Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
11
Snowblind, Гонконг слишком мал в своём центре и слишком плотен, поэтому лично для меня Шанхай, Пекин и Гуанчжоу вполне приемлимы, так как по площади куда больше и там нет такого, что весь центр города по сути напоминает небольшую и дико перенаселенную деревеньку... Но это на любителя, конечно. Такой плотности как в ГК нет в них, это точно. Из ГК всегда бежал через пару часов, только для визы мог находиться. Очень быстро устаешь.
В ГК, ШХ, ПК такого нет
2018.03.11
Ответить
12
Я бы не рекомендовал ехать в 济南 (ну мое личное впечатление, не понравилось)
и 东北 не сильно рекомендую (холодно, как-то местами по-российски все, характер своеобразный у местных). Остальное - ну вроде нормально все, плохое впечатление произвели только вот эти города (но плохое для ДЛИТЕЛЬНОГО ПРОЖИВАНИЯ, а не для туризма. Как турист там пару дней побыть ничего у вас не убавит, как Адов сказал - может вам понравится)
Ну и Пекин-Тяньцзинь (исключительно из-за смога). Второй ещё довольно скучноват, как мне показалось.
2018.03.11
Ответить
13
Смотря зачем вы едете и что ищете. На самом деле профессиональные туристы к любой поездке очень хорошо готовятся, собирая информацию о местах, которые собираются посетить. Выше в основном о природных красотах пишут, а вот мне, как жителю Сибири, как раз это и не очень интересно 1 зато как любителю военной истории очень интересны места, связанные с какими-нибудь историческими движухами. К примеру, когда я в пекинском метро вдруг увидел на схеме станцию "Балицяо", я тут же взял, и поехал туда. Туристам это место будет абсолютно неинтересно - зато я с удовольствием прошёлся по месту последнего сражения Второй опиумной войны, прикинул, где стояла маньчжурская артиллерия (речка и мост-то всё равно на том же месте находятся, что и полтораста лет назад), и где цинские войска чуть было не взяли в плен французского командующего, которому Наполеон III впоследствии даровал в честь этого сражения титул "граф Паликао".
2018.03.11
Ответить
14
Добавлю в ключе сугобой индивидуальности впечатлений. Не люблю и не советую ехать в Ханчжоу. Хотя архитектура современная там, пожалуй, самая нетривиальная, по части истории и культуры все ох и ах... Но для меня все эти красоты полностью убили манеры тамошних китайцев... На долго, не советую, временно - с осторожностью.
2018.03.11
Ответить
15
2018.03.11Snowblind После Гонконга весь остальной Китай стал как-то уже не очень интересен...Шанхай, Пекин, Гуанчжоу и всё остальное вместе взятые проигрывают в крутости Гонконгу.
(ИМХО)
по мне гонконг скучный город, кроме торговых центров и небоскребов ничего нет, нет истории нет культуры, в отличии от других городов пекин город исторический с богатой культурой, много исторических достопримечательностей, для туристов город просто рай, нужна минимум неделя чтобы все пекинские исторические достопримечательности посещать,только один запретный дворец за один день не прогуляешь, пекин похоже на спб а запретный дворец похоже на эрмитаж.  два раз я был в гк, особенно второй раз на второй день приезда уже домой хочу, там делать ничего.
если вы любитель высоких небоскребов то гк для вас, но я люблю природную красоту такие места такие красоты как 丽江,桂林,乌镇,苏州... в гк вы не увидите никогда.
2018.03.11
Ответить
16
2018.03.11Взмах по мне гонконг скучный город, кроме торговых центров и небоскребов ничего нет, нет истории нет культуры, в отличии от других городов пекин город исторический с богатой культурой, много исторических достопримечательностей, для туристов город просто рай, нужна минимум неделя чтобы все пекинские исторические достопримечательности посещать,только один запретный дворец за один день не прогуляешь, пекин похоже на спб а запретный дворец похоже на эрмитаж.  два раз я был в гк, особенно второй раз на второй день приезда уже домой хочу, там делать ничего.

соглашусь
2018.03.11
Ответить
17
2018.03.11Ветер Я бы не рекомендовал ехать в 济南 (ну мое личное впечатление, не понравилось)
и 东北 не сильно рекомендую (холодно, как-то местами по-российски все, характер своеобразный у местных). Остальное - ну вроде нормально все, плохое впечатление произвели только вот эти города (но плохое для ДЛИТЕЛЬНОГО ПРОЖИВАНИЯ, а не для туризма. Как турист там пару дней побыть ничего у вас не убавит, как Адов сказал - может вам понравится)
Ну и Пекин-Тяньцзинь (исключительно из-за смога). Второй ещё довольно скучноват, как мне показалось.
не любите 济南,рекомендую вам почитать 老舍的 济南的冬天 попробуйте с другой точки зрения его любоваться.
вам не нравится 东北 потому что там климат очень похоже на россию, заметил что русские народы приехавшие в китай мало кто надолго останется в 东北 все рвутся в шх, гж короче на юг китая заселяются, кроме экономической причины климат тоже играет важную роль, для вас южный китай это тепло и экзотика, но для южан все иначе, им нравится проводить свой отпуск именно в 东北,когда наступает китайский новый год южане покинут юг и прилетят в 哈尔滨冰雪节 чтобы почувствовать мороз и ходить по льду слепить снеговика, посмотреть ледяные скульптуры, для южан это экзотика  а 东北人 покинут севера улетят в юг в хайнан чтобы наслаждаться пляжем и теплом.
2018.03.11
Ответить
18
2018.03.11Chen Qiaona Добавлю в ключе сугобой индивидуальности впечатлений. Не люблю и не советую ехать в Ханчжоу. Хотя архитектура современная там,  пожалуй,  самая нетривиальная, по части истории и культуры все ох и ах... Но для меня все эти красоты полностью убили манеры тамошних китайцев... На долго, не советую, временно - с осторожностью.
наверно вы слушали поговорку 上有天堂,下有苏杭 да согласно с вами 杭州 далеко не самый красивый город в китае, но почему же китайские туристы так его предпочитают все китайцы мечтают хоть бы раз в жизни посещать этого города? все потому что культура! с детства вас научили много стихов про этого города, такие как 山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。 最爱湖东行步足,绿杨荫里白沙提。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。古来曲院枕莲塘,风过犹疑酝酿香。。。 почти все известные китайские поэты оставили там свое произведение, также мы наслышали про 白娘子传奇, 济公灵隐寺, можно так сказать 杭州 история этого города не неотъемлемой частью от китайской культуры, мы туда едем не для того чтобы посмотреть это прут 西湖 а для того чтобы осуществлять культурное паломничество
2018.03.11
Ответить
19
А мне Гонконг не нравится, какой-то странный и несимпатичный, по особому своеобразный и непонятный мне, похож на большую свалку всего, с маленькими улочками и гостиничными комнатками без присущего территориальному Китаю размаха, и китайцы там какие-то нелюдимые, на японцев смахивающие. Чего-то своего родного там не нашёл, как за границей. А в Китае как дома чувствую я себя, везде.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2018.03.11
Ответить
20
2018.03.11wusong Смотря зачем вы едете и что ищете. На самом деле профессиональные туристы к любой поездке очень хорошо готовятся, собирая информацию о местах, которые собираются посетить. Выше в основном о природных красотах пишут, а вот мне, как жителю Сибири, как раз это и не очень интересно  1 зато как любителю военной истории очень интересны места, связанные с какими-нибудь историческими движухами. К примеру, когда я в пекинском метро вдруг увидел на схеме станцию "Балицяо", я тут же взял, и поехал туда. Туристам это место будет абсолютно неинтересно - зато я с удовольствием прошёлся по месту последнего сражения Второй опиумной войны, прикинул, где стояла маньчжурская артиллерия (речка и мост-то всё равно на том же месте находятся, что и полтораста лет назад), и где цинские войска чуть было не взяли в плен французского командующего, которому Наполеон III впоследствии даровал в честь этого сражения титул "граф Паликао".
旅游分为很多种,各个群体目的性不同,比如去泰国的欧洲游客一般是性旅游,去巴黎,伦敦,埃及,北京的是历史名胜古迹旅游,而你的旅游是文化旅游,现在中国很多小资的驴友都是这样文化旅游,这些人和大众旅游不同,他们的出行非常有目的性。比如我去苏州,就要晚上枫桥找一个小船坐下来静听寒山寺的钟声,体验唐代诗人张继的 姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船的古人意境,是不是有种古今穿越的感受。在西湖苏堤,就要静静的坐下在草地上,闭眼想想,感受苏轼的乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。文化旅游别有韵味。
2018.03.11
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +