Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу 
11
2013.08.02Рика Когда были в Китае,тоже старались посещать местные рестораны,а не туристические.Было все очень вкусно! а у ж в какой забегаловке в Гонк-Конге мы пробовали "вареники"....
Если одному не повезно,не надо на всех валить
Вы уж извините, в Китае безопасность питания стоит очень остро. Конечно, не так как раньше, но все же. Некоторые китаянки, например, вообще молоко не пьют. Боятся.
我学会开拖拉机了
2013.08.03
Ответить
12
小熊, потому, что они разные и по смыслу, и по настроению. Слово "засорять" имеет разный смысл, и представление о том, кто, как, что и чем "засоряет" у всех разные, мне вот лично кажется, что "засоряют" ветку неуместные "воспитательные" сообщения а также записи "когда-нибудь цивилизация докатится до Китая" --- ?????????????. Ну а объединять их (то есть мои предыдущие сообщения) в одно --- "хозяин, как говорицца, --- Барин", мне от этого ни холодно, ни горячо не стало, а Ваши воспитательные амбиции, надеюсь, удовлетворены. +;]
谢时进 (謝時進)
2013.08.03
Ответить
13
2013.08.03poverh мне вот лично кажется, что "засоряют" ветку неуместные "воспитательные" сообщения а также записи "когда-нибудь цивилизация докатится до Китая" --- ?????????????
А что вам не нравится в моем сообщении? По-моему, мы здесь просто высказываем свои мысли на заданную тему. Смешной вы человек)))
Die another day.
2013.08.03
Ответить
14
я раз поел в поезде, овощи какие-то жареные и все... экскурсия в сиане прошла по другому сценарию.

НЕ ЕШЬ КИТАЙСКОГО - ГОТОВЬ САМ!
2013.08.04
Ответить
15
Если сразу и резко налечь на китайские блюда - 拉肚子 гарантирован - это проверенный этап. Но после этого периода привыкания - китайская пища начинает нормально восприниматься. (хотя для тех кто на экскурсию едет - наверное не подходит)
Я лично в поездах постоянно кушаю 盒饭 - да, невкусно, местами пережарено, но лучше чем ничего Sleepy
百花齐放,百家争鸣
2013.08.04
Ответить
16
Самое главное с шашлыками быть осторожным! Я однажды от уйгурского шашлыка слег на неделю. А так больше не травился. На улицах предпочитаю покупать 夹馍, тот в котором начинку можно выбрать самому и потом все в масле обжаривается, там овощи, мясо, доуфу на выбор.
2013.08.04
Ответить
17
Даже обувь и то косую делают, а цены ломят как за италию. СМЕШНО ЭТО! а продукты, наверное, джаже и не моют...
2013.08.05
Ответить
18
2013.08.05Даже обувь и то косую делают, а цены ломят как за италию.
Во-первых, причем здесь обувь. Во-вторых, (сорри за оффтоп) далеко не всякая китайская обувь плоха. Когда я была в Китае, купила себе две пары обуви: одни босоножки (рублей за 500 в пересчете) и туфли за 3000р. Ношу уже два года, никаких нареканий, отличные вещи. Как я думаю, суть в том, что если вы в России покупаете туфли за 3000р, а в Китае за 200р., то смешно потом хаять китайскую обувь. И почему "ломят"? Вроде в Китае, как и везде в более менее развитых странах, есть товары на любой вкус и кошелек.
P.s. Может, просто вам не повезло?..
2013.08.05
Ответить
19
Товарищ , Вы уже не в первый раз на форуме выплёскиваете вёдра анти-китайских сантиментов. Вы терпеть не можете всё китайское? Зачем Вы вообще тогда сюда заходите? Разжигание ненависти будет караться.
2013.08.05
Ответить
20
Цитата:Товарищ 風, Вы уже не в первый раз на форуме выплёскиваете вёдра анти-китайских сантиментов. Вы терпеть не можете всё китайское? Зачем Вы вообще тогда сюда заходите? Разжигание ненависти будет караться.
У нас здесь и не клуб любителей всего китайского. Каждый высказывает своё мнение, не нравится - не читайте.

У китайцев есть много привычек, которые по первости шокируют, по прошествии времени к ним привыкаешь и перестаёшь замечать (или воспринимаешь как нормальные), но сами по себе привычки эти от этого лучше не становятся Big Grin
2013.08.05
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу