Страницы (14): 1 2 3 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +
1
Интересная история произошла со мной сегодня.

Купил я значиться коробку 哈肉联火腿肠, в подарок своему другу, к которому собираюсь ехать в другой город в гости и на свадьбу. Весь день промаялся с другими делами, даже на поесть не было времени. Горячего мне ничего не хотелось, поэтому заскочил в Макдональдс купить мороженое. Оставил коробку с колбасой на одном из мест, сам за мороженым пошёл, купил, вернулся, ем. Рядом со мной был мужичок, на вид опрятно одетый, в Айфон игрался, рядом с айфоном ещё один сенсорный телефон. Съел я своё мороженное, думаю нужно всё таки и попить чего-нибудь, пошёл купить, возвращаюсь, коробочки тю-тю. Обратился к менеджеру, так мол и так, пропала коробочка с колбаской. Посмотрели запись видео камер, на камере, тот самый мужичок с двумя телефонами, выносит колбаску... 这秒我就崩溃了。。。 В Китае, где нет проблем с едой, крадут колбасу!? Нонсенс. На фига колбасу то унёс? Блин, да если бы ты подошёл и попросил, я бы за просто так тебе половину отдал.
Вот честно, если бы у меня телефон или бумажник украли, я бы и то меньше расстроился, но колбасу!? В Китае!? Это просто выше моего понимания.

Ну да ладно, мне же меньше вещей тащить. С рюкзаком, да с пакетом, в котором пиджак и который нельзя класть в чемодан. Откуплюсь каким-нить спиртным напитком и цветами для его подруги.
2013.07.25
Ответить
2
В Китае у меня ничего никогда не крали. Я жил в разных странах, в разных городах. С годами очень осторожный стал. Главное за карманами следить, ничего не класть в задние, и за передними всегда следить, особенно в толпе. Осенью/зимой когда одежда позволяет, деньги/ключи/телефон класть во внутренние карманы. Ну и, конечно, ничего без присмотра оставлять нельзя.

P.S. 这秒 не говорят, можно сказать 这一刻. Или даже 此时此刻, если хочется 文雅一点儿...
2013.07.25
Ответить
3
Эх, сочувствую! Колбаса блин.. может просто он клиптоман?
У меня было дело прошлым летом, возвращались из путешествия с юга, и вот уже значит последний город N, вокзал, купили два билета на поезд. Сдали сумки в камеру хранения на вокзале, только оставили маленькую сумочку через плечо. Пошли купить кое-что из одежды в подарок друзьям, прям там на привокзальной площади в ТЦ. Сумку весь наш месячный трип я держал всегда спереди, там кошелек, а в нём билеты домой, и всякая мелочь. Так значит, купили мы всё что хотели, выходим из ТЦ, и тут я замечаю, что сумка то моя сумка, сзади почему-то, видно расслабил меня шоппинг, не обратил просто внимания и забыл, переворачиваю её вперед, а она (!) открыта, тут у меня холодок пробежал по всему телу, в пот бросило, жарко стало сразу, руку сую - нету кошелька, вытащили.. налички не было у нас, всё потратили, в кошельке было 300ю и все наши банковские карты тоже. Паника, долгий вызов полисменов, приехали они, мы в тачку сели, поехали в участок оформлять дело. Но так как подрезали на территории ТЦ (вероятно в толкучке на выходе),то полисмены сказали мол 没办法, мол не могут они проверить камеры с ТЦ, только уличные.
Составили значит протокол мы, но денег то на обратные билеты у нас нет, поэтому полисмены повезли нас в ICBC ,уже было к закрытию, однако людей было много. Пустили нас без очереди, быстро сделали карту, полицейские хорошие ребята оказались и заплатили (уже не помню сколько 20-30ю) за изготовление карты, получили карту, позвонили друзьям, нам сделали перевод, купили билеты, вернулись домой.
Вот такая история. Будьте всегда бдительны, и не носите сумки сзади!!!
2013.07.25
Ответить
4
2013.07.25小熊 С годами очень осторожный стал.
Так и я осторожный, у меня тоже ничего, никогда не крали в Китае. Просто, когда оставлял, считал что нафига, извините, в Китае, кому-то моя колбаса.

2013.07.25小熊 P.S. 这秒 не говорят, можно сказать 这一刻. Или даже 此时此刻, если хочется 文雅一点儿...

Ага, спасибо, запомнил.
2013.07.25
Ответить
5
2013.07.25口水王 Эх, сочувствую! Колбаса блин.. может просто он клиптоман?
Скорее всего, ибо на вид опрятный мужичок, да ещё и с двумя телефонами.
2013.07.25
Ответить
6
2013.07.25小熊 Осенью/зимой когда одежда позволяет, деньги/ключи/телефон класть во внутренние карманы.
Вот-вот, с моими знакомыми такое происходило. Идут, слушают музыку, музыка прерывается, проходят ещё несколько метров, чувствуют неладное, суют руку в карман, телефона нету. По большей части с девушками такое происходит, парней ещё ни разу не встречал.
2013.07.25
Ответить
7
2013.07.25Sopheus Скорее всего, ибо на вид опрятный мужичок, да ещё и с двумя телефонами.

Так может не его.
У меня украли зонт))
2013.07.25
Ответить
8
велик крали, на двух замках, в центре города поставил
но это больше моя вина - тк велик новый был, весьма привлекательный (обычно советуют их подгрязнить слегка или поддержаные покупать, такие реже крадут)

один раз в парке случайно оставил фотоаппарат на лавке и ушёл, хорошо что вспомнил об этом метров через 200 - вернулся, увидел, что его уже внимательно изучает китайская парочка, просто сказал что мой и они отдали. (если бы не отдали - церемониться не стал бы, фотик не мой был Dodgy)

если где в магазине или едальне вещи оставляю - то всегда отхожу только на такое расстояние, чтобы видно было (чтобы при малейшей подозрительной активности быстро вернуться).
на крайний случай - можно попросить работников магазина последить.

что касается предметов типа ключей, паспортов и прочее - то всегда кладу их в те места где можно почувствовать, лишнего ничего не ношу (сколько собираюсь потратить, столько и беру), из соображений безопасности.
сумки боковые - в толпе всегда вперёд поворачиваю, чтобы видно было
百花齐放,百家争鸣
2013.07.25
Ответить
9
На счёт колбасы - это воровством назвать нельзя особо. Вы же просто УШЛИ. Он подумал, что колбаса Вам не нужна и забрал её, а что? запечатанная колбаса, чего добру пропадать подумал он ))) Знаете - как иногда в подъезды вниз выносят вещи ненужные, кому нужно - тот возьмёт.
Ну это как вариант.
2013.07.25
Ответить
10
Ну, велик - это классика. У меня тоже украли в Китае новый велик. Я даже неделю на нем не откатала.
Украли причем около общаги, что было весьма обидно. Но мне друг-китаец потом отписал свой велик, правда старый и вообще на вид совсем неприглядный, зато на такой никто не покусился ни разу.
У моей знакомой на пути домой в поезде до Пекина украли деньги. Причем все. Вот уж не знаю, как она потом добиралась до аэропорта, но вроде добралась. Хотя сама виновата, ехала на нижней полке, да еще все деньги положила в сумку.
秀才不出门全知天下事
2013.07.25
Ответить
Страницы (14): 1 2 3 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +