<<< 1 ... 3 4 5 >>> Переход на страницу  🔎
31
Позволю себе вставить пару слов о квасе. То что производится в Китае все же не квас, а квасной напиток, для того чтобы это понять, достаточно посмотреть на его состав, там и яблочный концентрат в составе и прочее. Помимо компании Вахаха, в Поднебесной еще много производителей подобных напитков, встречался даже кукурузный "квас", вот только производителя сейчас не вспомню.
Далее по поводу Арсеньевского кваса: срок годности у него до 15 дней при правильном хранении. Арсеньевский квас является так называемым "живым" квасом, он не проходит процесс пастеризации, благодаря чему сохраняет свои полезные свойства. Если на Украине у него срок годности 6 месяцев, значит он проходит пастеризацию, а газированность ему в последствие добавляют при помощи CO2.
2013.12.14
Тема Ответить
32
TheALF, вы 格瓦斯专家 или 谷歌专家 33
2013.12.14
Тема Ответить
33
TheALF, На счет полугоднего срока хранения я навскидку сказал
2013.12.14
Тема Ответить
34
Ну СО2 всегда добавят, только в домашнем квасе нет газов.
2013.12.14
Тема Ответить
35
TheALF, artem328, бкрс, украинский "Арсеньевский" квас тоже позиционируется как "живой", непастеризованный, срок хранения 21 день, без добавления СО2. Делают в Житомире.

ну а насчет китайских газированных напитков, они такие же ненатуральные как и наши.
不经一事,不长一智
(мудрость приходит с опытом)
2013.12.14
Тема Ответить
36
2013.12.14бкрс TheALF, вы 格瓦斯专家 или 谷歌专家 33

2013.12.14Mike Ну СО2 всегда добавят, только в домашнем квасе нет газов.

2013.12.14Woody TheALF, artem328, бкрс, украинский "Арсеньевский" квас тоже позиционируется как "живой", непастеризованный, срок хранения 21 день, без добавления СО2. Делают в Житомире.

ну а насчет китайских газированных напитков, они такие же ненатуральные как и наши.

Технологом я не являюсь, но на данный момент работаю на севере Китая на пищевом заводе, который в том числе производит и живой квас. По поводу срока хранения, много еще зависит от качества используемой воды и лабораторных исследований (помещение продукции на пролонгацию). Газ в живом квасе заводского производства, как и в домашнем, образуется за счет реакции брожения. Собственно говоря, квас длительного хранения проходит тот же производственный процесс, но в дальнейшем подвергается дополнительной фильтрации, пастеризации, в результате чего становится слабо газированным, поэтому и добавляют СО2. Однако такой квас теряет свои полезные свойства.
2013.12.15
Тема Ответить
37
2013.12.14Mike Ну СО2 всегда добавят, только в домашнем квасе нет газов.

скажите, вы сами делали домашний квас, на дрожжах и чёрном хлебе с сахаром? выходит, хоть и не настолько, как магазинный, но очень даже газированный!
2013.12.15
Тема Ответить
38
Ну не на черном хлебе...газов можно сказать не было, совсем чуток не в счет. Получался сладкий и может с легкой кислинкой, хлебного вкуса...и чууууток газа, вот так.
2013.12.15
Тема Ответить
39
У меня тоже квас без газов, почти, получается 74, но все равно вкусный 22
2013.12.16
Тема Ответить
40
чтобы получился газ добавьте в квас изюм (2-3 штуки) и перелейте его в пластиковые бутылки, хорошенько закупорьте. Осторожно! может случится биг бадабум.
2013.12.16
Тема Ответить
<<< 1 ... 3 4 5 >>> Переход на страницу  🔎