Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 Переход на страницу  +
131
2018.03.18Рейхсканцлер Я кстати недавно писал реферат по использованию гравитационного линзирования для открытия экзопланет

Где Вы учитесь (работаете), если не секрет?

2018.03.18Рейхсканцлер Есть кстати известное изречение  - "Науку делают люди, в которых умерло желание познавать." 21

Очень ситуативное изречение и без контекста теряет всякий смысл. Похоже на какое-то сетование аспиранта-фантазёра, которого лишили финансирования его изысканий 1

Мне больше нравятся остроумные изречения Арцимовича, специалиста по ТС, в частности: наука — это удовлетворение личного любопытства за государственный счёт. В современных условиях можно добавить: в большой степени  за счёт других государств (в том числе и Китая), тк свои урезают финансы нещадно)))
2018.03.19
Ответить
132
2018.03.19сарма Очень ситуативное изречение и без контекста теряет всякий смысл.

Цитата происходит из области философии и об этом я немного  рассказывал выше. От себя я добавлю, что желание "познавать" далеко не всегда принимает форму науки или чего-то псевдонаучного. Литература как таковая, даже любое творчество как таковое - это познание в не меньшей мере, чем научное исследование, познание возможностей человеческого духа и попытка их преодоления (эта попытка, возможно, и составляет подлинно человеческое в человеке).

Не случайно тот же Бродский в своей Нобелевской лекции говорил, что "Пишущий стихотворение пишет его
прежде  всего потому, что стихотворение -- колоссальный ускоритель сознания,
мышления,  мироощущения.  Испытав это ускорение единожды, человек  уже не в состоянии отказаться от  повторения этого опыта". Это известно и математикам, которые "подсаживаются" на чувство озарения, возникающее при открытии решения сложной задачи.

Другими словами, я утверждаю, что полезна любая форма предельной концентрации сознания - что в научной работе, что в искусстве - ибо само это состояние и есть единственный путь к познанию, но наука часто скатывается до весьма механической деятельности по обработке экспериментов (ибо цель - грант закрыть, деньги освоить, померяться цитируемостью), и потому Батай в значительной степени прав: науку зачастую делают люди, в которых умерло желание познавать.
2018.03.19
Ответить
133
Стало быть, вам нужно обкорнать свой разум, стать ограниченным. Это ужасно трудно. Но иногда вам приходят на помощь какие-нибудь мелочи и проливают свет на тайну. Так, например, человек, который хвастает, что он «вывел на чистую воду» профессора черной и белой магии или еще какого-нибудь жалкого фокусника, всегда ограничен. Он из того сорта людей, которые «видят насквозь» несчастного бродягу и, рассказывая про него небылицы, окончательно губят его.

Иногда очень тяжело влезать в такую шкуру. И вот когда я понял, что такое ограниченный ум, я уже знал, где искать его. Тот, кто пытался разоблачить пророка, украл рубин; тот, кто издевался над оккультными фантазиями своей сестры, украл ожерелье. Такие люди всегда неравнодушны к драгоценностям, они не могут, как шарлатаны высшей марки, подняться до презрения к ним. Ограниченные, неумные преступники всегда рабы всевозможных условностей. Оттого они и становятся преступниками.


Честертон
2018.03.19
Ответить
134
2018.03.18Как пенный пожар Он и сейчас во многих местах считается расстройством. Поэтому в правильных кавказских регионах и сейчас практикуют женское обрезание (один дагестанский муфтий заявил, что это нужно «чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась»).

И это та причина, по которой кавказский регион (как и все регионы, в которых практикуют угнетение) является чрезвычайно отсталым и малоразвитым.
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2018.03.21
Ответить
135
Парни, а Вы работаете когда? тут как белка в колесе, а Вы столько уже написали. Диву даюсь. Мне б такую работу.
2018.03.21
Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 Переход на страницу  +