Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
31
2018.03.26CyrillKa ТС, Вы че с дуба рухнули? Ну, если так, то можете место на кладбище в вашем возрасте уже подыскивать. Сами посчитайте: где-то в 22 Вы универ закончили, у вас уже около 4-5 лет стажа работы по специальности. Если промониторите вакансии, то большая часть из них с хорошей зп требует опыта от 3-х лет. Отягчающее обстоятельство для эйчаров то, что вы незамужняя девушка. Это значит, что Вы в декрет можете слинять в ближайшее время. А в остальном, найти хорошую работу сложно всем. Вот сменить профессию после 30 лет без опыта работы в ней действительно уже проблематично. А вам то что переживать, Вы же ее не меняете.

К сожалению, опыт у меня чуть меньше 2 лет: год переводчик и чуть меньше года журналист.
2018.03.26
Ответить
32
2018.03.26Ламповщица Прошу также почитать ответы здесь:
https://bkrs.info/taolun/thread-251291-post-423534.html#pid423534

https://bkrs.info/taolun/thread-250939-post-423542.html#pid423542

Темы в своём роде одинаковые, быть может там ответы найдёте.

Спасибо, почитала)
2018.03.26
Ответить
33
Владение иностранным языком это добавленная стоимость для вашей будущей карьеры, тоже самое что образование, не стоит много на его рассчитывать, язык в конец концов это средство общения а не золотая рыбка. Вы окончили универ в Великобритании и владеете английским языком но могу вам одно сказать что это для Китая не такая уже редкость, потому что очень много таких окончивших китайских студентов за рубежом вернутся на родину каждый год и все пытаются устроить на высокооплачиваемую работу, но для такой цели только с знанием языка явно не достаточно поэтому среди этих 海龟 не мало 海带. по сравнению с ними возможно вы лучше знаете английский язык но за то они точно лучше вас знают китайский язык, ваш родной язык русский для трудоустройства в Китае не очень востребованный, так получается английский вы не лучше носитель знаете а китайский не лучше китаец, тогда где ваша ценность чтобы работодатель вам платил хорошую зарплату? мой совет, вам нужна специальность, вот международная бухгалтерия это хорошая специальность для девушек, если вы получили сертификат асса то смело в год зарабатываете $100000 а владение русским, английским, китайским еще резко добавляется вашу ценность и конкурентоспособность
2018.03.26
Ответить
34
На самом желе с китайским языком ещё есть много «штучных» вариантов трудоустройства, например, в журналистике, которые нужно целенаправленно искать. Но надо а) хорошо уметь писать, б) мыслить и т.д. Владение китайским идёт где-то на 5-м месте. Естественно, нужно ещё уметь пробиться и сделать так, чтобы заметили.

Ещё одна интересная тема - помощник руководителя. Во всяком случае с крутым английским, нормальным китайским, мозгами и неплохой внешностью есть, что ловить.
2018.03.26
Ответить
35
так надо, и то владение английским и китайским кажется мне малым, надо было учить ещё японский и корейский
2018.03.27
Ответить
36
2018.03.26Огнем А почему бы и не выучить китайский язык хотя бы до среднего уровня? Не такое уж это и великое дело. Лет за пять без больших затрат можно более-менее освоить лексику и грамматику. Как будто, если сейчас будете учить китайский, то потеряете время на что-то очень важное и поставите крест на этой альтернативе. Многие вообще проводят досуг за просмотром передач типа Модный приговор или видосиков с ютуба. Вот где тупик.

согласен. помимо китайского я изучаю еще один язык, гораздо более редкий и менее нужный. И практически все кому я говорю об этом комментируют это, что "зачем теряешь время все равно это не нужно." Как будто от того что я потрачу часа полтора в день на занятия, вместо просмотра телевизора жизнь будет безнадежно испорчена
2018.03.27
Ответить
37
2018.03.27Бурь земных И согласен. помимо китайского я изучаю еще один язык, гораздо более редкий и менее нужный. И практически все кому я говорю об этом комментируют это, что "зачем теряешь время все равно это не нужно." Как будто от того что я потрачу часа полтора в день на занятия, вместо просмотра телевизора жизнь будет безнадежно испорчена

что за язык? или секрет?
2018.03.27
Ответить
38
2018.03.26За сосной Турецкий лучше чем испанский, но это связано с тем, что мой родной язык из тюркской группы языков, просто откликается, так сказать, больше. Испанский давно не практиковала. Если говорить про работу, то наверное бы на турецком я бы предпочла больше работать/говорить.
Если честно, проблема в том, что мне нравится много и ничего в то же время, поэтому я мечусь как раненая птица, не зная, куда приткнуться.
Если не знаете, пробуйте! Пока учите китайский, все равно ж где-то работать надо будет.
Попробуйте и то, и се, походите на собеседования. Если будет какой-то неудачный опыт, можно в резюме не упоминать, а трудовую никто не смотрит.
Тут только загвоздка в том, что языки у Вас слишком разные, и все сразу использовать не получится. Но тоже можно попробовать поискать.
秀才不出门全知天下事
2018.03.27
Ответить
39
За сосной, и сколько же денег Вы считаете "мало-мальски норм"? Чисто для себя, поржать.

Что с Вами не так? Мало пахали, мало пашете, мало собираетесь пахать. А вот хотите, похоже, очень многого.
2018.03.27
Ответить
40
2018.03.26За сосной К сожалению, опыт у меня чуть меньше 2 лет: год переводчик и чуть меньше года журналист.

Если резюмировать то, что уже было сказано выше, то вложение сил в изучение китайского языка это не самая хорошая идея, если цель только заработать деньги.
Даже с HSK6 без другого релевантного опыта много денег быстро вы не заработаете.

Одного знания языка не достаточно и в будущем ситуация будет только ухудшаться, так как на рынок труда будут выходить все больше и больше выпускников, кто учился в Китае. Для изучения языка уйдет не меньше двух лет с нуля. Поэтому если не любить и не интересоваться китайским языком и Китаем, то потом в будущем может быть много сожалений о напрасно потраченном времени.

Я бы на вашем месте попробовал бы поискать работу в сфере ВЭД. Много где достаточно английского языка, тем более он у вас хороший. Ну и параллельно можно учить китайский. Быть может вы поймете, что это вам совсем не интересно и не нужно. А если пойдет, то спустя пару-тройку лет доучите до приемлемого уровня и сможете претендовать на что-то большее.
2018.03.27
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +