Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
21
maria14, Очень часто (на собственном опыте проверено) фирма говорит: рабочая виза - да нет проблем.
В этом случае необходимо узнать, если ли в штате иностранцы с рабочей визой или нанимали ли раньше. Если нет, то такая фирма п****болы, потом фирма не захочет заморачиваться с лицензией на найм иностранца и обещанная виза выльется либо
1) бизнес виза
2) рабочая виза окольными путями без лицензии и трудовой книжки. С такой визой вернее видом на жит-во при выезде могут возникнуть проблемы.

Не утверждаю, что фирма из вашего сообщения именно так поступит, но такой вариант распространенный среди неопытных до иностранных работников компаний.
2016.11.04
Ответить
22
2016.11.04小尼 2) Бизнес виза - значит однозначно вариант П) хозяин пид кидала и работать придётся незаконно, плюс выезд-въезд для обновления скорее всего за свой счёт.

Что вы имели в виду хозяин-кидала?
Если зп платит, все оговоренные (!) условия выполняет, оплачивает расходы на бизнес визу, так работает 70% снг-эшных импорт-экспорт-производственных-логисто лаовайских сотрудников. Да, нелегально, да есть риски и недостатки. Но не у всех сразу миллионные зп, выпускникам работу тяжело найти.
5500 ю/мес - маловато точно.
2016.11.04
Ответить
23
Во-во, у меня на моей первой работе так было в 2009 году.
Да-да, рабочая виза без проблем!

А потом начинается: "Да я ездил в администрацию, а там шайтанама!"
Да город у нас такой дебильный, да если бы в другом городе, я бы ого-го! ))
2016.11.04
Ответить
24
2016.11.04小尼 4) Уси - это город-мажор и 5000+500 для лаовайской жизни уже не хватит (разве что из поля даже на выходных не выезжать и по вечерам пить 开水 из термоса). Если хозяин этого не понимает - значит хозяин дебил, см. выше.

В чём заключается мажорность города Уси? Был я там несколько раз, в Сучжоу был, в Чанчжоу был, нет там ничего такого мажористого, обычный городок сельского типа, вся металлургия Китая здесь сосредоточена, да и не только Китая, чего мелочиться, всего мира тоже, всё металлургическое оборудование отседова идёт, нефтегазовые трубы того же Лукойла или кто у нас щас там в России - производятся на том оборудовании, которое производится здесь по всей округе и поставляется именно из Цзянсу.

Я живу в пригороде Шанхая, у меня в месяц уходит из зарплаты 1500-2000 юанев, всё остальное остаётся на 存款.
Может Вы имеете в виду мажористость человека, а не местности? Тогда запросы конечно будут ой какие большие, сегодня поел в итальянском ресторане за 200 юаней, сходил в бутик за шмотками выложил за раз 3000 юаней, при этом купив только одну футболку, завтра выпью пива в немецком питьевом заведении за 360 юанев, тогда да, тогда конечно не хватит...  14
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.11.04
Ответить
25
2016.11.04Chai Я живу в пригороде Шанхая, у меня в месяц уходит из зарплаты 1500-2000 юанев, всё остальное остаётся на 存款.
Вот когда будете тратить на квартиру пару ваней, тогда сможете войти в клуб успешных людей green laugh
2016.11.04
Ответить
26
По поводу рабочей визы, действительно, может быть недопонимание. Но здесь что, все работать в Китае начинали официально? 33

Не в курсе какие сейчас визы и по всем ли нужно выезжать каждые 30 дней. Но когда-то, давно правда, мне такую визу (30 дней и на выход!) продлевали на месте. По знакомству, да.

Уси - мажорный город? 33 Ну, в принципе, мажоры есть везде, даже в Юнкане несколько лет назад гоняли на тачках, которые только у очень продвинутых мажоров Шанхая и Пекина бывают Big Grin Если Уси - мажорный город, то Шанхай тогда что за город? Big Grin Вроде уже должны были доделать первую ветку метро в Уси. Серенький город, не мой. Но для работы - какая разница?

Базовая зарплата у китайцев часто не очень высокая. Но, писал уже выше, могут быть 提成. И это не тюремное заключение - не понравится, всегда можно свалить. Кстати, с бизнес-визой даже легче свалить Wink
2016.11.04
Ответить
27
faket, Долгое время (лет 5) в Гуанчжоу тратил 800 юаней в месяц на аренду однокомнатной (правда, с самопальным вторым ярусом) квартиры (в центре города). И, думаю, был единственным из "наших", кто на тот момент жил здесь в квартире за такие деньги. Ну, повезло, что поделать Big Grin
2016.11.04
Ответить
28
2016.11.04faket Вот когда будете тратить на квартиру пару ваней, тогда сможете войти в клуб успешных людей green laugh

квартира - это понятно - это затраты. Но тут человек будет жить, пусть в захудалой, но в общаге; значит затраты на жильё исключаются (т.е. самые объёмные затраты)

------------------------------------------
ну я просто мимопроходил
2016.11.04
Ответить
29
2016.11.04faket Вот когда будете тратить на квартиру пару ваней, тогда сможете войти в клуб успешных людей  green laugh
Наверно в следущей жизни, когда я стану кошкой, на на на на 14
Даже не собирамшись вкалывать шобы столько денег на квартиру уходило. Есть у меня свой маленький уголок, мне в нём уютно-приятно и лады. 1
Не такой уж я мажор и материалист, или как ещё того называют кто по материальным благам встревает, а больше душной человек я, душист короче 14
2016.11.04
Ответить
30
Предлагают жить на заводе в общаге? Даже представить не могу, какая там общага - 6 человек в одной комнатушке, без отопления? Из этого уже можно делать вывод, что вас там ни во что ставить не будут, а будете вы наравне с работягами из соседней деревни. Ради этого вы ехали в Китай и получали высшее образование?
2016.11.04
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +