Нинхао! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше найти китайского собеседника для практики разговорного языка по Скайпу - и чтобы денег не платить XD
А почему именно скайп? Есть же множество китайских сервисов общения.
Помню, в 2009 году я тоже пытался найти собеседника по скайпу. Просто тупо в поиске указывал, что ищу всех, у кого местоположение стоит как "Китай". Конечно, кто-то ко мне добавлялся. Но я заметил, что в скайпе, по большому счету, сидят те, кто работает на различных заводах. Обычно после пары фраз нашего разговора китайский собеседник говорил, что это завод такой-то, не нужен ли мне какой-нибудь real stuff )) В общем, на всяких барыг попадал. 2016.11.03
Тут гляньте - https://bkrs.info/taolun/forum-275.html
Вы прям по микрофону хотите что ли? Такое очень затруднительно будет найти или сначала надо долго общаться письменно, чтобы подружиться и всё обьяснить. Редко когда получается, у него свой интерес, у вас свой, кто-то должен работать. 2016.11.03
2016.11.02markob@inbox.ru Нинхао! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше найти китайского собеседника для практики разговорного языка по Скайпу - и чтобы денег не платить XD Я вам советую прочитать "Вас невозможно научить иностранному языку" сначала. Вы не пожалеете. 2016.11.03
2016.11.03Kane Я вам советую прочитать "Вас невозможно научить иностранному языку" сначала. Вы не пожалеете. Книга интересная, но надо читать по диагонали - больше половины гольной воды. У markob@inbox.ru наверняка уже какой-то уровень, хочет поддерживать и повышать. А по Скайпу, наверно, чтоб артикуляцию видеть. markob@inbox.ru, если Вы живёте в городе, где бывают китайцы, можно попытаться разговаривать с ними, знакомиться, и, может, кто согласится на такое общение. Или съездить в Китай 旅游 и там найти 2016.11.03
2016.11.03сарма Книга интересная, но надо читать по диагонали - больше половины гольной воды. сарма - 14分, так точно )) вы совершенно правы ) есть уже уровень, и Скайп, действительно, чтобы видеть артикуляцию - на слух все языки воспринимаю хуже, когда не вижу, как человек говорит. 旅游 в будущем ) ~ живу в Питере, китайцев много, есть подруга-китаянка. но с ней больше общаемся по-русски. Да, мысль правильная! ~~~ Всем спасибо за советы 2016.11.03
2016.11.03сарма Книга интересная, но надо читать по диагонали - больше половины гольной воды. Там нет гольной воды. Если он хочет удачно общаться с иностранцем, пусть поставит произношение и слух. Матрицы отлично этот вопрос улаживают. 2016.11.03
2016.11.03Kane Там нет гольной воды. Если он хочет удачно общаться с иностранцем, пусть поставит произношение и слух. Матрицы отлично этот вопрос улаживают. Матрицы это практическая часть, приложение к книге. Вода - многословные, многократно повторяющиеся теоретические выкладки. Матрицы полезны больше для начинающих. С определённого уровня они достаточно скучны и уже бесполезны 2016.11.03
Даже скользя, всё время спотыкаешься на этих
Еще раз повторюсь... Повторяю и буду повторять... Ещё и ещё раз напомню... И это приторное Цитата:мой любезный собеседникпо десять раз на каждой странице Тем не менее, Еще раз повторюсь... , для начала освоения нового языка практическая часть метода мне кажется достойной самого серьёзного внимания и применения. Мы уже это где-то тут обсуждали. Некоторым кажется нудным и неприемлемым 2016.11.03
|