Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +
41
2018.03.22Воробьи А вот такой вопрос, наш универ решил общагу международную закрывать как и китайские общаги в 11 часов. Причем на цепь с замком, а не как например в пекинских общагах, где ты можешь спокойно открыть своей студенческой картой во сколько бы ни вернулся. Если приходишь после 11 часов 3 раза - выселение.
При этом в международной общаге первокуры бакалавры, почти дети, живут рядом со взрослыми докторантами 30 лет (а обычно у докторов отдельный корпус с блоками), нелегально живут за деньги студенты других вузов и вообще семейные китайцы с детьми, а стипендиатам отказывают в жилье потому что "нет мест" или вперемешку селят в одну комнату европейку-христианку, полудикую негритянку и ортодоксальную мусульманку с ежедневным намазом. Еще десять лет назад в Пекине у студентов спрашивали вероисповедание и селили разумно, не устраивая такой зоопарк и избегая множества конфликтов. Я уже не говорю о том, что охрана нелегально приторговывает продуктами прямо в вестибюле. Возможно ли здесь что-то сделать?
Чем тут удивляться, как говориться, не Вы первые и не последнии. Не только в Вашем универе не выдают общагу иностранцам ссылаясь на неубедительные отговорки. А то, что двери в 11 начали закрывать, я думаю это хорошо, нефиг иностранцам лазить по улицам города в полночь, приехал учиться, так будь добр учись, как никак деньги ты уже отбухал универу. Хочешь погулять расслабиться, ну тогда гуляй, а как захочется поспать, так иди и 开房 в 宾馆, чтоб на глаза не попадаться и "свои 3 жизни" не терять.叔叔 на вахте продаёт из под прилавка продукцию разве это плохо? Ненравиться сосед/ка, тогда снимай квартиру или мирись с таким соседом. В университетском городке, прошу заметить, могут жить не только учащиеся этого универа, но и обычные люди, кто купил там квартиры, это нормально для Китая. Хотите после 11 приходить в свою общагу, и чтоб не тратились драгоценные три жизни, то тогда ищите способ подружиться с 叔叔阿姨,как говориться все зависит от человека и его умений обращаться в обществе. Подарите им что нить, улыбайтесь и здоровайтесь, не спорьте с ними, и тогда спокойный приход после 11 вечера Вам обеспечен.
没有压力,就没有动力!
2018.03.22
Ответить
42
2018.03.22Ламповщица 如果人家带着这样的态度来到中国,我还是建议赶紧回去,何必折磨自己呀。

好玩,好玩。
同胞不接受可需要尊重别人的文化,就是一个被委屈的人。外国人不接受可需要尊重我的文化,就是不懂理的恶棍。是吧?这不是“优等种族”的概念吗?
有这个态度的人,也不要世界上到处跑,不会欢迎的。让他们保护自己的家乡才对。
2018.03.22
Ответить
43
2018.03.22Ламповщица В университетском городке, прошу заметить, могут жить не только учащиеся этого универа, но и обычные люди, кто купил там квартиры, это нормально для Китая.
То есть в общаге для иностранных студентов где и так места ни хрена нет китайцу можно квартиру купить?
2018.03.22
Ответить
44
2018.03.22Воробьи У нас откровенно оборзевшее руководство общаги.
То есть платный студент другого вуза имеет право жить в нашей общаге в отдельном блоке, теоретически занимая место где могут жить несколько стипендиатов? Насколько правомерно присутствие в студенческой общаге для иностранцев китайских семей с детьми-школьниками? Есть какие-то общие всекитайские правила?
Ситуация элементарно доказуема - проверкой документов у жильцов.
У нас всех так пригорает потому, что откровенно двойные стандарты, после 11 типа не ходи, а на весь этот беспредел глаза закрывают, охрана вместе со студентами курит а иногда и выпивает прямо у этих дверей с висячим замком и цепью, кто ночные вечеринки устраивал, так и устраивает 101.
Или еще случай был, у меня заселялась подруга с хронической астмой, ходит с ингалятором. Ей дали ключ-карту от комнаты с черными от плесени стенами и потолком. Она вернулась на ресепшен, консьержка отказалась дать другую комнату. Хотя по базе мы точно знали, что свободных комнат еще минимум три. Когда подруга объяснила ситуацию, после долгих уговоров консьержка обложила ее матом (sb и прочие атрибуты присутствовали) и швырнула в нее этой карточкой. Мы пожалели, что не снимали на камеру. Как в рамках межличностных отношений предлагаете решать ситуацию? К кому пойти, чтобы по адресу дошло?

Ну, китайские семьи могут оказаться и сотрудниками университетского городка...
Вот в такой критической ситуации уже стоит подключать консульство и Минобр, даже без доказательств (видео, аудио) на руках, хотя если получится достать, было бы лучше.
2018.03.22
Ответить
45
2018.03.22Chen Qiaona Ну, китайские семьи могут оказаться и сотрудниками университетского городка...
Мы не снобы и совершенно не против, чтобы сотрудники жили в городке где им заблагорассудится, но у нас больше 10 общаг, есть отдельные для преподов и обслуги. Селись не хочу. Просто в иностранной общаге ремонт и условия чуть лучше чем в остальных и видимо поэтому так получается.
2018.03.22
Ответить
46
2018.03.22Воробьи То есть в общаге для иностранных студентов где и так места ни хрена нет китайцу можно квартиру купить?
Давайте порассудим данную проблему с другой стороны. Почему Китайский универ должен выделять иностранному студенту общагу? Вы сами прекрасно знаете, что прирост населения в Китае очень стремителен и с каждым годом все больше и больше китайских студентов поступают в универы, их кол-во с каждым годом растёт, и куда по Вашему универу надо девать своих китайских студентов тогда? Отказывать в обучении своего народа? Это смешно! Конечно же лучше не принять пару инсторыных студентов и отдать совобоудную общагу своим студентам, в одной комнате вместо 2-3 иностранцев, может жить 4-6 китайских студента, таким образом универ 不吃亏,так как за проживание и учебу 6 китайских студента платят как 3 иностранца. Представьте Вы в своей стране, и тут приезжают из неоткуда пару иностранных студентов и отбирают у Вас жильё или общагу в универе, как у Вас на душе будет, конечно Вы будите злы и обиженны, то что какой то иностранец забрал у меня положенное мне жильё. Китайскому универа да и как всем универам мира, лучше и выгоднее обучать своих родных студентов, а не иностранцев.
2018.03.22
Ответить
47
2018.03.22Воробьи То есть в общаге для иностранных студентов где и так места ни хрена нет китайцу можно квартиру купить?

Здесь уже дело принципа. Так что вот такая вот правда.
2018.03.22
Ответить
48
2018.03.22Chen Qiaona 好玩,好玩。
同胞不接受可需要尊重别人的文化,就是一个被委屈的人。外国人不接受可需要尊重我的文化,就是不懂理的恶棍。是吧?这不是“优等种族”的概念吗?
有这个态度的人,也不要世界上到处跑,不会欢迎的。让他们保护自己的家乡才对。
就是啊!这种想法的人不应该出国,还是好好爱护自己的老家。
2018.03.22
Ответить
49
2018.03.22Ламповщица Давайте порассудим данную проблему с другой стороны. Почему Китайский универ должен выделять иностранному студенту общагу? Вы сами прекрасно знаете, что прирост населения в Китае очень стремителен и с каждым годом все больше и больше китайских студентов поступают в универы, их кол-во с каждым годом растёт, и куда по Вашему универу надо девать своих китайских студентов тогда? Отказывать в обучении своего народа? Это смешно! Конечно же лучше не принять пару инсторыных студентов и отдать совобоудную общагу своим студентам, в одной комнате вместо 2-3 иностранцев, может жить 4-6 китайских студента, таким образом универ 不吃亏,так как за проживание и учебу 6 китайских студента платят как 3 иностранца. Представьте Вы в своей стране, и тут приезжают из неоткуда пару иностранных студентов и отбирают у Вас жильё или общагу в универе, как у Вас на душе будет, конечно Вы будите злы и обиженны, то что какой то иностранец забрал у меня положенное мне жильё. Китайскому универа да и как всем универам мира, лучше и выгоднее обучать своих родных студентов, а не иностранцев.

Когда мы окончательно офигели и хотели переселиться в китайскую общагу, нам отказали потому что это "нельзя", а китайским студентам в нашу можно? и кто вам сказал, что они живут вшестером? Нелегалы как раз снимают однушки, это китайцы из богатых семей в дорогих шмотках с айфонами и мотаками. Вы если спорите, читайте внимательнее, уважаемый. Я Вашу боль понимаю, но мы не виноваты раз уже приехали, вопросы тогда к Вашему правительству - видимо ему выгодно иностранцев принимать? И раз уже приняли в университет, тем более стипендиата CSC которому место положено по закону, на которого выделили деньги и квоту, то надо ведь решать эту ситуацию на месте?
2018.03.22
Ответить
50
2018.03.22Ламповщица Представьте Вы в своей стране, и тут приезжают из неоткуда пару иностранных студентов и отбирают у Вас жильё или общагу в универе, как у Вас на душе будет, конечно Вы будите злы и обиженны, то что какой то иностранец забрал у меня положенное мне жильё.

这不需要想出来,这并不是中国大学的问题。不知道,就别乱说。
可是世界上,首先该住宿舍的,就是从远处来的学生。
2018.03.22
Ответить
Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +