Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
1
Одному китайскому заводу требуется переводчик в г. 无锡. З/п 5000 ю, проживание в общаге при заводе. Завод находится в 20 км. от города. Возможно проживание в самом городе (работодатель обеспечит доставку до завода), но компенсация за жильё будет всего 500 ю.
Кому интересно - обращайтесь в личку.
2016.11.03
Ответить
2
Как ни вакансия, так сказка 71 Направление перевода тоже роли не играет 14
2016.11.03
Ответить
3
lawowo, ну чего Вы сразу так с иронией. Не стоит.

Меня вот вопрос интересует, хозяин палкой бьёт или плетью? Если плетью, то с шипами или без?
2016.11.03
Ответить
4
И ведь найдется же какой нибудь бедолага который пойдет ради опыта работать, ненадолго правда
2016.11.03
Ответить
5
Что-то вы зазвездились, господа-китаисты Wink Переводчик на завод с такой зарплатой и проживанием (а, скорее всего, ещё и с каким-то китайским питанием в заводской столовке или в ресторане во время визита покупателей) - это отличная практика и возможность "дальнейшего роста" по этой линии (знание продукции, специфики бизнеса/производства, контакты и т.д. и т.п.). Нужно только предварительно уточнить специфику работы и разобраться с визовой поддержкой - на каком основании находиться в Китае во время работы.

Конечно, если у вас есть лучшие предложения и вы уже заматерелый китаист с хорошим уровнем языка и опытом работы, то зарплата, действительно, не очень впечатляет. Но для начинающих, ИМХО, вполне себе вариант. И не факт, что не будет "премиальных" сверху, если повезёт с конторой и с боссом.

Уси мне лично не нравится как место проживания, хотя это близко к Шанхаю и скоростных поездов там как в метро - мотнуться туда-сюда погулять за день вообще не проблема. Там есть несколько очень интересных производств, которые имеют серьёзную нишу и на наших рынках. Например, производство строительных люлек - это такой спускаемый с крыши "балкон", используемый во время строительства и обслуживания высоток, который многие видели и в кино - стоит на нём человек и моет снаружи стёкла небоскрёбов Smile Сейчас кризис и строительство не особенно развивается, но в своё время это был очень интересный товар - в Китае что-то около пяти производителей и только у двух или у трёх были российские и украинские сертификаты, которые очень тяжело получить. Это навскидку, там ещё много интересного есть. Опять же - если повезёт, конечно Smile
2016.11.03
Ответить
6
2016.11.03Dzhonn И ведь найдется же какой нибудь бедолага который пойдет ради опыта работать, ненадолго правда

Я дома в России боюсь бывать и всё это своими глазами видеть, кто-то из друзей - без работы дома сидит, кто-то - работает тихо мирно и счастлив хотя бы 30 тыс в месяц иметь, кто-то - на кладбище, кто-то - бухает беспробудно и такими темпами до кладбища недалеко... А Вы говорите бедолаги........ 5000 в месяц уж точно кто-то рад будет поиметь, они на дороге не валяются...
Чтобы шеф-поваром стать и получать 120 тыс в месяц, а потом и свой ресторан открыть с месячным доходом в 1 млн - многие кто в начале на побегушках за мизер, ну а там уже - хочешь жить умей вертеться, чтобы всю жизнь на мизере не просидеть и до шеф-повара дорасти.
Не в век процветания экономики живём, всё в упадочном состоянии, работу ой как трудно найтить, с работой кто - тихо сидят и работают, поджав хвосты и боясь войти в категорию безработных завтрашнего дня. Короче, всё хреново в нашем королевстве, выживает кто как может.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.11.04
Ответить
7
2016.11.04Chai Я дома в России боюсь бывать и всё это своими глазами видеть, кто-то из друзей - без работы дома сидят, кто-то - работают тихо мирно и счастливы хотя бы 30 тыс в месяц иметь, кто-то - на кладбище, кто-то - бухает беспробудно и такими темпами до кладбища недалеко... А Вы говорите бедолаги........ 5000 в месяц уж точно кто-то рад будет поиметь, они на дороге не валяются...
Чтобы шеф-поваром стать и получать 120 тыс в месяц, а потом и свой ресторан открыть с месячным доходом в 1 млн - многие кто в начале на побегушках за мизер, ну а там уже - хочешь жить умей вертеться, чтобы всю жизнь на мизере не просидеть и до шеф-повара дорасти.
Не в век процветания экономики живём, всё в упадочном состоянии, работу ой как трудно найтить, с работой кто - тихо сидят и работают поджав хвосты и боясь войти в категорию безработных завтрашнего дня. Короче, всё хреново в нашем королевстве, выживает кто как может.

не могу не согласиться, выразился, резко, но если относится с юмором, то все мы были бедолагами когда начинали свою карьеру, цеплялись за каждую возможность набраться опыта, уж не до миллионов было.
По поводу условий я в основном ужаснулся житью в общаге при фабрике, сам живу не в, элитном районе, задолбал шум и гам, а в общаге так думаю вообще жесть.
2016.11.04
Ответить
8
Или можно пойти английский преподавать в детский садик за 15000 юаней, если белый и знаешь несколько сотен английских слов с вменяемым произношением.

Чушь какая-то, лохов ищут.
2016.11.04
Ответить
9
2016.11.04东方火兔 Чушь какая-то, лохов ищут.

Ищут по своим возможностям и соображениям.
А откликаются - по своим.

На что может рассчитывать вчерашний выпускник, человек без опыта, но желающий в конечном итоге работать с китайским (а не с английским в саду)?
Как сказал тут в соседней теме Kane,
Цитата: Отдельный человек всегда рассматривает все со своей позиции
.
Вам с опытом и уровнем языка это предложение неприемлемо, но наверняка существуют люди, которым предложение подойдёт.
2016.11.04
Ответить
10
东方火兔,15к это если ко всему же ещё и паспорт страны ангельскиговорящей(и то ещё далеко не каждый за 15 согласится), а так наши из бывшего необъятного самое большее могут расчитывать на 9-11 в садике.
2016.11.04
Ответить
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +