Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +
101
2013.07.25Sopheus Интересная история произошла со мной сегодня.

Купил я значиться коробку 哈肉联火腿肠, в подарок своему другу, к которому собираюсь ехать в другой город в гости и на свадьбу. Весь день промаялся с другими делами, даже на поесть не было времени. Горячего мне ничего не хотелось, поэтому заскочил в Макдональдс купить мороженое. Оставил коробку с колбасой на одном из мест, сам за мороженым пошёл, купил, вернулся, ем. Рядом со мной был мужичок, на вид опрятно одетый, в Айфон игрался, рядом с айфоном ещё один сенсорный телефон. Съел я своё мороженное, думаю нужно всё таки и попить чего-нибудь,  пошёл купить, возвращаюсь, коробочки тю-тю. Обратился к менеджеру, так мол и так, пропала коробочка с колбаской. Посмотрели запись видео камер, на камере, тот самый мужичок с двумя телефонами, выносит колбаску... 这秒我就崩溃了。。。 В Китае, где нет проблем с едой, крадут колбасу!? Нонсенс. На фига колбасу то унёс? Блин, да если бы ты подошёл и попросил, я бы за просто так тебе половину отдал.
Вот честно, если бы у меня телефон или бумажник украли, я бы и то меньше расстроился, но колбасу!? В Китае!? Это просто выше моего понимания.

Ну да ладно, мне же меньше вещей тащить. С рюкзаком, да с пакетом, в котором пиджак и который нельзя класть в чемодан. Откуплюсь каким-нить спиртным напитком и цветами для его подруги.
2015.01.18
Тема Ответить
102
У вас хоть колбаску мужичек утащил, может любит ее очень (а ли практичный шибко), но когда у меня грибы с чесноком за 10 юаней уперли, тоже конечно возник вопрос о бедных "нищих, голодных китайцах", народ не теряется учит нас как жить по их правилам.
2015.01.18
Тема Ответить
103
Цитата:Ну тогда спасает только несколько замков дорогих либо езда на китайских старых велосипедах
Тот велосипед уже ничто не спасет... 21
Замка было два. Вот то, что надо подержанные брать - это я тоже для себя понял)) тот то новенький был)))
百花齐放,百家争鸣
2015.01.19
Тема Ответить
104
2015.01.18dmitry В Китае, все что оставляте в подъезде без присмотра считается общественным достоянием. Уверен, что его посчитали выкинытум и с чистой совестью забрали такую хорошу вещь себе, а вас за глаза называют лаоваями расточителями.

 Так сестра мужа - китаянка. и стол её был  44
2015.01.19
Тема Ответить
105
2015.01.19Ветер Тот велосипед уже ничто не спасет... 21
Замка было два. Вот то, что надо подержанные брать - это я тоже для себя понял)) тот то новенький был)))

Два хороших и разных замка. Одним обязательно привязывать к забору или столбу. Велосипед не мыть и желательно оставлять на платных стоянках.
Если ездите на старом китайском велосипеде, то все проблемы сразу отпадают. Воры - расчётливый люди и воровать себе в убыток никто не будет.

На моих глазах скручивал мужик замок с моего велосипеда в согнувшейся позе. Для меня это была цель в виде его жопы. Один удар с ноги выместил все обиды за все украденные вещи. Приходя в себя, осознал,что мужик лицом пропахал асфальт. Пришлось быстро ретироваться, чтобы меня ещё не сделали виноватым.

Замок весь покоцанный все ещё служит верой и правдой, ну а всем проживающим в Китае желаю сдерживать себя в подобных ситуациях, а лучше вообще стараться в них не попадать.
2015.01.19
Тема Ответить
106
Теперь и я присоединяюсь, сегодня или в самолете, или в аэропорту забыла/уронила айпод, он маленький, черненький, потерять очень легко. Сегодня везде обзванивала, никто не нашел:/
2015.01.19
Тема Ответить
107
И я историю расскажу. В Китае живу достаточное время, были кражи, разводы меня и знакомых. Но последний раз превзошел все. Ехала вечером, часов в 9, в такси на заднем сиденье у окна. Набирала сообщение в телефоне и вдруг почувствовала боль в руке - наушники в ушах, а телефона нет. Через открытое окно увидела только пятки убегающего китайца. Естессно его не догнали не нашли. Телефон не жалко, это был старенький сяоми 2, но вот шок и истерика пришли сразу, хотя я вроде не впечатлительная. В общем, не оставляйте окна открытыми и смотрите за своими вещами. А вор победитель по жизни, много наверное денег получил)
2015.01.20
Тема Ответить
108
2013.07.25Sopheus Так и я осторожный, у меня тоже ничего, никогда не крали в Китае. Просто, когда оставлял, считал что нафига, извините, в Китае, кому-то моя колбаса.


Ага, спасибо, запомнил.

Больше всего меня умиляет, что у вас, у человека, у которого стырили колбасу Кошак на аватаре. 14
2015.01.22
Тема Ответить
109
2013.07.29User У меня в супермаркете украли 2个包子 в тот момент, когда... я за них рассчитывался. Воришкой была старенькая бабушка, которая стояла в очереди впереди меня. Было такое ощущение, что кассир явно видела как бабушка умыкнула 包子, но при таком её поступке была явно на стороне бабушки. Разве что только жестом бабушке не показала, чтобы та убегала скорее. При сдаче явно тянула время, чтобы я не успел догнать воришку. Обед не жалко, на бабушку не в обиде. Но с тех пор вещи я в том супермаркете не покупал...

Чуть не выплюнула чай в монитор на работе от смеха.... У Них схема.. бабка тырит и они потом пилят пополам 71
2015.01.22
Тема Ответить
110
У меня другое было воровство, пока никто ничего похожего не написал. Перед нашим Новым годом, жила и училась в Пекине тогда. прошла кастинг в приличный фильм и за приличный гонорар. Договор подписали. Поехала на съемки в Цзянсу на 2 недели и на неделю в Уси. Получила аванс от менеджера. А скажем прямо пока аванс не вытребовала менеджерша которую со мной определили ( негоже ведь честной девушке ехать одной в комфортабельном купе - хотя я уже на тот момент пол Китая объездила сама ) вела себя как сучка ... Когда она ходила передо мной голая после душа, меня откровенно говоря вымораживало.. Тут мне прислали 4 штуки юашей аванс, ну я пошла думаю гульну, прикуплю чего. Потратила так пару сотен без настроения. Положила бабки в конверт, конверт в скрытый карман, карман в курте, куртка со мной в душе, пока я днем после трудов утренних да хлопотных омываюсь.. Привычка дурацкая в душе включаю музыку и пою.. Так может услышала бы как менеджерша, пока я там под Гипногаю орала за шторкой, залезла, вытащила и когда я вышла из душа уже с невинным видом лежала на кровати. Я с чистым телом и совестью поехала работать дальше... Через минут 10 после того как группа выехала я понимаю что конверта в куртке нет, а конверте кроме бабла еще загран и банк карта Аэрофлот Бонус. Через часа два возвращаюсь в номер. Вижу сучара моя, въехала что я поняла что она скомуниздила.. подошла я к ней вплотную... и сказала: не вернешь, на лысо будешь в Пекин возвращаться. позвонила друзьям мужского пола. на громкой связи рассказала им что произошло. Собрала вещи в сумку и дала ей 5 минут. Она выбежала куда то со своей сумкой. Прибежала через 10 минут. Трясет помятым конвертом. забрала проверила.. смотрю.. на штуку меньше .. ну я ей и сказала .. что пошла она на х, я еду домой. и пусть сама снимается в своем муви. Собралась , ухожу... Она бежит следом достает штуку ю, кричит что из личных денег отдает.. Типа она не причем.. Ну ну... Короче когда я получила все деньги, после работы, через пару недель, это сука у меня 1500 ю из сапога в котором я спала стырила... Слава богу основную часть я спрятала так вместе с доками и картами.. Что и вор с опытом не найдет.. Это был единственный и последний раз, когда я подверглась такому унижению.. На каждого хитрого, еще хитрее найдется.. Ну ничего.. Приехала обратно и написала заявление на канале, больше с ними не работают. Вроде как , обратно в Шэньян вернулась падла..
2015.01.22
Тема Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +