Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
51
2018.03.11Snowblind 颐和园 и 什刹海 красивы, да, но...и почти всё.
Мы из 颐和园 бежали. Вообще ни о чем. 40 минут там пробыли и поехали на великах в 香山. Заодно и взошли. Классное место.
2018.03.13
Ответить
52
А так-то да. Оно все красиво. Мне даже милы были стремные улочки в пригороде 宜昌
2018.03.13
Ответить
53
天虎, что ещё раз доказывает, что каждому - своё) Кому-то урбан-стайл, кому-то - тихая природа, кому-то микс этого всего, а кому-то вообще что-то другое)
2018.03.14
Ответить
54
2018.03.13leonid.ivlev ну такое. судя по фоточкам вряд ли у них было больше 500 (а на на самом деле, скорее всего, и 350).

почему же тогда люди задыхались и помирали, если "судя по фоточкам" там только 350 было скорей всего?

чего кстати 500 или 350? pm2.5? вред грязного воздуха для организма ведь невозможно больше никак измерить, правда? только рм2.5 подсчитывать по фото
2018.03.14
Ответить
55
2018.03.11Взмах если вы уже побывали в таких городах как Шанхай тогда не стоит ехать в Гаунчожу, Шеньчжень,Чунцин,Тяньцзинь, Гонконг. одни те же небоскребы те же шопингмалл те же пробки те же толпы ни чего нового не увидите. тоже самая что полсе гк в дубай.  лучше бы поехали в глубинку поискать природную красоту в Тибет, в 丽江,大理,桂林,乌镇,伊犁,长白山,黄山,峨眉山,九寨沟,青海湖,罗布泊

Действительно, очень странное заявление. Конечно это лично Ваше мнение и к нему можно прислушаться, но лично я бы не советовал. Так как города совершенно разные и каждый в них найдет что-то свое. Был и в Шанхае и в Гуанчжоу, Шэньчжэне и Эмэйшан, и тд. В каждом месте абсолютно своя энергетика, по своему красиво, и каждое из них может оставить как приятные впечатления, так и не очень. Отметать города только по "небоскребному" принципу не совсем правильно. Скорее Ваши цели в данных городах преследовали около деловые цели, раз не рассмотрели их красоту.
А уж заявление, что " тоже самое что после гк в дубай"... То есть Вы реально говорите о том, что после посещения Гонконга в Дубай незачем ехать? Серьезно? Тогда бы рекомендовал Вам поучиться видеть красоту и энергетику места даже сквозь "небоскребы, шопингмоллы и пробки".
2018.03.14
Ответить
56
Фожеса, задыхалась и помирали, потому что алергикам и астматикам, например, не были оперативно доступны лекарства. не знаю как развивалась эта отрасль фармы, но допускаю, что на тот момент эффективных средств вообще не было в широком доступе. не говоря о системах центрального кондиционирования и индивидуальных средств защиты вроде тех же масок.
2018.03.14
Ответить
57
2018.03.14leonid.ivlev Фожеса, задыхалась и помирали, потому что алергикам и астматикам, например, не были оперативно доступны лекарства. не знаю как развивалась эта отрасль фармы, но допускаю, что на тот момент эффективных средств вообще не было в широком доступе. не говоря о системах центрального кондиционирования и индивидуальных средств защиты вроде тех же масок.

почитал о нем на английской википедии только что (на ней обычно больше статьи, чем на русской)
да, понимаю, что википедия не является серьезным аргументом, но и спор тут несерьезный тоже)

в общем, там упоминали пекинский смог и по составу и влиянию на организм они вроде как отличались
Цитата:Even though research findings point in this direction, the two events are not identical. In China, the combination of nitrogen dioxide and sulfur dioxide, both produced by burning coal, with a humid atmosphere, created sulfates while building up acidic conditions that, left unchanged, would have stalled the reaction. However, ammonia from agricultural activity neutralized the acid allowing sulfate production to continue.

It is theorised that in 1952 in London, the nitrogen dioxide and sulfur dioxide combined with fog rather than humidity; larger droplets of water diluted the acid products, allowing more sulfate production as sulfuric acid. Sunrise burned off the fog, leaving concentrated acid droplets that killed citizens
но это конечно не точно

про медицину да, интересный довод, наверно тоже сыграло немалую роль. хотя, 1952 г. все таки уже не средние века, когда из-за плохой медицины люди действительно вымирали пачками. но я не разбираюсь, не знаю как в те года лечили заболевания дыхательных путей
2018.03.14
Ответить
58
Жил больше года в Тяньцзине, очиститель работал 24 часа в квартире, жаль в офисе такая опция не была доступна. Купил его после боли в груди по утру после одного из первых грязных зимних дней. После этого было лучше, хотя и мало приятного. При первой возможности оттуда свалил, надеюсь потом мне этот опыт не аукнется))
У многих портятся кожа и волосы, у меня такого не было.

Но летом или весной город можно посетить. Есть приятные места для прогулки.
2018.03.14
Ответить
59
2018.03.14Щёгичер Жил больше года в Тяньцзине, очиститель работал 24 часа в квартире, жаль в офисе такая опция не была доступна. Купил его после боли в груди по утру после одного из первых грязных зимних дней. После этого было лучше, хотя и мало приятного. При первой возможности оттуда свалил, надеюсь потом мне этот опыт не аукнется))
У многих портятся кожа и волосы, у меня такого не было.

Но летом или весной город можно посетить. Есть приятные места для прогулки.

не поймите неправильно, я не отрицаю негативное воздействие смога. но и слабо верится, чтобы человек, будучи здоровым, вышел без маски на улицу 1 раз и получил отравление смогом (я даже не знаю как оно в мединских терминах называется).

отравиться сильно плохой едой, будучи идеально здоровым, съев что-то не то всего раз - разплюнуть(как это слово вообще правильно пишется?). а отравление от воздуха долго может копиться.
2018.03.14
Ответить
60
2018.03.14Фожеса не поймите неправильно, я не отрицаю негативное воздействие смога. но и слабо верится, чтобы человек, будучи здоровым, вышел без маски на улицу 1 раз и получил отравление смогом (я даже не знаю как оно в мединских терминах называется).

отравиться сильно плохой едой, будучи идеально здоровым, съев что-то не то всего раз - разплюнуть(как это слово вообще правильно пишется?). а отравление от воздуха долго может копиться.
Когда загрязнение за 500, легко. Будет болеть голова, боль в груди, общее недомогание.
Но не смертельно, конечно.
2018.03.14
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +