Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
Убили А что за работа?

Препод по английскому
2018.03.14
Ответить
12
Если поймали, то работать не надо уже в этой компании. Тем более, что виза от одной, а работа - в другой. Мой совет: оплатить свой штраф, хорошо попрощаться с работодателем, взять деньги за работу, что положено, попросить его аннулировать через вторую контору визу Z, и находится в Китае по своей визе (если туристическая, то быть туристом) до окончания и, естественно, заниматься поисками работы.
2018.03.14
Ответить
13
abc Никак. Они штраф разом будут вычитать? Если так, то пусть вычитают. Если помесячно в течение, скажем, семи месяцев, так тоже замечательно: работайте дальше. Можно, как вариант, попросить аванс и смыться, последствий не должно быть. Вообще, что Вам предписали? Если предписано уехать из Китая, то брать аванс и уезжать. Нужны детали. И что говорят по поводу оформления? Смогут оформить Вас или УЖЕ нет?

Нужно только оплатить штраф в полиции. На счет оформления, они изначально не могут меня официально оформить, т.к. я не гражданин англоговорящей страны и тд и тп. Сказали, что доделают рабочую визу и на будущее если будут вопросы с полицией, меня это не будет касаться. Но мы это уже проходили. Может сказать, что я согласен с условиями, потом после погашения штрафа, валить в другой город. Но последствия тоже тормозят. Могут ли они потом подать за это в полицию и тд?
2018.03.14
Ответить
14
Конечно, могут! Вас пробьют, где Вы зарегистрированы, когда переходили границу и где, все это делается быстро, а также тип Вашей визы, в общем, все паспортные данные. И даже если оплатите штраф, но обидите их, то потом Вас могут найти и да ладно, но если на данный момент будете работать не по типу своей визы (ВНЖ), то депортируют. Так что лучше не злить попусту.
Учителем английского для неносителя в Китае можно устроиться, но в местах острой нехватки кадров, иначе - лучше не работать, не рисковать. А Вы рискуете, соглашаясь на работу, что Ваше право, конечно же.
2018.03.14
Ответить
15
g1007 Может, когда-то так было, но сейчас это вряд ли возможно. В системе регистрируется работодатель сам. От своего имени он должен заполнять все бумаги. И он должен встать на учёт. Если оформляла другая фирма, то и числиться Вы тогда будете в другой фирме. Его, Вашего работодателя, кадровик мог быть не в теме, поэтому попросили кого-то из другой фирмы помочь. Но от чьего имени оформляют - там и числится сотрудник. ИМХО.

Если виза Z стоит, и вклеена в паспорт, то она оформлена. И в течение 30 дней её надо переоформить на РВП (居留许可, многие его ещё ВНЖ называют). Если виза не до конца оформлена, она не может стоять в паспорте.

И, опять же, упускаете из внимания трудовой договор! С кем он у Вас подписан - с работодателем или с той, сторонней фирмушкой? Если не подписан, то ни первая, ни вторая контора не могли начать оформление Вас. Система требует набор документов с сканированном варианте, да ещё и чтобы сканы были качественные, и контракт - это один из них. Без договора на Вас не могли получить голубую карточку-пермит.

По новым порядкам я с нуля не оформлял, могу что-то путать. Лучше пусть подскажут процесс, кто его проходил.

[Изображение: 93466_wsfhe__W020170419428850090832.jpg]

В общем, есть у Вас такая карточка?

Нет, я же говорю, нас накрыли буквально за неделю до уорк пермит. Сейчас звонит работодатель, говорит, что они сами заплатят штраф, нужно ехать и подписывать документы. Они надеятся, что я буду работать у них там же. Но чувствую что нет. Забираю паспорт и валю в другой город. Ребята, всем большое спасибо за ваше участие! Не ожидал, что будет столько помощи!
2018.03.14
Ответить
16
Да, понял. Посмотрел процесс - да, надо сначала Z-ку оформлять, потом информация передаётся для выдачи этого пермита. А накрыли ещё до Z-ки.

Короче, видать, работодатель упёрся в невозможность оформления в самом начале, и скрывал это. Авось, пронесёт.
2018.03.14
Ответить
17
Ну, как говорится, больше не нарушайте. 22
2018.03.14
Ответить
18
Makaroshka18, я бы разыграл карты следующим образом:

1) забыл бы слово работа и его производные на пару месяцев. оно бы просто пропало из моего лексикона. были бы training, preparation, consulting, trial classes, interview но не ****.
2) если какие-то документы на визу - ждал бы пока делают, как сделают - стал бы работодателю диктовать свои условия/искать что-то новое.
3) если были получены деньги - задним числом расписал бы что это 住宿补贴、通话费 、等, сопроводил бы контрактом по съёму жилья, миллиардом 发票. Нет прибыли - нет зарплаты. Если работодатель с них налог заплатил - слил бы это на ошибку/недопонимание/тупизну финансового отдела.

Проблема в том что кто-то уже увидел 警察叔叔, обосрался, ступил, пи**анул слово которое нельзя произносить, ещё раз обосрался и тебя сдал. 欢迎光临, так сказать.
2018.03.14
Ответить
19
Очень неплохой совет!
2018.03.14
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2


Подписаться