Страницы (9): 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
1
Всем привет! Здесь было так много тем, связанных с поездками по Китаю, советами, какие города/места лучше посетить и тд. А сейчас хотелось бы узнать мнения форумчан, куда они не советуют ехать в Китае. Возможно есть какие-то абсолютно пресные и неинтересные города, которые даже нет смысла посещать.
2018.03.10
Ответить
2
чуть менее, чем все города мельче провинциальных столиц (да что уж там, и половина провинциальных столиц) - очень унылы. вы увидите там примерно одни и те же проспекты, площади, парки, музеи, пешеходные улицы и торговые центры, которые будут отличаться только количеством ввалинных в них денег. поэтому если нет какой-нибудь целевой достопримечательности, которой хочется увидеть, то делать там совершенно нечего.

а вообще, дядя старый - ему все больше влом выбираться из городов первой линии - не слушайте дядю: это совершенно не означает, что даже в самой последней китайской деревне персонально вам не встретится какая-нибудь жемчужина. например, самая мега охренительная и правильная лапшичная лао вана или науютнейший парк на бывшем месте свалки радиоактивных отходов.
2018.03.10
Ответить
3
Всё правильно! Куда ехать нет советов - туда и не советуют.

Хотя, всё же небольшие, но порой очень даже кошерные монастыри есть в каждом, уважающем себя, уездном городке. Впрочем, как и в России церквушек. Обычно эти монастыри стоять чуть поодаль от уездного городка, где-нибудь в горах.

По теме: на Великую китайскую стену есть возможность поехать на разные её участки (не помню, три или четыре участка реставрированы и открыты для туристов). Не советую на Бадалин. Хотя и считатеся, что там лучшие виды, и на картинках в основном его изображают. Но он настолько раскручен, что количество народа, там толкущееся каждый день с утра до вечера, портит половину впечатлений.

На Хайнане есть парк 天涯海角 ("Край неба", "Парк край света" и т.п., по-разному название переводят). Двоякое впечатление. С одной стороны, многие туристы чувствуют себя обманутыми - ехали, ехали, деньги заплатили, а на тебе, деревья да камни! С другой стороны, возил своих пожилих родителей туда. Ехали в "Парк крокодилов и тигров" (в интернете, наверное, про него уже ничего и не осталось - так что туда тоже не стоит ехать  13 ). Спросили кого-то из местных, ковырявшихся в поле - оказалось, уже несколько лет, как закрыли его. А "Край неба" там недалеко находится, ну и пошли туда. Родители были таком в восторге, и фотографировались чуть ли не у каждого куста! И заявили, что это один из лучших парков, где они бывали! В общем, на любителя место.
2018.03.11
Ответить
4
Часто путешествие не только о хороших сторонах, а о настоящих сторонах той страны, чувстве культуры, взаимодействии с местными.

Если вы приехали в город и узнали что, город неинтересный, там нечего видеть, это тоже один из опытов путешествия. И то, что другие чувствуют неинтересно, не значит одиноково для вас. Если я отвечаю куда-то лучше не ехать, то вы можете пропустить что-то дорогое именно для вас. Не хочу что потом вы обвините меня.

Путешествие - приключение. Не надо прежде узнать что впереди.
2018.03.11
Ответить
5
Я бы не советовал в ближайшие годы в Синьцзян ехать. С безопасностью там сейчас всё в полнейшем порядке, но вот только лаовайское гражданство в этот порядок не вписывается. Вытрясут все нервы и испортят всё впечатление от этого замечательного края.
2018.03.11
Ответить
6
2018.03.11保罗 Я бы не советовал в ближайшие годы в Синьцзян ехать. С безопасностью там сейчас всё в полнейшем порядке, но вот только лаовайское гражданство в этот порядок не вписывается. Вытрясут все нервы и испортят всё впечатление от этого замечательного края.

Интересно, что из синьцзяня в фейсбуке вещает какой-то англоязычный блоггер. причём не топит за КНР и рекламу впн даёт. У него в конце прошлого года все спрашивали, ну чё, типа, прикроют впны. А он отвечает: да сколько раз уже "прикрывали", а я все вещаю.
2018.03.11
Ответить
7
если вы уже побывали в таких городах как Шанхай тогда не стоит ехать в Гаунчожу, Шеньчжень,Чунцин,Тяньцзинь, Гонконг. одни те же небоскребы те же шопингмалл те же пробки те же толпы ни чего нового не увидите. тоже самая что полсе гк в дубай.  лучше бы поехали в глубинку поискать природную красоту в Тибет, в 丽江,大理,桂林,乌镇,伊犁,长白山,黄山,峨眉山,九寨沟,青海湖,罗布泊
2018.03.11
Ответить
8
2018.03.11Взмах если вы уже побывали в таких городах как Шанхай тогда не стоит ехать в Гаунчожу, Шеньчжень,Чунцин,Тяньцзинь, Гонконг. одни те же небоскребы те же шопингмалл те же пробки те же толпы ни чего нового не увидите

Странно слышать такое, тем более от китайца 21
Даже если интересуетесь только архитектурой небоскрёбов, и то они разные.
Что и говорить об исторических и культурных различиях этих городов. В Гуанчжоу бываю довольно регулярно и никогда не надоедает. Всегда найдётся неисследованный уголок в пригороде или в самом городе (по рынкам, моллам и тп не хожу, а вот уединённых мест на Байюне, например, сколько угодно)
2018.03.11
Ответить
9
После Гонконга весь остальной Китай стал как-то уже не очень интересен...Шанхай, Пекин, Гуанчжоу и всё остальное вместе взятые проигрывают в крутости Гонконгу.
(ИМХО)
2018.03.11
Ответить
10
2018.03.11g1007 На Хайнане есть парк 天涯海角 ("Край неба", "Парк край света" и т.п., по-разному название переводят). Двоякое впечатление. С одной стороны, многие туристы чувствуют себя обманутыми - ехали, ехали, деньги заплатили, а на тебе, деревья да камни!

Если компания более-менее спортивная, очень рекомендую этот парк. Кроме симпатичных видов на побережье, археологической и морской выставки, выставки хрусталя, не поленитесь подняться на 马岭. Туда ведут довольно неприметные ступеньки сравнительно недалеко от центрального входа, если повернуть от него налево. По пути можно отдыхать на маленьких живописных площадках. Главное, там практически никого нет!)))
С вершины горы открываются прекрасные виды (там сразу вспомнилось от Матфея
Цитата:Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе
--- было именно такое ощущение там 1 и не хочется уходить
Мы провели там в одиночестве не меньше получаса, прежде, чем добралась до нас тихая японская пара. Но даже и она уединилась: вершина как бы разделена на части по сторонам света деревьями-кустами (давно не тронутыми рукой человека и создающими уютные уголки с чудными бабочками и птичками)
Второй раз поехали туда именно из-за этой горы и замечательного ощущения на вершине --- и опять она не разочаровала 1
2018.03.11
Ответить
Страницы (9): 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +