Страницы (14): « Предыдущая 1 2 3 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +
11
немного позитивной статистики:
2 раза возвращали кошелек с 4000 юаней
3 раза возвращали телефон в забегаловках и магазинах
2 раза очки
2 раза зонт
несколько раз оставлял дверь в общаге открытой на сутки, ничего вообще не брали, ни денег, ни техники.
2013.07.25
Ответить
12
А вот со мной произошла такая история:
Я с китайцами в универе играл в пинг-понг, ну а поскольку играть с вещами в карманах не так уж удобно, я выложил все в челхол от ракетки и положил на соседний столик за которым никто не играл. Отыграв свою партию, я проверил свои вещи и они оказались на месте. затем отвернувшись от них я принялся смотреть за игрой двух знакомых китайцев. Прошла минута, не больше, как обернувшись я не обнаружил чехла от ракетки в котором был купленный 2 недели назад телефон, банковская карта VISA, студенческий, и замечательный кожаный кошелек, в котором к счастью было не более 70 юаней.

Расстройству моему не было предела( На следующий день девченки одногруппницы нашли чехол от ракетки с о всеми моими визитками, погнутой банковской картой, непригодной для дальнейшего использования, студенческий, а вот телефон и кошелек ушли безвозмездно!(((

Такие вот чудеса! Так что не расслабляйтесь ребят!

P.S. Никогда!
2013.07.25
Ответить
13
Один раз в клубе, на танцполе чуть телефон не украли, я вовремя почувствовал и похоже рукой задел вора, тот на пол сбросил телефон. А так в клубах очень много воруют, больше не было ситуаций. Отучитесь люди от портманов, тк. теряете все сразу.
2013.07.25
Ответить
14
2013.07.25Ветер На счёт колбасы - это воровством назвать нельзя особо. Вы же просто УШЛИ.

Никуда я не ушёл, за напитком к кассе отошёл просто.
2013.07.25
Ответить
15
Цитата:Никуда я не ушёл, за напитком к кассе отошёл просто.
Понятно. Значит я неправильно понял - действительно вороство было))

Цитата:немного позитивной статистики:
Ага, она тоже имеется - подруга потеряла сумку с ключами, 600 юанями и паспортом... (на великах ездили). Проехали весь маршрут снова, выглядывая сумку, но так ничего и не нашли. Разачарованные вернулись в общагу, пошли на ресепшен делать новые ключи, а там нам сообщают, что надо в полицию ехать, сумку опознавать Angel её китаец какой-то поднял да в полицию сдал. Не знаю, может его паспорт иностранный остановил... Но мотивы не важны. Может просто честность Sleepy
百花齐放,百家争鸣
2013.07.25
Ответить
16
Был случай, довольно серьезный.
Здание международной языковой школы при университете. На первом этаже просторный холл с вахтерами, кабинет 校长'а и т.д. И дальше три этажа с комнатами иностранных преподавателей. Наша комната была там же. Круглосуточно здание было под надзором вахтеров. Деньги и ценности спокойно мы оставляли в закрываемых на ключ комнатах. Но однажды появилось смутное сомнение, что деньги стали быстро тратиться, заканчиваться. Стали экономить, но ситуацию не спасало. Начали появляться подозрения. Мы стали подписывать на бумажке с пачкой денег сколько у нас там. И как-то получилось, что у подруги написано 700 ( но по-русски с черточкой на семерке), а внутри пачки 500 юаней. Воровство! Пошли к директору, все руководство наше в шоке, ведь воровство- это серьезное обвинение.. Доказательств в принципе у нас тоже не было..только все расстроились тогда) у меня был ноутбук и веб камера для общения с домом. Поставила программку, и уходя стала подключать веб камеру, чтобы она реагировала на движение и записывала, когда нас дома не было. Через пару недель записало... Один из ночных/ выходных вахтеров.. Вызвали милицию, его арестовали. Потом выяснилось, что он и у других в здании регулярно таскал из пачек запаски по паре банкнот. Много за долгие годы натаскал-то наверное.

А еще был ужас, когда дома одинешенька была, постучались и это были сотрудники правопорядка вместе с этим вахтером в робе заключенного, в наручниках о.о . Я оторопела. Они ,как это называется, на месте преступления попросили показать где и как он воровал О.о было неприятно оч- и жалко было человека, и вина чувствовалась, что, можно сказать, из-за меня отец семейства сел..хоть умом и понимаешь, что он сам принял решение воровать т.т

Ну и на пляже в даляне был случай, когда загорали, а проходящий мимо китаец сумочку знакомой прихватил, только не удалось далеко уйти с ней)))
不是外国人而是个外星人
2013.07.26
Ответить
17
У кого в Китае только чего не крали)
2013.07.26
Ответить
18
А, ещё вспомнил. Зашел значит на пару часиков поиграться в 网吧, включил компьютер, положил рядом только что купленную пачку сигарет и зажигалку, на 1-2 минуты отошел в туалет, вернулся, уже нету! Притом ряд был пустой, только я сидел, кто-то значит с зала увидел и подтянул по-быстрому. Не стал заморачивать, пошел купил снова.
2013.07.26
Ответить
19
У меня девушка шла в центре города, телефон был в наплечной сумке, она в это время слушала музыку. Тут внезапно почувствовала как сзади кто-то вытаскивает телефон (наушники дергнулись). Повернулась стоит китаец и показывает мол "я ничего не брал" показывая свой телефон потасканый и руки вверх понимает, а потом дёру дал. Она за ним побежала просила людей помочь. В итоге один парень его таки словил в 胡同не тёмном. Но телефон этот урод уже скинул куда-то. Полиция приеехала, преступника поймали. Приехал я туда, поехали на следственный эксперимент: он когда убегал, пробежал через угловое здание аптеки, там была камера, на ней точно видно как он убегает. Короче доказательств было бы вполне достаточно, НО телефон на месте где он его скинул не нашли, они его там типа пытали "где телефон", я его сам тоже убить блин готов был, но он ничего не сказал. Так что говорят: "Доказательств маловато". При этом в полиции чувствуешь себя как идиот, по 1000 раз спрашивают одно и тоже, в итоге в 报案 написана перекрученная информация и приходиться всё заново переписывать.
Добил меня инцидент - звоню очередной раз на номер девушки, и тут гудки идут, кто-то трубку берет, я даю менту "поговори" говорю. Оказалось, что чудак который взял трубку сказал им типа того, что он купил это телефон только что за смешную сумму. По китайским законам, как мне рассказал потом знакомый - если челевек купил телефон даже краденый (хоть у нас все документы на него были), всё равно он его. Он его типа купил жеBig Grin Так что мои споры с полицейским о том, чтобы пойти забрать у него телефон были опровергнуты любимым китайским 没办法.
С вора стянуть какую-то компенсацию тоже не вышло "Мол у нас по закону так нельзя".
Вообщем очень неприятный осадок это всё оставило, телефон канул в воду.
2013.07.26
Ответить
20
2013.07.25Kusland немного позитивной статистики:
2 раза возвращали кошелек с 4000 юаней
3 раза возвращали телефон в забегаловках и магазинах
2 раза очки
2 раза зонт
несколько раз оставлял дверь в общаге открытой на сутки, ничего вообще не брали, ни денег, ни техники.
Сплюнь, а то сглазишь - мой тебе совет!!
2013.07.26
Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 2 3 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +