Позволю себе вставить пару слов о квасе. То что производится в Китае все же не квас, а квасной напиток, для того чтобы это понять, достаточно посмотреть на его состав, там и яблочный концентрат в составе и прочее. Помимо компании Вахаха, в Поднебесной еще много производителей подобных напитков, встречался даже кукурузный "квас", вот только производителя сейчас не вспомню.
Далее по поводу Арсеньевского кваса: срок годности у него до 15 дней при правильном хранении. Арсеньевский квас является так называемым "живым" квасом, он не проходит процесс пастеризации, благодаря чему сохраняет свои полезные свойства. Если на Украине у него срок годности 6 месяцев, значит он проходит пастеризацию, а газированность ему в последствие добавляют при помощи CO2.
Далее по поводу Арсеньевского кваса: срок годности у него до 15 дней при правильном хранении. Арсеньевский квас является так называемым "живым" квасом, он не проходит процесс пастеризации, благодаря чему сохраняет свои полезные свойства. Если на Украине у него срок годности 6 месяцев, значит он проходит пастеризацию, а газированность ему в последствие добавляют при помощи CO2.