороший сайт был.
2018.02.28
Ответить
9
2018.02.27XiaoBo Напишите про кокаинум-аргентинум и проверите Ваши надежды.
И чур не удалять? А чего не цп? Это самые простые из возможных проблем, с таким наоборот, одно удовольствие возиться, т.к. всё внутри под контролем, скорее за вами придут. Я даже жалею, что спама мало.

Причина "закрытий" всегда банальна - нет перспектив/желания, что одно и тоже.
2018.02.28
Ответить
10
"Не могу удержаться и не написать все-таки краткое пояснение о причинах закрытия сайта. Отвечаю на вопрос DEA Group в комментах предыдущего поста:
"Почему для вас действия одного человека перевешивают просьбы и признание сотен, как минимум?"

Не одного. Сотен и тысяч. Death by a thousand cuts, как говорится по-английски. Коммерчески успешным сайт никогда не был - я была слишком щепетильной и не хотела размещать рекламу всякой чуши, и рекламу в принципе вывесила вынужденно, чтобы хотя бы за быстрый хостинг была возможность заплатить не из своего кармана. Всегда отказывалась размещать спонсированные темы, проплаченные статьи, "вечные ссылки", видеорекламу и т.д. и т.п., держала вооруженный нейтралитет и спуску не давала попыткам скрытой рекламы. Но я и не создавала его для зарабатывания денег, так что тут моральные потери у меня минимальны.

Как хобби последние десять лет сайт тоже оставлял желать лучшего. Кто хочет хобби, с которым, помимо бесконечной мелкой грызни на форуме между постоянными участниками, вам хамят, спамят сайт и угрожают смертью забаненные посетители? Кто хочет хобби, для занятия которым надо сидеть перед компьютером две ночи напролет и отражать DDoS-атаку очередного шарлатана-автора уникальной методики, негативные отзывы про "продукт" которого я отказалась снять с сайта? На девятом месяце беременности? Кто хочет хобби, где другие "авторы уникальных методик" грозятся мне судом, если я не удалю темы? Ну и обычные охи-вздохи про старые добрые времена, бесконечный поток модерации, который никто не видит, воспринимает чистенький форум как должное и изредка возмущается, мол, какого интересного участника забанили! Он так славно троллил! От этого тоже можно отдохнуть, назначить больше модераторов, нарастить еще более толстую шкуру...

Но: это ничего не изменит, потому что форум уже довольно давно, как минимум год, а может, все два или три, медленно умирал. Умирал от того, что старожилы высмеивали новичков, что грызлись между собой и постепенно чуть ли не каждый второй пост был написан с долей агрессии: "корона вам не жмет?" там, "вы в белом пальто?" сям. Никакие мои попытки остановить это своим активным участием в жизни форума и усилением модерации не сработали. Как некоторые старожилы, так и новые участники за последние два-три года, пытаюсь подобрать правильное слово, очерствели. Изменились люди, изменились настолько, что и форум изменился, изменился окончательно и бесповоротно, и лучше было его усыпить, как безнадежно больную собаку, а не откачивать от диабетической комы раз за разом, и каждое утро, просыпаясь, надеяться, что за ночь на форуме не было ссор, публичных уходов (иногда от одних и тех же людей, многократно), незаслуженного гнобления новичков и всего того, чего на хорошем форуме быть не должно.

Это все о минусах, в плюсах у меня, как и у многих присутствующих, возможность встретить замечательных людей, некоторые из которых стали моими друзьями, участвовать и наблюдать за интереснейшими дискуссиями. Большое всем спасибо. Желающие могут мне писать на feedback@(название домена), почта сайта еще некоторое время будет работать."
2018.02.28
Ответить
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +