Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +
51
Ламповщица, кстати, иногда эти "из ниоткуда" приехавшие студенты историю и культуру Вашей страны знают лучше шести местных студентов, вместе взятых. Не зря же они захотели в Китай на обучение поехать. Кто тут должны быть "злы и обижены", как Вы сказали? Так что предлагаю не подключать личные факторы.
2018.03.22
Ответить
52
2018.03.22Воробьи Мы не снобы и совершенно не против, чтобы сотрудники жили в городке где им заблагорассудится, но у нас больше 10 общаг, есть отдельные для преподов и обслуги. Селись не хочу. Просто в иностранной общаге ремонт и условия чуть лучше чем в остальных и видимо поэтому так получается.

Тут только коллективная жалоба в консульство и службам ответственным за грант. Может сначала туда по электронке отправить письмо с описанием ситуации и указанием университета. Посмотрите, как отреагируют.
2018.03.22
Ответить
53
2018.03.22Воробьи Когда мы окончательно офигели и хотели переселиться в китайскую общагу, нам отказали потому что это "нельзя", а китайским студентам в нашу можно? и кто вам сказал, что они живут вшестером? Нелегалы как раз снимают однушки, это китайцы из богатых семей в дорогих шмотках с айфонами и мотаками. Вы если спорите, читайте внимательнее, уважаемый. Я Вашу боль понимаю, но мы не виноваты раз уже приехали, вопросы тогда к Вашему правительству - видимо ему выгодно иностранцев принимать? И раз уже приняли в университет, тем более стипендиата CSC которому место положено по закону, на которого выделили деньги и квоту, то надо ведь решать эту ситуацию на месте?
Я жил и учился в университетском городке, и мне прекрасно известно посколько человек живут в одной комнате китайские студенты. Быть может не во всех универах Каитая живут по 4-6 чел. Это зависит от руководство универа. Правительству выгодно, а универу сказать правительству "нет" не могут, тем более взяв под предлог, что не хватает место проживания. Так что им некуда деваться и принимать иностранцев, это уже как сверху им там распределили. Им только остаётся так относиться к грантникам и стипендиатам, показывая плохую сторону и изъяны руководство данного универа. Я Вам ещё раз говорю, в чужом государстве никто и нигде Вам ничем не обязан, тем более по закону, не надо приезжать и думать, что будет прям как в буклете написано, что общагу бесплатную дадут, что сипению выдавать будут и в срок к тому же. Надо быть готовым, что не будет все так гладко как предполагалось или Вам кто то и где то обещал и хорошенько подготовиться к неожиданным ситуациям. Не дают общагу, то либо возвращайтесь обратно, либо ищите тех людей с кем можно снимать квартиру. А ходить там и выпрашивать так называемое положенное жильё это не уместно.
没有压力,就没有动力!
2018.03.22
Ответить
54
2018.03.22Ламповщица А ходить там и выпрашивать так называемое положенное жильё это не уместно.
"Так называемое?"
"Не уместно?"
Почему?
То есть Вы ответственно заявляете что на сайте CSC врут?
2018.03.22
Ответить
55
2018.03.22Chen Qiaona Тут только коллективная жалоба в консульство и службам ответственным за грант. Может сначала туда по электронке отправить письмо с описанием ситуации и указанием университета. Посмотрите, как отреагируют.
Спасибо, уверена что будет скандал. Будем думать.
2018.03.22
Ответить
56
2018.03.22Chen Qiaona 这不需要想出来,这并不是中国大学的问题。不知道,就别乱说。
可是世界上,首先该住宿舍的,就是从远处来的学生。
世界上并不代表在中国也会那样。Здесь Вам надо понять, что универа лучше поддержать отечественного студента, чем иностранца и выдать своему студенту общагу, а иностранцу сказать несуразные небылицы и отговорки, что мест нет. 大学管理凭啥要给予老外住宿呢?就凭是因为他/她拿到了奖学金吗?这也太可笑吧。
2018.03.22
Ответить
57
2018.03.22Воробьи "Так называемое?"
"Не уместно?"
Почему?
То есть Вы ответственно заявляете что на сайте CSC врут?

Врут там или не врут это уже не мне определять, Вы сами все уже увидели, что, то что написано в буклете, совсем не так выглядит на самом деле, и нужно хорошенько попотеть и вложить немалые усилия, чтобы получить то же самое жильё в общаге.
2018.03.22
Ответить
58
2018.03.22Ламповщица 大学管理凭啥要给予老外住宿呢?就凭是因为他/她拿到了奖学金吗?这也太可笑吧。
Отсюда совершенно очевидно, что Вы не разбираетесь в вопросе. Если Вы хотите дискутировать, рекомендую все же зайти на CSC и ознакомиться.
2018.03.22
Ответить
59
Честно говоря, обсуждать данную тему можно очень долго, так как система стипендий и грантов ещё не до конца налажена, во первых, мало выделяется средств универам для строительства новых общаг и зданий. Во вторых, есть некоторые факторы, которые очень сильно влияют на то, что написано в буклетах, на самом деле не так. Только руководству универа решать как поступить с иностранным студентом.
2018.03.22
Ответить
60
2018.03.22Воробьи Отсюда совершенно очевидно, что Вы не разбираетесь в вопросе. Если Вы хотите дискутировать, рекомендую все же зайти на CSC и ознакомиться.

Я понимаю, что Вы хотите мне сказать. Но я Вас пытаюсь приблизить к реальности, а не то, что написано и обещано на сайте CSC.
2018.03.22
Ответить
Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +