Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
21
2018.03.11Chen Qiaona Добавлю в ключе сугобой индивидуальности впечатлений. Не люблю и не советую ехать в Ханчжоу. Хотя архитектура современная там,  пожалуй,  самая нетривиальная, по части истории и культуры все ох и ах... Но для меня все эти красоты полностью убили манеры тамошних китайцев... На долго, не советую, временно - с осторожностью.
какой бред советовать не ехать в город с такой историей. не нужно здесь своего мнения, нужно судить объктивно, а то так каждый накинет своих личных историй и вообще некуда ехать тогда. вон про Пекин уже даже написали. Ханчжоу это не то место которого прям сторониться нужно.
2018.03.11
Ответить
22
咸阳
Город ни о чем. Сейчас к Сианю его прикрепляют. Серость, тусклость, улица, фонарь, аптека.
2018.03.11
Ответить
23
2018.03.11習近平 咸阳
Город ни о чем. Сейчас к Сианю его прикрепляют. Серость, тусклость, улица, фонарь, аптека.
вы просто не знаете его историю, это город намного старше чем пекин,шахнай,гж. он стало столицей еще в 1066 до н.э исторический город
2018.03.11
Ответить
24
2018.03.11сарма ...Второй раз поехали туда именно из-за этой горы и замечательного ощущения на вершине --- и опять она не разочаровала 1
В этом отношении хорош ещё парк 大小洞天. К Санье ближе, народу мало. И гора со ступеньками.
2018.03.11
Ответить
25
В карта-Байду есть фукция "просмотр улиц". Следующие панорамные съёмки в 厦门. Можно перед отъездом исследовать есть ли что увидеть.29
[Изображение: eWx2oZgl.png]
[Изображение: q3S2V4Ll.png]
[Изображение: IFlHX8al.png]
2018.03.11
Ответить
26
2018.03.11Взмах наверно вы слушали поговорку 上有天堂,下有苏杭 да согласно с вами 杭州 далеко не самый красивый город в китае, но почему же китайские туристы так его предпочитают все китайцы мечтают хоть бы раз в жизни посещать этого города? все потому что культура! с детства вас научили много стихов про этого города, такие как 山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。 最爱湖东行步足,绿杨荫里白沙提。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。古来曲院枕莲塘,风过犹疑酝酿香。。。 почти все известные китайские поэты оставили там свое произведение, также мы наслышали про 白娘子传奇, 济公灵隐寺, можно так сказать 杭州 история этого города не неотъемлемой частью от китайской культуры, мы туда едем не для того чтобы посмотреть это прут 西湖 а для того чтобы осуществлять культурное паломничество

Конечно, слышала поговорку. Её слышно, даже если уши затыкать. И по поводу Сучжоу, готова её поддержать...
Хотя все зависит от представлений о 天堂.

Я не говорила, что Ханчжоу красивый или не красивый. Если о современной архитектуре, то гораздо колоритнее Шанхая, хоть и не выше. В плане туристических достопримечательностей развивается очень живо. Мне Ханчжоу неприятен именно в плане социально-психологической среды для иностранцев. Отношение к "белым обезьянам" там, почему-то, выражено весьма ярко и на удивление однородно.

Вы правильно сказали: паломничество. Для галочки "там я был". Но под это можно любое мало-мальски известное место подставить.
2018.03.11
Ответить
27
2018.03.11Адов В карта-Байду есть фукция "просмотр улиц".
Есть. Хорошая функция. Но отнюдь не везде работает.
2018.03.11
Ответить
28
Взмах, а как по мне, 紫禁城 - скучное сборище дворцов, точно так же, как и 天堂。颐和园 и 什刹海 красивы, да, но...и почти всё. Скука, на самом деле (хотя любители истории найдут чем полакомится). А самая красота находится ЗА Пекином - в том же районе 门头沟 такая красотища, 有山有水, как говорится. А Пекин - такое же скучное нагромождение халупок и небоскрёбов в одном месте, как и Шанхай, как и Пекин...просто что кому ближе. Гонконг меня поразил большей культурностью и своей отличностью от материка...а в какую сторону - лучшую или худшую - каждый решает для себя сам.

А вот Дунбейскими городами пренебрегать не советую. Дунбей очень красив, на самом деле - друг живёт в городе 吉林,город красивый, стоит на речке Сунгари, и виды там тоже очень неплохие.
2018.03.11
Ответить
29
2018.03.11Онемение какой бред советовать не ехать в город с такой историей. не нужно здесь своего мнения, нужно судить объктивно, а то так каждый накинет своих личных историй и вообще некуда ехать тогда. вон про Пекин уже даже написали. Ханчжоу это не то место которого прям сторониться нужно.

Ну и куда не стоит ехать "объективно"? Я объективно доказывают, что в этом вопросе каждому свое. Именно контрастом и парадоксом, все считают поездку туда достойной и необходимой, а я нет.
И какую историю там будет смотреть конкретный человек? Если знаешь, что смотришь, если ассоциируется с чем-то значимым, в любом самом непримечательном месте можно найти что-то особенное. А если так, поглазеть...
Туристический новодел в Китае очень однообразен и быстро надоедает. Одинаковые небоскрёбы и ТЦ тоже. Даже сельхозбездорожье и стоячие места в электричках.
Что смотреть первый раз - не важно. В первый раз впечатлит все. Но для полной картины и познания реальной жизни важно многообразие и общение с теми, для кого это обыденность.
2018.03.11
Ответить
30
что-то такое ощущение, что даже если написать "никогда не ездите в какой-нибудь гуйюй", обязательно влетит человек, который скажет "вы все врете! я там прожил пять лет, замечательный город, а сколько всего на свалке замечательного найти можно!" а все потому что тема про вкусовщину.
2018.03.11
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +