Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
...

Чего не хватает в Китае - ягоды. Жимолость, крыжовник, смородина. Не едят китайцы кислое.
2016.02.23
Ответить
2
бкрс, Да бог с ней, жимолостью. Банально малины нет. Один из редких примеров, чего мне в Китае не хватает. Бывает по каким-то баснословным ценам в некоторых супермаркетах, непойми откуда привозимая.
Скажем так: я еще не настолько стар, чтобы платить такие деньги за то, что в детстве только из ушей не валилось в сезон.
2016.02.23
Ответить
3
2016.02.23chin-tu-fat бкрс, Да бог с ней, жимолостью. Банально малины нет. Один из редких примеров, чего мне в Китае не хватает. Бывает по каким-то баснословным ценам в некоторых супермаркетах, непойми откуда привозимая.
Скажем так: я еще не настолько стар, чтобы платить такие деньги за то, что в детстве только из ушей не валилось в сезон.

😁😁😁😁
2016.02.23
Ответить
4
Хм, странно, клубника из Даньдуна мне показалось в разы вкуснее продаваемой в СНГ. Про манго и прочую экзотику не говорю, это априори в Китае должно быть лучше. Мне кажется, чем южнее - тем лучше будет ситуация, в Гуанжчоу продавали гигантские манго у дороги, я до этого случая в жизни таких больших и вкусных не ел.
Вот груши довольно убогие да. Хотя у меня больше претензий к овощам, особенно к помидорам и огурцам - вот где настоящая пластмасса.
2016.02.23
Ответить
5
Сейчас в России ситуация с фруктами с Китаем 差不多, если не принимать во внимание, что в России разнообразия чуть меньше, а цены повыше, особенно в северных и отдалённых районах. Практически все фрукты  на российских рынках привозные, так что с чего они будут отличаться от китайских?
Люди с Украины ещё помнят вкус и запах настоящих яблок, груш, слив, вишни, черешни, помидор и огурцов (да и в России на юге и в средней полосе много чего растёт) - и сейчас выращивают, но только для себя, а ведь были большие хозяйства, специализирующиеся на садоводстве.

В чём Россия (в частности Сибирь) выигрывает - это местная ягода. На рынке и у частников есть брусника, голубика, черника, клюква, малина, смородина (лесная и садовая), крыжовник, морошка, ирга, облепиха -  в сезон свежие, сейчас - мороженые. Клубника тоже своя (даже фестивали клубничные каждый год проводят).
2016.02.24
Ответить
6
2016.07.05остроwok А в Китае есть земляника? Есть ли шансы поесть ее в сезон вëдрами, как у нас щас?

Когда начинаю рассказывать китайцам свои 老家ские байки про лесную 5миллиметровую землянику, приходится уточнять про какую именно, потому что они все считают землянику клубникой. Пока не видела китайца, который бы понял, о чем на самом деле речь.
А что, у вас прям ведрами? Или вы тоже про ту землянику, которая размером с клубнику?
2016.11.10
Ответить
7
大好人, 野生草莓. Но городской житель всё равно не поймёт Smile
2016.11.10
Ответить
8
2016.11.10大好人 Пока не видела китайца, который бы понял, о чем на самом деле речь.

Спасибо за ответ! Я про лесную. В сибири именно ведрами. Правда, у нас и клан большой. Если один едешь собирать, то ведро наверно.
2016.11.12
Ответить
9
2016.11.12остроwok Я про лесную. В сибири именно ведрами.
Интересно, какого она там размера у вас, что прям ведрами АЖ.
У меня дома лесная вообще редко встречается, в основном земляника только на сопках, где леса нет. При самом удачном раскладе в урожайный год за полчаса литр можно было насобирать, это если не отвлекаться и не складывать в рот  21 А последнее время вообще мало стало, потому что количество скота, на сопках пасущегося, уменьшилось.
Интересно, почему на китайских сопках не растет? хотя бы на северовостоке, климат же похож.
2016.11.12
Ответить
10
2016.11.12大好人 У меня дома лесная вообще редко встречается, в основном земляника только на сопках, где леса нет.

В моём приморском детстве была такая каторга - вывозить на поле за земляникой. 10 Зато зимой было земляничное варенье. На сопках тоже была, но, по количеству, не в пример той, что с полей.
Экстрактивность начального сусла - это всё, что я вспомнил наутро
2016.11.12
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +