Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Как думаете, возможно ли найти работу где-нибудь в Европе или в Америке, чтобы должность была как-то связана с кит.яз.? Или, может, у кого-то есть такие примеры из знакомых, скажите пожалуйста кем они работают.
2018.03.26
Ответить
2
2018.03.26Редкая скромность Как думаете, возможно ли найти работу где-нибудь в Европе или в Америке, чтобы должность была как-то связана с кит.яз.? Или, может, у кого-то есть такие примеры из знакомых, скажите пожалуйста кем они работают.

недавно на hh была вакансия в Вене (2000 евро/месяц), там нужно было знать русский/китайский, маркетолог, кажись или что-то такое. То есть, конечно, какие-то профессии и нужны, надо мониторить/искать, нет ничего невозможного.

Но в целом, например, во Франции столько китайцев билингвов (дети эмигрантов, да и просто молодых китайцев), то если у вас просто козырь знание языка - вы с ними не сможете конкурировать. В западной Европе хватает китайцев (на мой взгляд)
ChinesePlus.ru - кликабельные субтитры, лексика HSK, тексты с озвучкой, книги на китайском и др.
2018.03.26
Ответить
3
конкурировать с билингвом...оч тяжко.хотя вот у меня друг китаец занимался волонтерством когда учил второе поколение мигрантов китайскому: у родителеей нет времени заниматься детьми, вот и оказывается,что ребенок не умеет говорить,казалось бы,на родном языке
2018.03.26
Ответить
4
2018.03.26суслик конкурировать с билингвом...оч тяжко.хотя вот у меня друг китаец занимался волонтерством когда учил второе поколение мигрантов китайскому: у родителеей нет времени заниматься детьми, вот и оказывается,что ребенок не умеет говорить,казалось бы,на родном языке

ага, кстати, они в большинстве своем отлично говорят, их обучают в основном иероглифам, разучивают с ними школьную программу, говорить-то само по себе не проблема, так как дома они говорят на китайском.
В Москве, кстати, много таких, нам в свое время в школу ходило около 10 6-8 летних китайчат, все идеально говорят как на русском, так и на китайском, просто писать иероглифы ленятся (а родители и правда очень занятые)
2018.03.26
Ответить
5
2000 евро в Вене, это между роллтоном и дошираком. Друг в Канаде живет, Ванкувере. Это один большой чайнатаун, причем все говорят на кантонском и используют 繁体字。
2018.03.27
Ответить
6
Есть у меня знакомый. Учил китайский язык в Китае. С английским и немецким дружит. Ну там не на каком-то супер уровне, но с переводом описаний для интернет магазинов справлялся.

Поработал несколько лет в Китае (Пекин - Гуанчжоу) и нашел работу в Швейцарии.
2018.03.27
Ответить
7
Действительно, там и своих китайцев полно.

Поэтому думать о том, что с китайским на Западе будет возможность как-то устроиться не стоит.
Если есть возможность, то рекомендую начать учить язык той страны/стран, куда хотели бы уехать, смотреть, что там требуется в профессиональном плане. ВЭД, тичерство и прочие профессии 90% СНГшников в Китае не будут котироваться на Западе совсем, это тоже лучше выбросить из головы.
Короче говоря если планируете ехать туда (как я думаю и большинство тех, кто сейчас вынужден находиться в Китае), то готовьтесь к тому, что все будет тяжело и все будет заново. Если есть там какие-то родственники/хорошие знакомые, то это может облегчить задачу, но обычно если там уже кто-то есть, то в Китай люди не едут.
2018.03.27
Ответить
8
2018.03.27Добайочо Есть у меня знакомый. Учил китайский язык в Китае. С английским и немецким дружит. Ну там не на каком-то супер уровне, но с переводом описаний для интернет магазинов справлялся.

Поработал несколько лет в Китае (Пекин - Гуанчжоу) и нашел работу в Швейцарии.

Человек сейчас переехал в Швейцарию с китайским?

Не знаю, пример один из тысячи, большинство тех из СНГ, кто из Китая переехал на Запад - барышни, которые нашли себе иностранцев и через них перебрались.
2018.03.27
Ответить
9
2018.03.27Потянулась белая Человек сейчас переехал в Швейцарию с китайским?

Не знаю, пример один из тысячи, большинство тех из СНГ, кто из Китая переехал на Запад - барышни, которые нашли себе иностранцев и через них перебрались.

Ну не совсем переехал. Работает там.
2018.03.27
Ответить
10
Не очень понимаю суть комментариев о том, что китайцев полно в Европе. Здорово конечно, но сколько из них знает русский? По-моему, неплохая связочка: китайский, русский и английский как минимум, а если ещё и знаете язык профессии... 🤔
2018.03.27
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »