Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +
31
2016.10.14Chai Я исхожу со своей позиции, по тому как и какой народ меня принял в Китае.
Попал я в Китай без знания китайского, ощущения полных непоняток повсюду - в банке, в магазине, в чифаньках. Чтобы разобраться во всём и во вся, стал искать себе на помощь братьев своих русских, ну чтобы там за компанию сходить вместе покушать, в банк деньги снять, ну или в магазине чтобы посоветовали что купить. Наткнулся на стену непонимания со стороны русских, их позиция - а ты кто такой то, моя хата с краю ничего не знаю, слышь сам давай разбирайся. (Русские были с Владика, Хабара, Москвы, Барнаула, Томска, а я сам парнишка дальневосточный). Ни у кого ни нашёл ноту понимания, все от меня отворачивались. А я человек то юморной,  кампанейский, лицом не урод. С того самого момента для меня русский русскому - волк! Первые два месяца в Китае были ужасом, сидел всё время в комнате и одиночил, ел как попадётся.
Спасли меня корейцы, приняли меня как своего, если бы не они и не их сочжу, уехал бы отседова однако. Благодаря этим корейцам завёл первых друзей китайцев. Там и японцы подтянулись. Сам не понимая как попал в чисто азиатскую корее-китае-японскую компанию, все меня без бэ приняли. Далее завелись чехи и поляки, во люди! первые мои европеелицые друзья. Мароканочку подружку также себе завёл, во девчонка! (благо я говорю отлично по французски).
Интересность вся состоит в том, что я не мог по китайски, а  по английски еле еле, тем не менее находил с ними общий язык! Отрицательное мнение сложилось не только о русских, но и об американцах и шведах, холодные недушевные люди. В общем за 8 лет пребывания в Китае русских друзей так и не завелось.

ну вам не повезло просто! какие-то неправильные русские попались))
2016.10.14
Ответить
32
2016.10.14Ellie ну вам не повезло просто! какие-то неправильные русские попались))

Всё может быть, мне вообще уже кажется что абсолютно все вкитаенахождимые русские неправильные ХАХА
Ну ничего страшного, неприятность эту мы переживём. Да к тому же я всё же не опустил руки то, а вдруг найду, кто неустанно ищет ведь обрящет же, а русской души то всё же хочется, ой как хочется 1
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.10.14
Ответить
33
Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»

«Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»

«Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»

«О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».

«Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.

Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»

«Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»
2016.10.15
Ответить
34
e-Nicko, Ясин? С возвращением.
2016.10.21
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +