2016.10.28Oleg2 Chai, Отстаёте от жизни
НеДимон как раз преподавателям предлагал и «как-то иначе зарабатывать»:
Премьер выразил уверенность, что современный преподаватель способен не только получать зарплату по расписанию, но и «как-то иначе зарабатывать»
Как-то иначе - это как?
Преподаватель с 8 утра до 4 дня ведёт пары. Потом надо воспитательную работу ещё проводить, планы учебные писать, об аспирантуре не забыть, ребёнка из детсада забрать, штанишки ему сменить, мужа ублажить, борщ сварить.
Я через всё это проходил - был куратором 1ого курса, воспитательную работу провести надо, к рождеству подготовиться надо, к франкофонии подготовиться надо, учебные планы подготовить надо, новую методику преподавания фонетики разработать надо, дипломника подготовить к защите надо, его 60-страничную дипломную проверить надо, рецензию написать надо,
по аспирантуре делы все сделать надо, статью по кандидатской написать надо и т.д и т.п. Из универа я иногда только в 8-9 вечера уходил. У меня хоть семейных обязательств не было. А другие как, с семьями которые...
Нелёгкий труд, где уж тут подработку искать...
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
Мне из за подработки в баре пришлось забросить аспирантуру. Отработал год, в конце учебного года вызвал ректор - либо я снова поступаю в аспирантуру, так как универу для престижа преподы со степенью нужны, либо заявление по собственному желанию. Я - заявление, так как аспирантура мне не давала ничего, а работа в баре - целых 8000 рублей!
2016.10.28Leonid_Kulichkin Не знаю, поверит ли кто-нибудь, был период, когда я в Пекине на 200 юаней в неделю жил. И ничего, выживал. Но было стремно, очень стремно. Благо рядом был магазинчик, который в долг давал. А так бы умер с голоду. Слава дешевым столовым и 康师傅红烧牛肉面!
Я жил на 100 юаней, в подвале))))
200 юаней это очень себе мажорно (у меня больше на еду и не получается тратить).
Непонятно почему это так сложно.
Едешь в ашан, закупаешь 3 пачки куриного мяса за 50-60 юаней, хватает на 5-6 дней. Пачку растворимой овсянки на завтраки (30-40 юаней, хватает на 2-3 недели). Гречки/других круп/картошки на 20 юаней (хватит недели на полторы). Пачку кетчупа, овощей+фруктов. Ну, немного дороже 100 юаней выходит, но рацион вполне себе полноценный. Я так постоянно питаюсь. Где-то 100-150 юаней в неделю и выходит. Если без куриного мяса - можно и дешевле прожить, но надо яйца брать, например. Или богатые белком крупы, вроде 绿豆.
Если 200 юаней в неделю, то можно еще и орешки купить и 小菜 и яйца, и даже макароны зарубежные, и йогурты на вечер и кучу всего. Вполне себе полноценный рацион.
Хотя если по ресторанчикам питаться... То это нереально. 30 юаней в день минимум = 900 юаней в месяц = 200 юаней в неделю.
2016.10.28Ветер Едешь в ашан, закупаешь 3 пачки куриного мяса за 50-60 юаней, хватает на 5-6 дней. Пачку растворимой овсянки на завтраки (30-40 юаней, хватает на 2-3 недели). Гречки/других круп/картошки на 20 юаней (хватит недели на полторы). Пачку кетчупа, овощей+фруктов. Ну, немного дороже 100 юаней выходит, но рацион вполне себе полноценный. Я так постоянно питаюсь. Где-то 100-150 юаней в неделю и выходит. Если без куриного мяса - можно и дешевле прожить, но надо яйца брать, например. Или богатые белком крупы, вроде 绿豆.
Если 200 юаней в неделю, то можно еще и орешки купить и 小菜 и яйца, и даже макароны зарубежные, и йогурты на вечер и кучу всего. Вполне себе полноценный рацион.
Овсянка и вообще крупы это тема с утречка. Я для себя открыл недавно пакеты с замороженными овощами. Очень питательно, вкусно и недорого. Гавайская смесь самое оно. У меня в Метро тут их в огромных пачках продают.
Кура-грудь лучший белковый продукт тоже стоит очень дешево, килограмм что-то около 25 юаней, вроде. Рядом рынок: яйца, овощи, рыба (я наловчился делать эту китайскую рыбу на пару с соевым соусом), да вообще, все есть, свежее и недорогое. Мне только лень мешает подешевле питаться, 百度外卖 совсем избаловал.
Тоже был период года полтора назад, когда питался на мелочь из банки, тогда спасала фасоль. Варил сразу пачку и несколько дней ел с соевым соусом. Добавлял еще лучок иногда и морковку, ну и через день пару яиц. Чувствовал себя прекрасно.
Снимаю перед вами шляпу, респект-уважуха, все дела, но... зачем? Выживать — это, конечно, полезное умение, но в определенных условиях. Война, например, мировая. Или когда все сгорело, ничего не осталось и податься некуда. Аскеза — тоже великолепно, нет лишних вещей, ничего не связывает, свобода передвижения и мыслей. Но зачем это делать в ущерб своему здоровью? Вы, что, все эти годы в Китае жили на сто юаней в неделю? Без овощей-фруктов, изо дня в день только курица, рис, гречка и, простигосподи, "орешки"? Так и до авитаминоза с запорами недалеко, со всеми вытекающими последствиями. Постойте. Вы в Китае видели гречку?! Где? Где ее продают? Ее же только в России едят.
Соревнование в нищебродстве и гордость за него ничуть не лучше выпячивания напоказ бесполезных дорогих побрякушек. Эти две крайности почему-то очень свойственны советскому народу, природа одна и та же, наверно. Вы когда учились в Китае, у вас, что, не было стипендии? Тем более после увеличения до 3к ее вполне хватает на проживание без излишних ограничений. Но сейчас и цены подросли. Или у вас правда такая зарплата, как в первом сообщении темы?
Не знаю, может вы все это время откладывали деньги на грандиозный план... Но приехать в Китай и радостно бомжевать? Зачем? Чтобы потом у людей, как у ТС, сформировалось определенное впечатление?
*Ща меня закидают помидорами за то, что я жизнинезнаю-пороханенюхал-наглыйбуржуй. Я готов*
Ну и что смеётесь... Питер, крупный город, такие вакансии от 15 до 35.
Официант-бармен
Кофе Хауз
20 000 руб.
Санкт-Петербург
Должностные обязанности:
Ты НАУЧИШЬСЯ находить подход к любому человеку за 6 минут!
ОБРЕТЕШЬ смелость и бесценный опыт в общении с разными людьми!
ПОЗНАЕШЬ искусство сервиса, которое позволит быть успешным в любой сфере твоей жизни!
СМОЖЕШЬ зарабатывать в молодом коллективе, где все на «ты», а твой босс всего на пару лет старше тебя!
ПОСТРОИШЬ карьеру – все руководители компании начинали свою карьеру с должности бармена или официанта!
Ты СМОЖЕШЬ:
Узнать о кофе ВСЕ и даже больше!
Пить отличный кофе каждый день!
Заряжать город драйвом и позитивом, готовя лучший кофе в городе
Зарабатывать в молодом коллективе, где все на «ты», а твой босс всего на пару лет старше тебя
Построить карьеру – все руководители компании начинали свою карьеру с должности бармена или официанта.
• Обслуживание гостей: прием заказа, подача блюд, расчет гостя;
• Создание атмосферы особого гостеприимства,
• Доброе и внимательное отношение к гостям в стиле «Кофе Хауз».
• Приготовление напитков (кофе, чай, алкогольные и молочные коктейли), сбор салатов, оформление к подаче десертов и закусок
• Поддержание чистоты своего рабочего места.
Требования:
Желание работать
• Доброжелательность, активность, позитивность
Мы предлагаем:
Пожалуй, самый гибкий график в городе: Утренний, Вечерний, Ночной, Выходного дня!
• Опыт работы не требуется, мы обучаем!
• Бесплатное питание;
• Бесплатная брендированная форма;
• Оформление по ТК РФ, соц. пакет;
• Скидка на продукцию Кофеен
Мы ждём тебя в наш дружный и профессиональный коллектив!
Так красиво написано, прям так и хочется устроиться....В Питере!
Снимаю перед вами шляпу, респект-уважуха, все дела, но... зачем? Выживать — это, конечно, полезное умение, но в определенных условиях. Война, например, мировая. Или когда все сгорело, ничего не осталось и податься некуда. Аскеза — тоже великолепно, нет лишних вещей, ничего не связывает, свобода передвижения и мыслей. Но зачем это делать в ущерб своему здоровью? Вы, что, все эти годы в Китае жили на сто юаней в неделю? Без овощей-фруктов, изо дня в день только курица, рис, гречка и, простигосподи, "орешки"? Так и до авитаминоза с запорами недалеко, со всеми вытекающими последствиями. Постойте. Вы в Китае видели гречку?! Где? Где ее продают? Ее же только в России едят.
Соревнование в нищебродстве и гордость за него ничуть не лучше выпячивания напоказ бесполезных дорогих побрякушек. Эти две крайности почему-то очень свойственны советскому народу, природа одна и та же, наверно. Вы когда учились в Китае, у вас, что, не было стипендии? Тем более после увеличения до 3к ее вполне хватает на проживание без излишних ограничений. Но сейчас и цены подросли. Или у вас правда такая зарплата, как в первом сообщении темы?
Не знаю, может вы все это время откладывали деньги на грандиозный план... Но приехать в Китай и радостно бомжевать? Зачем? Чтобы потом у людей, как у ТС, сформировалось определенное впечатление?
*Ща меня закидают помидорами за то, что я жизнинезнаю-пороханенюхал-наглыйбуржуй. Я готов*
Я не очень понял кому это, но предположим, что мне.
Это мой постоянный рацион, от количества денег не зависит. Но обычно дороже 200 в неделю не выходит.
Помимо этого я обычно еще кушаю фрукты и овощи, так что выходит вполне себе витаминно-полноценный рацион.
Ну иногда для разнообразия добавляю мясо вареное.
Гречка продается нормально в магазинах крупных, 家乐福/欧尚 итд, по-крайней мере в Шанхае проблем найти не было. В других городах - не помню, там я другие крупы брал. Называется 荞麦, цвет у нее другой, зеленый, а во всем остальном - это обычная гречка.
Пост про 100 юаней написал потому что мне непонятно, в чём проблема питаться на 200.
Овощи те же стоят ну 15-30 юаней на неделю (на рынке). Как по мне, на 200 можно организовать себе офигенно полноценное питание на неделю.
Жила в СПб три года... Для официантов (сама не работала официанткой, но видела объявления), предлагают от 15-16к
Так-то да, зп конкретно для официанта нормальная, но как на такую в СПб выживать, я плохо представляю. У меня даже на самой первой работе в том же Питере было в два раза больше и я еле сводила концы с концами. Но тут играет роль ещё то, что я снимала квартиру и жила одна/все оплачивала в своей жизни там тоже сама
Какому-нибудь студентику, живущему с родителями, это вполне хорошая зп