Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
21
Сам знаком с такими "современными арабами", которым все пофиг, ни веры ни манер нет у них, из себя только богов ходят строят, как будто у них одних бабки есть. Вообщем как настоящие бараны себя ведут, грубят, поведение вообще отвравтильное, пафосное в некоторой степени. В любых их жестах можно увидеть их понты и пофигизм на все и вся, делаешь замечание, так они ещё больше и специально начинают действовать на нервы и борзеть, приходится тогда уж применять жёсткие меры, чтоб на место их поставить, а то подзабыло быдло, что они не боги. И не только арабы с таким поведением, турки тоже тенденцию ловят от них наглеть в след.

Что насчёт китайцев, но тут неудивительно, если толпа китайцев куда то зашла, то обязательно будет шум, ор, крики и какая то непонятная суета. Поведением и манерами они уж ничем не отличаются, ведут себя как на базаре. Ведь старое поколение не привыкло к цивилизации, а тут ещё и за границу к 老外 привезли, Мир открыли другой, надо же себя показать. Тем более везде есть свой менталитет, кто то где то голый ходит, прикрывая только одно своё место, и это для них нормально, привычно, а где то кто то чай пьёт с поднятым мизинцем и обсуждает погоду по несколько часов, и это также для них считается нормальным.

Хотя такое поведение присуще каждому народу, у всех такие есть, бескультурны и без манер.

Честно говоря, каждый 老外 в Китае каждый день сталкивается по несколько раз с такими случаями, как 插队之类的事. То же самое метро, когда тебя впихивают и давят в вагоне. Когда покупаешь тот же самый 奶茶 и вдруг их ниоткуда влизает без очереди китаец. Ну мы же из этого не устраиваем скандал на весь интернет, не выкладываем видео и не деремся из за этого, не пишим посты, мол в Китае не уважают иностранца, презирают его всячески, а просто принимаем это как есть, миримся с реальностью.

Как не крути, а таких бескультурных людей везде полно, и поэтому что то говорить отдельно про один народ, это необъективно. 世界上没有十全十美的人与事。
没有压力,就没有动力!
2018.04.27
Ответить
22
наверное, неправильно новость воспринимается Smile
причем тут стадо и некультурщина, это ведь везде есть, в любой стране.

чего нет и что интересно в этой истории - реакция китайцев Smile
думаю, тем кто выходит на китайский рынок нужно такое поведение учитывать. Именно это самое интересное тут.

а то, что кто-то сталкивался с некультурными людьми - ну все сталкивались и в разных странах порой, и что - теперь везде одна некультурщина?
ChinesePlus.club - НОВЫЙ сайт для чтения и расшаривания текстов на китайском
2018.04.27
Ответить
23
2018.04.27snum23 возможно, и правда нашла коса на камень)
интересна сама реакция китайцев на событие, прям гром и молнии
в целом-то бытовое же событие, а так отразилось на бренде

А действительно есть некоторая тенденция, что из "бытовых событий" затрагивающих отдельных персон, китайцы склонны раздувать вселенские громы и молнии. Пока на уровне руководств разборки им все равно, никакого патриотизма нет. А как личностей касается... Не разбираются, прав заваривший кашу или полезший в бутылку соотечественник. Раз свой - значит прав. Сразу инстинкт толпы в них включается... Можно его охладить бывает и к разуму воззвать, но до этого они успевают уже много чего наворотить. Электровеники, блин.
2018.04.27
Ответить
24
2018.04.27snum23 чего нет и что интересно в этой истории - реакция китайцев Smile
По-моему, достаточно интеллигентная реакция. Более пассионарные ребята, например, в похожей ситуации просто разнесли все магазины сети, до которых смогли дотянуться.
2018.04.27
Ответить
25
Ламповщица зато китайцы вовсю постят и кричат, как безобразно ведут себя иностранцы в Китае и как им там "все дозволено", больше чем самим гражданам.  14
Не ценят они наше молчаливо-воспитанное терпение  14 14 118

И выше соглашусь. Громить, и даже драться, это китайцев сильно надо довести. (бывают, конечно, некоторые, но это исключения из правила).
Поорать и поругаться - вот это да. Но с этой стадии, до рукоприкладства ещё далеко.
2018.04.27
Ответить
26
2018.04.27Chen Qiaona А действительно есть некоторая тенденция, что из "бытовых событий"  затрагивающих отдельных персон, китайцы склонны раздувать вселенские громы и молнии. Пока на уровне руководств  разборки им все равно, никакого патриотизма нет. А как личностей касается...  Не разбираются, прав заваривший кашу или полезший в бутылку соотечественник. Раз свой - значит прав. Сразу инстинкт толпы в них включается... Можно его охладить бывает и к разуму воззвать, но до этого они успевают уже много чего наворотить. Электровеники, блин.

сейчас очень активно разбираются, ищут видео события, берут интервью у снимавших)

вспомнили про то, как во Франции в прошлом году убили невиновного китайца (полиция приехала по вызову и вломилась к китайцам в дом), тогда тоже особо извинений не последовало. На bbc писали, например, http://www.bbc.com/zhongwen/simp/world-39414807
2018.04.27
Ответить
27
2018.04.27Chen Qiaona Ламповщица зато китайцы вовсю постят и кричат, как безобразно ведут себя иностранцы в Китае и как им там "все дозволено", больше чем самим гражданам.  14
Не ценят они наше молчаливо-воспитанное терпение  14 14 118

ребят, ну честное слово, про нас как будто никогда никто такого не писал и не было никогда отелей "без русских", ну что вы ей богу на этом заостряете внимание Smile
2018.04.27
Ответить
28
2018.04.27snum23 ребят, ну честное слово, про нас как будто никогда никто такого не писал и не было никогда отелей "без русских", ну что вы ей богу на этом заостряете внимание Smile

Само же просится.
В России этот пик спадает. Думаете, не помним и не понимаем? Просто с высоты опыта саморепрезентации собственных сограждан и в стране,  и заграницей. Уже можно поиронизировать, все знакомо и банально. В Китае же это как раз расцветает пышным цветом.
2018.04.27
Ответить
29
2018.04.27snum23 сейчас очень активно разбираются, ищут видео события, берут интервью у снимавших)

вспомнили про то, как во Франции в прошлом году убили невиновного китайца (полиция приехала по вызову и вломилась к китайцам в дом), тогда тоже особо извинений не последовало. На bbc писали, например, http://www.bbc.com/zhongwen/simp/world-39414807

Ну, Вы сопоставляете несопоставимое. Или бутик разборок на пороге захотел избежать, или стрельба с летальным исходом при операции (детали которой новостям не докладывают).
Конечно, играет роль наличие языковых барьеров и культурных различий. Так это примеров взаимодействия из любых культур можно наприводить. А результат в итоге все равно упрется в бескультурность, нежелание слушать и понимать, а не в принадлежность к разным культурным традициям.
2018.04.27
Ответить
30
В штатах они - жертвы. Помню, афроамериканцы даже клип сняли на тему "если у тебя нет наличности, в пригороде живет твой кошелек-китаец", китайскоязычный ВВС на эту тему статью забубенил, кому интересно:
http://www.bbc.com/zhongwen/simp/multimedia/2016/10/161005_vid_yg_rapper_chinese_fight
А Франция, Германия и остальная Олд Европа для них, как и для всех остальных неомигрантов - рай, где можно покачать права и попыжиться статусом.

https://www.youtube.com/watch?v=lFxOsUe0I8o

Вот в ютубе, почитайте комменты
2018.04.27
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +