Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
ну да, сейчас у китайцев поветрие - вкладывать в янтарь (к турмалину, волосатикам малость подостыли). По сути, как-то назвать это вкладыванием не очень верно. Если , не дай Бог, придёт чёрный день, камень хорошо не продашь
2016.10.31
Ответить
22
сарма,  "во всем винить правительство" - пораженческая тактика. Кто хочет - тот всегда и заработает, и накопит. При любом строе. И в Северной Корее миллионеры есть. У нас в России это называется "крутиться", и отношение к таким людям в обществе скорее негативное.

В Китае это абсолютная норма, и отношение негативное к тем, кто так не делает. При любом правительстве. Результат соответствующий.

Это и есть та мысль, которую я хотел донести.

Цитата:В России уже тоже после 90-х на книжки никто не кладет, только и в квартиры сейчас рискованно, да и не очень выгодно вкладывать. То же и в землю, это надо разбираться во многих нюансах, чтобы в землю вкладывать. В бизнес и не говорю, это такая сфера (малый) с неожиданными кульбитами и сурпризами от правительства.

это пример типично российского подхода к рискам (постоянные отмазки, почему не делать). Я сам такой, чего уж там. А в Китае в ходу подход "бери и делай", иначе другие сделают, а тебе даже мифана не достанется. Прогорают, потом батрачат ,снова рискуют, и снова прогорают, но именно из этой энергии и произошло "китайское чудо"
2016.10.31
Ответить
23
barss1986, не знаю, как в этом плане обстоят дела в Китае и Корее, у нас молодец, если умудрился как-то обойти чиновничьи поборы, недоплатить налоги, подать нулёвку и т.п. (опять же, я про малый). Если будешь раздавать направо-налево, как по закону, то там не семеро с ложкой,а больше, сам голодный останешься
2016.10.31
Ответить
24
2016.10.31barss1986 это пример типично российского подхода к рискам (постоянные отмазки, почему не делать).

Да большинство что-то и делает, но, по-возможности, в тени
Или с зарплатами в конвертах
2016.10.31
Ответить
25
сарма, боюсь с Вами не согласиться, но большинство у нас как раз живет по принципу "это нельзя - страшно, то не надо- неперспективно", третьим заниматься совесть не позволяет, а во всем виноват Путин, Америка, олигархи, расположение звезд (нужное подчеркнуть), так всю жизнь и батонятся.

Хотя живут ярко и не долго, китайцу за всю жизнь столько приключений как русскому за год не видать, как правило.
2016.10.31
Ответить
26
barss1986,  ок, на том и закончим60
Не знаю, что там вывела по этому поводу последняя перепись и всякие статистические подразделения. Кстати, весной этого года у нас прошла сельхозперепись, ничего, жив курилка!
На личные ощущения трудно полагаться, мы все, видимо, в разных кругах вращаемся.
У нас как-то настроения: Путин высоко, Америка далеко - мы сами по себе, по принципу "если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря"
2016.10.31
Ответить
27
сарма, и такие и такие есть, общий срез по больнице получается
2016.10.31
Ответить
28
2016.10.31Parker Я не имел в виду про-коллекционеров (они могут быть и небогатыми людьми), а именно скоробогачей, которые вкладывают деньги. Тут уж по-всякому бывает, зависит от личной компетентности, конечно. Но русских коммерсов, которые бы что-то собирали не "на вес", а хоть немного толково, я не встречал.

Ну, у нас из тех что на виду (слуху) Бронштейн Виктор Владимирович. А так есть, может, не каждый второй, но достаточно много.
2016.10.31
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +