Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу 
1
20-летний турист, гостивший в Пекине, отведал "настоящей местной еды", после чего едва не умер. Имя путешественника не сообщается; известно, что в столицу Китайской Народной Республики он приехал из северной части страны вместе с подругой и своими родителями.

В один из вечеров турист решил самостоятельно погрузиться в атмосферу города и поесть где-нибудь за пределами гостиницы. В одном из кварталов он обнаружил забегаловку, в которой подавали шиш-кебаб (шашлык), и заказал это блюдо, сообщает From-ua.com.

После окончания ужина мужчина вернулся в отель, но вскоре заметил на себе странные синяки по всему телу. Испуганные родители отвезли сына в больницу, где в его крови были обнаружены следы крысиного яда.

По мнению врачей, шашлык был приготовлен из мяса мелких животных: кошек, собак, лисиц или крыс, которые предварительно сами были отравлены ядом.

Жизнь туриста спасли благодаря оперативному вмешательству. А в худшем случае для человека отравление крысиным ядом может привести к тяжелым последствиям: нарушению свертываемости крови, печеночной недостаточности, и, как следствие, к летальному исходу.
2013.07.31
Ответить
2
Печально. Будем надеяться, что постепенно цивилизация доберется до Китая. Хотя еще вопрос, из чего делаются шашлыки в некоторых забегаловках в России))
Die another day.
2013.07.31
Ответить
3
Ну и нефиг было ходить по всяким забегаловкам, сам же китаец и не понимает насколько это опасно. У них там что по кухне бежало, то в кастрюлю попало =)) Я уже не говорю про 地沟油, которое и в дорогих ресторанах используют. Я лично где только в Китае не была и что только не ела, ни разу не отравилась. Хотя во времена массовых поездок помогайками в Суньку, для русских делали шведский стол, и вот после такого стола у меня была жуткая изжога, наверное специально что-то добавляли, чтобы людей убивать =) Но это единственный печальный гастрономический опыт для меня в Китае. Правда от фруктов нас с мужем переодически проносит =))) Главное всё мыть и не кушать в грязных дешевых забегаловках, лучше уж самим готовить.
2013.08.01
Ответить
4
Лет 5 назад у нас китайцы отравились хунтунами... с летальным исходом. Так что дешевых забегаловок действительно стоить избегать.
我学会开拖拉机了
2013.08.01
Ответить
5
Когда были в Китае,тоже старались посещать местные рестораны,а не туристические.Было все очень вкусно! а у ж в какой забегаловке в Гонк-Конге мы пробовали "вареники"....
Если одному не повезно,не надо на всех валить
2013.08.02
Ответить
6
До кучи довольно свежая страшилка:

В Китае полиция изъяла просроченные на 46 лет куриные ножки

Китайская полиция в Гуанси-Чжуанском автономном районе изъяла у вьетнамских контрабандистов 22 тонны просроченного куриного мяса. Об этом пишет The Daily Telegraph.

В числе изъятой продукции были шеи, желудки и ножки, срок хранения которых закончился примерно 46 лет назад - в 1967 году.

По словам представителя полиции, просроченное куриное мясо многократно обрабатывалось химическими добавками, чтобы убить бактерии, а также придать продукту товарный вид.

Операция против контрабандистов была проведена в мае 2013 года, однако известно о ней стало только в июле. Продукция, изъятая у вьетнамцев, предназначалась для китайского рынка.
2013.08.03
Ответить
7
2013.08.03остроwok Продукция, изъятая у вьетнамцев, предназначалась для китайского рынка.

при сталине китайцы ели людей на дальнем встоке (исторический факт), а тут консервированные куры)
2013.08.03
Ответить
8
Хоспади. Не форум китаистов, а сплошная чернуха. Хоть желтую газетенку открывай.=)
秀才不出门全知天下事
2013.08.03
Ответить
9
Siweida, --- да, да, ДА! )))

Периодически жру в Москве во всевозможных китайских забегаловках, от пафосных ресторанов до рыночных стояков (прекрасный ресторанчик на рынке в Дубровке и т.п.) --- ни разу никаких проблем. ))))

... кстати, всю жизнь по дороге в Крым покупаем жратву на станциях, и в Курске, и в Орле, и в Запорожье. А тут как-то по дороге в Керчь под Новый Год купили в Харькове вареники --- двое суток в Керчи с температурой 40-к, еле оклимались после пары килограмм активированного угля и пачки нурофена. Так что думать самим нада +;].
谢时进 (謝時進)
2013.08.03
Ответить
10
poverh

Зачем посылать три коротких сообщения подряд и засорять ветку, когда всё можно написать в одном?
2013.08.03
Ответить
Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу