Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +
101
Воробьи,

согласно закону о пожарной безопасности

Цитата:第五十九条 违反本法规定,有下列行为之一的,责令改正或者停止施工,并处一万元以上十万元以下罚款:
........

(五)占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的;

Так что можно их еще и на бабки поставить...

А если сделать грамотную видеонарезку с обведенными моментами в скринах закона на сайте gov.cn, видео крупнейших пожаров, где крупным планом заблокированы аварийные выходы, и между ними - видео панорамы ВАШЕЙ общаги и потом заблокированного выхода в ней, с комментарием за кадром на нормальном китайском (можно китов попросить за деньгу текст прочитать) - будет бомба - сами вас умолять начнут простить их дураков - это уже административка.

Куда и как заливать, я писал выше

зы: коллега подсказывает, что скорее всего все окна первого этажа закрыты решетками (а может, и второго), т.е. вылезти без травм шансов в Вашем случае нет вообще. Это тоже хорошо бы подробно заснять.
2018.03.27
Ответить
102
2018.03.27Воробьи Дорогие друзья, общественность нашего общежития наконец дозрела до коллективных мер.
На всякий случай напоминаю ситуацию, наши доблестные шифу теперь запирают вход в общагу на цепь с замком СНАРУЖИ и уходят вообще в другое здание на всю ночь с 23:00. Остается открытым вопрос, как попадать внутрь скорой помощи и людям, на выходные уезжавшим и вернувшимся с ночного самолета или поезда (ваймай даже в счет не берем, это уже роскошь).
У народа уже рвет крышу и на днях молодняк ночью сломал замок пожарного выхода. Теперь люди на грани исключения. НО. Получается, дверь пожарного выхода была заперта на ключ. Остается открытым вопрос, как китайское законодательство регламентирует пожарную безопасность и устройство выходов (Я точно знаю, что в России пожарные выходы на ключ запирать воспрещено, а как в Китае?). Подскажите, где взять эту информацию, мы можем использовать ее как дополнительный аргумент.
Мы решили писать бумагу. Должно ли это быть заявление или жалобное письмо? На чье имя - ректора, руководителя международного отдела? (Комендантше просто копию сделаем, толку от нее нет). Есть ли смысл собирать с жителей общаги подписи и как это лучше оформить? Будем очень благодарны за любые подсказки в деле о нашем нелегком крестовом походе.
В свете последней ситуации с Кемерово это вообще кажется вполне злободневным.

https://wk.baidu.com/view/def2afa6e518964bcf847cf9
Это инструкция для работников.
Помните, что для студентов тоже есть, и если инициировать капитальную проверку, с этой стороны нарушений могут нарыть не меньше:
https://wk.baidu.com/view/f1cff39d998fcc22bdd10d61
Читайте, может будет информативно.
2018.03.27
Ответить
103
Chen Qiaona, barss1986, спасибо, будем изучать! 60
2018.03.27
Ответить
104
2018.03.22Ламповщица Я жил и учился в университетском городке, и мне прекрасно известно посколько человек живут в одной комнате китайские студенты. Быть может не во всех универах Каитая живут по 4-6 чел. Это зависит от руководство универа. Правительству выгодно, а универу сказать правительству "нет" не могут, тем более взяв под предлог, что не хватает место проживания. Так что им некуда деваться и принимать иностранцев, это уже как сверху им там распределили. Им только остаётся так относиться к грантникам и стипендиатам, показывая плохую сторону и изъяны руководство данного универа. Я Вам ещё раз говорю, в чужом государстве никто и нигде Вам ничем не обязан, тем более по закону, не надо приезжать и думать, что будет прям как в буклете написано, что общагу бесплатную дадут, что сипению выдавать будут и в срок к тому же. Надо быть готовым, что не будет все так гладко как предполагалось или Вам кто то и где то обещал и хорошенько подготовиться к неожиданным ситуациям. Не дают общагу, то либо возвращайтесь обратно, либо ищите тех людей с кем можно снимать квартиру. А ходить там и выпрашивать так называемое положенное жильё это не уместно.

Всё, от начала до конца, чушь. Университеты борются за честь принять иностранных студентов. Денег они за это получают много. Если завтра закроют международный отдел, многие останутся без работы. А без наличия иностранных студентов ВУЗ потеряет в рейтинге и в него не будут стремиться и китайские студенты. В России таким вузам вообще грозит закрытие.
Для иностранцев общежитие отдельное, с китайскими никак не должно быть связано. Если не хочешь жить в общежитии, полагается денежная компенсация.
А ваша психология-не жалуйтесь, не надейтесь получить по закону, отстаивать свои права неуместно- я знаю подходящее для этого слово, но озвучивать не буду.
2018.03.27
Ответить
105
Воробьи
Лист подписей.
Шапка (к какому документу подписи)
Табличка.
Колонки нумерации и подписи (личной каракули). Кроме них: отделение (бакалавр, магистр, курсы - на момент подачи), гражданство. Если готовы больше обнародовать свои персоны, можно указать номера комнат и ФИО или одно из. Если больно боязно, можно обойтись тремя первыми абстрактными, но чем больше официальных данных о подписантах, тем весомее. Но, тут палка о двух концах, решайте сами.
2018.03.27
Ответить
106
2018.03.27Офегы Всё, от начала до конца, чушь. Университеты борются за честь принять иностранных студентов. Денег они за это получают много. Если завтра закроют международный отдел, многие останутся без работы. А без наличия иностранных студентов ВУЗ потеряет в рейтинге и в него не будут стремиться  и китайские студенты. В России таким вузам вообще грозит закрытие.
  Для иностранцев общежитие отдельное, с китайскими никак не должно быть связано. Если не хочешь жить в общежитии, полагается денежная компенсация.
 А ваша психология-не жалуйтесь, не надейтесь получить по закону, отстаивать свои права неуместно- я знаю подходящее для этого слово, но озвучивать не буду.
Да?! Что то я впервые об этом слышу, быть может лет 10 назад была такова ситуация, либо просто на Юге слишком много иностранцев, и универам уже "плевать" принимать или не принимать иностранного студента. Тем более, если они качают права и грубо говоря "трепят нервы", а ещё и жалуются во все инстанции, таким образом подрывая и портя статус и лицо универа.

Денежная компенсация?! 啥?!我没看错了吧?Откуда Вы это взяли, что если иностранец не хочет жить в общаге, то ему универ за это ещё и платит? Что правила такие, быть может у каждой провинции и универа свои порядки и правила, но такое я впервые слышу!

Не знаю, не знаю, дорогие форумчане. Я тут начал сомневаться в своём универе, он как то не особо 给老外拍马屁, даже не обращают внимание. Не буду озвучивать, что за универ. "У каждого своя правда, а истину не знает никто!" Кому то хочется отстаивать права, активистами таких называют, если меня память не изменяет, кому то так вообще пофиг или лень, а есть и то кто боится вылетит с универа, потерять доверие учителей, а в худшем случае депортация из страны из за своих "качаний прав".

Я заранее извиняюсь, за то что кого то может быть оскорбил, задел, обидел или просто разочаровал, Вы не подумайте, что я такой хуевый человек по натуре. Если же ситуация и вправду хуже не куда и терпеть такое ну прям нет сил, то можно принять меры. Но если же все таки не так критично, давайте жить 和平!我再次强调,无论如何,你还是在国外,请你入乡随俗。
没有压力,就没有动力!
2018.03.27
Ответить
107
Вы бы лучше нашли тех придурков, из за которых начали общаги для иностранцев закрывать на цепи, как говорится, один напортачит, а всем придётся отвечать. Тем более режим времени должен быть, неважно иностранец ты или нет, помните, что Вы все ещё студент, и приехали Вы учиться, а не гулять по ночам.
2018.03.27
Ответить
108
Цитата:Университеты борются за честь принять иностранных студентов.
А без наличия иностранных студентов ВУЗ потеряет в рейтинге и в него не будут стремиться и китайские студенты.
Смешная шутка)

Цитата:В России таким вузам вообще грозит закрытие.
При чём тут Россия?

Цитата:Для иностранцев общежитие отдельное, с китайскими никак не должно быть связано.
Рукалицо. Если это в основной массе так, это не значит, что так должно быть везде.

Цитата:Если не хочешь жить в общежитии, полагается денежная компенсация.
Даже на гранте китайского правительства - сугубо на усмотрение универа. Если есть места в общаге, он вправе не доплачивать 800 юаней.
Цитата:А ваша психология-не жалуйтесь, не надейтесь получить по закону, отстаивать свои права неуместно- я знаю подходящее для этого слово, но озвучивать не буду.
Странный гонор, учитывая что вы ни разу не в своей стране.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2018.03.27
Ответить
109
2018.03.27Ламповщица помните, что Вы все ещё студент, и приехали Вы учиться, а не гулять по ночам.

Старайся в садике, хорошо учись в школе, зубри в университете, добросовестно работай, достойно умри.

С каких это пор студенты приезжают только с одной целью - учиться? У вас вообще какие-то очень странные взгляды на жизнь: об тебя вытирают ноги - терпи, хочешь воспользоваться своими правами - не смей, хочешь жаловаться - да как ты вообще о таком можешь думать. Я не знаю как вы там учились, но если у вас не хватало смелости постоять за себя, то не нужно другим впаривать эту рабскую психологию.
2018.03.27
Ответить
110
2018.03.27Воробьи наши доблестные шифу теперь запирают вход в общагу на цепь с замком СНАРУЖИ и уходят вообще в другое здание на всю ночь с 23:00.
И коменданта нет?
Нас тоже запирали в 23.00, но дедок всегда в каморке спал прямо у выхода, если что, его можно было добудиться, хоть ору было много, конечно... Я однажды даже на него руку поднял... Молодой был, злой был...

2018.03.27Воробьи Остается открытым вопрос, как попадать внутрь скорой помощи и людям, на выходные уезжавшим и вернувшимся с ночного самолета или поезда (ваймай даже в счет не берем, это уже роскошь).
А мы об этом и не думали даже.
У нас была одна только мысль - как после 23.00 выбраться, сходить в клуб гульнуть и вернуться обратно  14

2018.03.27Воробьи У народа уже рвет крышу и на днях молодняк ночью сломал замок пожарного выхода. Теперь люди на грани исключения.
О последствиях перекрытой двери подумали, а о последствиях взлома - нет?
Лезти на рожон не стоит, стоит обдумать другие методы действий по установлению справедливости.

2018.03.27Воробьи НО. Получается, дверь пожарного выхода была заперта на ключ.
Мы решили писать бумагу. Должно ли это быть заявление или жалобное письмо? На чье имя - ректора, руководителя международного отдела? (Комендантше просто копию сделаем, толку от нее нет). Есть ли смысл собирать с жителей общаги подписи и как это лучше оформить? Будем очень благодарны за любые подсказки в деле о нашем нелегком крестовом походе.
Стоит обратиться непосредственно в международный отдел и обсудить проблему "взаперти", сославшись при этом на вопрос пожарной безопасности и места ночлега при позднем приезде с вокзала или аэропорта. Обсудить нормальным, спокойным голосом, не на повышенных тонах, буйство молодости выказывать не стоит.
Написать бумагу с подписями заселенцев - отличный вариант, но лучше сначала обсудить всё с отделом, возможно и без бумаги вопрос урегулируется.

2018.03.27Воробьи В свете последней ситуации с Кемерово это вообще кажется вполне злободневным.
А это тут при чём? Не вижу никакой логики.
То есть получается, что на красный свет до тех пор переходить будем, пока кого-нибудь не собьют...
О безопасности то всегда блюсти надо.

Это я всё к чему - такой переполох подозрительным кажется, международный отдел прекрасно знает, что такое иностранец и куда он несётся после 11 ночи.
Ну станет доступным пожарный выход и входная дверь с комендантом, режим то вряд ли изменится, двери то всё равно на ключ замыкать будут. Пьяни, драк и трупов не хотят...
Если есть режим - надо к ниму приноровиться и соблюдать.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2018.03.27
Ответить
Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +