Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +
91
2018.03.23Тонуню Нет, чеки он хотел сохранить и сделать 报销,как оказалось в итоге.
Да, вы хорошо китайцев понимаетеSmile он так и считает, что проявил заботу, а я не оценила
Поэтому все это снова возвращается к теме менталитет разных народов. У нас это кажется странно, местами даже глупо, а у китайцев наоборот, так и надо думают они. 你不懂或者你不太懂事 скажут они Вам в ответ на вопрос, почему они так ведут себя. Поэтому просто привыкайте и смотрите на все эти ситуации с улыбкой))) Так как это тоже часть познания культуры китайцев, все это неплохой опыт.
没有压力,就没有动力!
2018.03.23
Тема Ответить
92
2018.03.23Тонуню Нет, чеки он хотел сохранить и сделать 报销,как оказалось в итоге.
Да, вы хорошо китайцев понимаетеSmile он так и считает, что проявил заботу, а я не оценила

Понимаю я их тоже - задним умом. И практически в формате мемуаров... Принимать все это, понимаемое, тоже получается,  ох, не всегда...
报销 - уже достойно отдельной темы, по моему)
Почему спросила про покрытие расходов, мне (нам, сколько было иностранцев в руководстве, двое или трое)тогда,  аж,  учёбу предложили оплатить, и карманные... Но прикинула я тогда плюсы и минусы, поняла, что это полная каторга лет от 3 до 5,  а лет уже не 19, не 21 и даже не 23, и решила, что аттракцион пора сворачивать вообще.
2018.03.23
Тема Ответить
93
Друзья, вот еще история Вам в копилочку.
Ханчжоу, Академия Художеств. Не хрен моржовый. Дело пары прошлых лет.
Мало того что стипендиальные деньги студентам переводили с двухмесячной задержкой и прикреплены они были не к порядочному заведению вроде ICBC или Merchants, а какому-то локальному городскому банку всего с парочкой офисов (то есть конкретно деньги где-то пускали в оборот, снимали навар и потом возвращали).
Несколько раз были ситуации, когда студентам не платили стипендию вообще или только ее часть, под предлогом того, что раньше времени уехал домой на зимние каникулы и прогуливал (при условии что сессия уже кончилась, и занятий нет вообще). Типа "лишали стипендии", хотя все мы знаем, что настоящая процедура отзыва стипендии совсем другая. Системы с отпечатками у них в инсте нет, а подписи они ставили регулярно и вовремя. Просто....офис мудрит. Стучать в минобраза они, к сожалению, боялись, тупо сидели на рисе в общагах на новый год, боясь лишний раз уехать 118 Сейчас не знаю что там, подруга уже выпустилась и в Китай больше ни ногой.
Так что ребята, знайте свои права! 12
2018.03.23
Тема Ответить
94
2018.03.23Воробьи Друзья, вот еще история Вам в копилочку.
Ханчжоу, Академия Художеств. Не хрен моржовый. Дело пары прошлых лет.
Мало того что стипендиальные деньги студентам переводили с двухмесячной задержкой  и прикреплены они были не к порядочному заведению вроде ICBC или Merchants, а какому-то локальному городскому банку всего с парочкой офисов (то есть конкретно деньги где-то пускали в оборот, снимали навар и потом возвращали).
Несколько раз были ситуации, когда студентам не платили стипендию вообще или только ее часть, под предлогом того, что раньше времени уехал домой на зимние каникулы и прогуливал (при условии что сессия уже кончилась, и занятий нет вообще). Типа "лишали стипендии", хотя все мы знаем, что настоящая процедура отзыва стипендии совсем другая.  Системы с отпечатками у них в инсте нет, а подписи они ставили регулярно и вовремя. Просто....офис мудрит. Стучать в минобраза они, к сожалению, боялись, тупо сидели на рисе в общагах на новый год, боясь лишний раз уехать  118  Сейчас не знаю что там, подруга уже выпустилась и в Китай больше ни ногой.
Так что ребята, знайте свои права! 12
Похожая ситуация у моего друга, помимо того что банковскую карту открыли не в нормальном банке как ICBC, а в каком то непонятном банке, да и ещё стипендию задерживают, ходили разбираться, говорят, что типо не от нас зависит, а от провинции, когда рассмотрят, тогда и деньги поступят, а офис тут не при чем. Хотелось бы узнать, что в конце концов они там мутят с этими деньгами.
2018.03.23
Тема Ответить
95
Ламповщица, по-моему, мудачество не оправдывается менталитетом. Если преподаватель/студент/человек (нужное подчеркнуть) по определению сволочь и мстительная личность, не признающая своих ошибок, то хоть китаец он, хоть пакистанец, хоть русский и хоть инопланетянин. Колхозность, понты и быдлизм из определённых людей не выветриваются никогда. У меня за 4 года бакалавриата были разные преподы - и сволочи редкие, и преподы по призванию, которые так могли заинтересовать, что с пары уходить не хотелось. Так что не стоит привлекать менталитет, когда это всё можно просто оправдать человеческой сволочностью и жаждой наживы.
2018.03.23
Тема Ответить
96
2018.03.23Snowblind Ламповщица, по-моему, мудачество не оправдывается менталитетом. Если преподаватель/студент/человек (нужное подчеркнуть) по определению сволочь и мстительная личность, не признающая своих ошибок, то хоть китаец он, хоть пакистанец, хоть русский и хоть инопланетянин. Колхозность, понты и быдлизм из определённых людей не выветриваются никогда. У меня за 4 года бакалавриата были разные преподы - и сволочи редкие, и преподы по призванию, которые так могли заинтересовать, что с пары уходить не хотелось. Так что не стоит привлекать менталитет, когда это всё можно просто оправдать человеческой сволочностью и жаждой наживы.
Я в с воем комментарии говорил, про то что, почему китайские ученики так любят "лизать одно место" этому преподу. А про поведение такого учителя я ничего не писал. По мне так этому преподу просто не хватает внимания со стороны общества, 这是所谓的刷(找)存在感。
2018.03.23
Тема Ответить
97
2018.03.23Chen Qiaona В дополнение к словам Chai и рассказа aknira
Письма часто попадают в папку Спам. Очень часто!  И китайцы их там не ищут, пока носом не ткнешь. Да и что в этой папке делается, часто не видно, пока специально не откроешь.
Возможно потерянный реферат спокойненько там лежит...

Ну когда я учился, не было ещё настолько глобальной компьютеризации, да и компьютеры то не у всех были. Ходили в компьютерный класс, если что отпечатать надо было.
Все сочинения сдавались от руки, ну а покрупнее что если, наподобие реферата или бийэ лунвеня, принимали уже в печатном виде.
Ну и соответственно обменов электронными почтами не было, вэйсина и подавно ещё не существовало.
Рефераты в отпечатанном виде сдавали лично в руки преподу, она их буцкала в пакет и куда-то уносила. Кто знает, куда она их сувала, учитывая что мой реферат потеряла. Может быть стены белила, да и подстелила, дабы пол не измазать  29   29  29
Я не один у неё такой был, ещё одна украинка и вьетнамка утверждали, что сдали ей реферат, и также остались без зачёта. Ну бывает со всяким, может замечталась и этот пакетик с рефератами в автобусе забыла, да и запамятовала.
Хорошо, что на флешке мы все учебные материалы оставляли, и реферат там тоже был, так что сунули ей флешки и получили зачёт, но настроение и отношение к оному преподу было подпорчено.
Каким бы препод ни был, и на старуху бывает проруха... Но спорь не спорь - правым останется препод. Да и гиблое это дело, в Китае с преподом или с начальством спорить, в Китае они - превыше всего и всегда правы, культ особый преклонения перед собой имеют у нижестоящих, и попробуй только вякни, мигом проблем наживёшь...
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2018.03.23
Тема Ответить
98
2018.03.23Chai Каким бы препод ни был, и на старуху бывает проруха... Но спорь не спорь - правым останется препод. Да и гиблое это дело, в Китае с преподом или с начальством спорить, в Китае они - превыше всего и всегда правы, культ особый преклонения перед собой имеют у нижестоящих, и попробуй только вякни, мигом проблем наживёшь...
Подобной ситуации можно избежать, если ваш препод\导师 специалист и профессионал. Давно заметила, что при повышении общего интеллектуального уровня уменьшается процент этого,извините, дебилизма. Наверное потому, что самоутверждаться уже незачем. Так что учебную\научную проблему можно частично отсеять тщательным, вдумчивым подбором места и контингента.
Но тут вступает баланс кармы. У меня, например, совершенно золотой факультет и преподы, а общаги и не-научные сотрудники - см.выше. 118
2018.03.23
Тема Ответить
99
2018.03.23Chai Каким бы препод ни был, и на старуху бывает проруха... Но спорь не спорь - правым останется препод. Да и гиблое это дело, в Китае с преподом или с начальством спорить, в Китае они - превыше всего и всегда правы, культ особый преклонения перед собой имеют у нижестоящих, и попробуй только вякни, мигом проблем наживёшь...
Вот вот, это точно!
2018.03.23
Тема Ответить
100
Дорогие друзья, общественность нашего общежития наконец дозрела до коллективных мер.
На всякий случай напоминаю ситуацию, наши доблестные шифу теперь запирают вход в общагу на цепь с замком СНАРУЖИ и уходят вообще в другое здание на всю ночь с 23:00. Остается открытым вопрос, как попадать внутрь скорой помощи и людям, на выходные уезжавшим и вернувшимся с ночного самолета или поезда (ваймай даже в счет не берем, это уже роскошь).
У народа уже рвет крышу и на днях молодняк ночью сломал замок пожарного выхода. Теперь люди на грани исключения. НО. Получается, дверь пожарного выхода была заперта на ключ. Остается открытым вопрос, как китайское законодательство регламентирует пожарную безопасность и устройство выходов (Я точно знаю, что в России пожарные выходы на ключ запирать воспрещено, а как в Китае?). Подскажите, где взять эту информацию, мы можем использовать ее как дополнительный аргумент.
Мы решили писать бумагу. Должно ли это быть заявление или жалобное письмо? На чье имя - ректора, руководителя международного отдела? (Комендантше просто копию сделаем, толку от нее нет). Есть ли смысл собирать с жителей общаги подписи и как это лучше оформить? Будем очень благодарны за любые подсказки в деле о нашем нелегком крестовом походе.
В свете последней ситуации с Кемерово это вообще кажется вполне злободневным.
2018.03.27
Тема Ответить
Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +