Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
41
2018.03.11Ветер Я бы не рекомендовал ехать в 济南 (ну мое личное впечатление, не понравилось)
и 东北 не сильно рекомендую (холодно, как-то местами по-российски все, характер своеобразный у местных). Остальное - ну вроде нормально все, плохое впечатление произвели только вот эти города (но плохое для ДЛИТЕЛЬНОГО ПРОЖИВАНИЯ, а не для туризма. Как турист там пару дней побыть ничего у вас не убавит, как Адов сказал - может вам понравится)
Ну и Пекин-Тяньцзинь (исключительно из-за смога). Второй ещё довольно скучноват, как мне показалось.

Ну вот как leonid.ivlev отметил в начале, даже в 济南 можно найти жемчужины: там есть забегаловка с самым вкусным 麻辣烫ом, который я пробовала в Китае, самая вкусная жареная курица в чесночном соусе в супернеприметной и грязноватой чшифаньке, корейские ресторанчики с парой блюд такого бесподобного вкуса, какой я не находила даже в самой Корее за длительное время нахождения там. Но вы правы, это все можно испробовать за 2 дня, все остальное уж очень обыденно
2018.03.12
Ответить
42
Для меня странные комментарии про то, что Гонконг грязный и тесный и одни небоскребы. Да, в центре тесновато, хотя для меня все равно интересно и экзотично. Но помимо этого в Гонконге сумасшедше красивая, дикая природа, с кучей полудиких парков, кемпингов, дорожками для хайкинга, полупустые пляжи, горы и вежливые обитатели этих мест. Столько классных островов, куда можно поехать. Езжу туда почти каждый месяц на выходные  и каждый раз море впечатлений. Живу в Гуанчжоу и как бы я его не любила, тут все закатано в бетон, а Гонконг это отдых, для меня. Чтобы делать вывод про какой - то город, стоит попробовать сначала прогуляться не только по центральной улице
2018.03.12
Ответить
43
Хотя, учитывая тот факт, что прошлой ночью в Сайкунге на пляже было только три палатки, оно и к лучшему, что всем Гонконг не нравится 52
2018.03.12
Ответить
44
2018.03.12Ald Да

И как вам универ?
2018.03.13
Ответить
45
2018.03.13气军 И как вам универ?

Я училась там в 2010-11 годах, думаю, сейчас многое поменялось, писать что-то не имеет смысла. Так как это мой первый китайский универ, воспоминания у меня о нем теплые. Правда велики и мопеды постоянно воровали у общаги.

Кстати, если вы едете в海口 учится, подготовтесь к сезонам дождей и тайфунам, за которыми идут наводнения. Как-то было выходишь на улицу, а воды реально по колено. В такие дни все в слансах, другую обувь носить бессмысленно. И краситься там смысла нет, от влажности все стекает в первые 10 мин на улице.
2018.03.13
Ответить
46
2018.03.12Ойитяц Для меня странные комментарии про то, что Гонконг грязный и тесный и одни небоскребы. Да, в центре тесновато, хотя для меня все равно интересно и экзотично. Но помимо этого в Гонконге сумасшедше красивая, дикая природа, с кучей полудиких парков, кемпингов, дорожками для хайкинга, полупустые пляжи, горы и вежливые обитатели этих мест. Столько классных островов, куда можно поехать. Езжу туда почти каждый месяц на выходные  и каждый раз море впечатлений. Живу в Гуанчжоу и как бы я его не любила, тут все закатано в бетон, а Гонконг это отдых, для меня. Чтобы делать вывод про какой - то город, стоит попробовать сначала прогуляться не только по центральной улице

плюсую

тоже не понял, че пристали к гонконгу, не везде он тесный, грязный и бетонный.

возможно, неприязнь материковых китайцев к гонконгцам заразна и передается некоторым иностранцам?=)
2018.03.13
Ответить
47
2018.03.12Необыкновенная Память Не понравилось в 沈阳,особенно еда не подошла и однажды подруга отравилась из-за смога когда вышла на улицу без маски(
Также ещё и с едой иностранной проблема. В магазинах нет большого выбора европейских продуктов. Не знаю кому как, мне не подошло.

да лаадно, скорей всего банально от еды и отравилась
воздух грязный, как бы его не поносили, только усугубить может немножко.

а уже тем более, как вы сами сказали, за 1 раз. если организм подруги настолько хрупкий, то и маска не поможет, если конечно, она (маска) не специальная-профессиональная-дорогущая, с каким нибудь активный очищением.

по источникам отравления, на первом месте с огромнейшим отрывом - еда.

и давайте только не будем вспоминать любимый активистами за свежим воздух инцидент из англии прошлого (да? или позапрошлого? забыл) века, гогда лондон так накрыло, что скосило за вечер намертво огромное число людей. в китае и близко не было настолько опасного и густого смога.
2018.03.13
Ответить
48
в Гонконге не люблю кондиционеры: они лупят по-страшному везде, в кафешках, в автобусах, в организациях. Зайти поесть куда, зачастую надо брать с собой ветровку. В автобусе - также. Продуло один раз пока час ехал с Океанариума до Централа. 12 \
2018.03.13
Ответить
49
2018.03.13Фожеса и давайте только не будем вспоминать любимый активистами за свежим воздух инцидент из англии прошлого (да? или позапрошлого? забыл) века, гогда лондон так накрыло, что скосило за вечер намертво огромное число людей. в китае и близко не было настолько опасного и густого смога.

ну такое. судя по фоточкам вряд ли у них было больше 500 (а на на самом деле, скорее всего, и 350).
2018.03.13
Ответить
50
2018.03.11保罗 Я бы не советовал в ближайшие годы в Синьцзян ехать. С безопасностью там сейчас всё в полнейшем порядке, но вот только лаовайское гражданство в этот порядок не вписывается. Вытрясут все нервы и испортят всё впечатление от этого замечательного края.

Вот не надо.
Край по истине замечательный, уникальный.
Конечно, все эти излишние (?) меры безопасности только портят впечатление от прибытия, но на них можно и закрыть глаза, тем более если приехали с туристическими целями.
Природа красивейшая - рядом величественные горы Тянь Шань, Небесное озеро, пустыня; контраст во всём - в еде, архитектуре (мечети и буддистские храмы), людях, вывесках на улице.
2018.03.13
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +