Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
2018.05.04marenzhi Ни тот и ни другой. Гонконг сыграл колоссальную роль в становлении рыночной экономики в Китае, но не таким образом, что белые хозяева в Белом доме дали желтым собакам в Японии и Корее команду помочь желтым хунвэйбинам в Китае и те кинулись, сломив голову, помогать. Тот Китай, который мы имеем, даже не плод стараний Дэн Сяопина, архитектора реформа, который ничего не проектировал. 改革开放 проводился на очень осторожную ощупь в условиях борьба партии консерваторов и партии реформистов. Если бы всё происходило так, как представляет дорогой борец с хунвэйбинами, то Китай уже бы давно распался на отдельные княжесва, в половине которых стояли бы военные базы США. Ведь в Китай точно так же приезжал Милтон Фридман давать советы, в Китае был свой Горбачев, короче, было всё, чтобы Китай не стал тем Китаем, который мы имеем сейчас. Ну и да, конечно, забыл совсем. Если бы в 1949 коммунисты не выгнали гоминьдановцев, то этого Китая не было бы с вероятностью 1000000000 процентов! Что было бы, неизвестно, но явно никакие торговые войны с США не могли бы быть даже помыслены.

Читайте больше книг, друзья мои. Желательно, умных книг.
Это Вы называете японцев желтыми собаками? Да...
По Вашему Япония может сама вести внешнюю большую политику и определять экономические вектора бес согласования? А просветите пожалуйста, почему Япония к санкциям против РФ присоединилась, а? А ведь Япония никак не хотела присоединяться то. Да, она присоединилась минимально, но в полном обьеме, в котором ей указал дядя Сэм.
Насчет распадания Китая на удельные княжества. Так я и не писал, что Китай принял либеральные политические рецепты. Я такого не писал.
Я написал, что в том, что США развернулись к Китаю и помогли Китаю с его мощным экономическим рывком, это заслуга в том числе ( а в экономической части и главная заслуга) - заслуга китайского лобби в США. Так сложилось просто политически, экономически. Всю историю вопроса здесь не выкладываю. Китаю повезло очень. Если бы Запад был против, никакой Гонконг и Тайвань не посмел бы инвестировать в Китай! Ни цента!
А вот что касается либеральных преобразований, то Китай обманул Запад, и не пошел на либеральные западные реформы. Ну а Ху Яобан это вовсе не "Горбачев". Более того, Запад (его финансовая верхушка) на начальном этапе был против либерализации. Фактически Тянь-Ань-Мэнь произошел с молчаливого согласия Финансового Запада.
Так как Западу была очень выгодна коррумпированная полугосударственная коммунистическая система в Китае в 1980-ых и в 1990-ых годах. Так как по сути было что? Китайская верхушка, военная верхушка разворовывала и нещадно эксплуатировала советский инфраструктурный задел в Китае, построенный в провинииях Шаньси, трех северных, Вн. Монголии. Все было аналогично, как после распада СССР. Металл по дешевым гос ценам, сырье, уголь, какие-то средства производства и механизмы, все очень дешево покупалось на севере Китая, а потом шло на юг, в свободные зоны Шеньчженя, на предприятия провинции Гуандун. Маржу брали себе корпумпированная коммунистическая верхушка. Ну и ШЧ было выгодно, все дешевле, чем импортировать.
Что касается Вашего совета читать "умные книги". Я бы не советовал читать пыльные книги третьесортных китаистов или официальных историков. Умным людям, кстати, книги и некогда писать то. Читать нужно первоисточники, документы, общаться с людьми, по крупицам отсеивать информацию, анализировать, создавать образ той реальности, что была на самом деле.
2018.05.05
Ответить
32
Лень отвечать по пунктам.

Всю историю Вы тут не выкладываете, потому что и не можете знать всю историю. Я вообще не особо представляю, кто может знать всю историю.

Про изучение официальных источников Вы реально посмешили. То есть в реальных источниках так и пишут, "под давлением китайского лобби в американском правительстве были приняты решения финансировать КНР" и т.д. и т.п. Общаться с людьми... тоже так себе пожелание. Общаться с высшими боссами Компартии, или начальниками крупных заводов, или региональными боссами, или Джозефом Стиглицем, который также выступал консультантом правительства? Или с водителями такси? Вы с кем общаетесь, чтобы набраться знаний?

Создавать свой образ реальности, и т.д. - это, конечно, смешной смех. Правд много, истина - одна. Чтобы выяснить, что такое истина, и может ли быть понят внешний мир, Вам следует проделать длинный путь, от Аристотеля до Гегеля. Но если вы хотите понять, почему капиталисты США были вынуждены вкладывать деньги в китайское производство (а им было попросту наплевать куда вкладывать, лишь бы норма прибыли была высокой), то можно начать с изучения того парня, который сегодня отмечает 200 лет со дня рождения.

ПС. К слову, я не называл японцев желтыми собаками. В 80-е гг. они проявили изрядную долю независимости в экономической сфере по отношению к своему большому сюзерену. Но вцелом... если учесть, как эту страну унизили двумя атомными бомбами и как японцы уже почти век лакают молоко с руки сюзерена, то да, не вижу большой разницы. К слову, больше всего на меня в этом плане повлиял японский же фильм "Камни Хиросимы", где герой Тамии Дзиро приезжает в Хиросиму спустя 5 лет после бомбардировок и видит, что о тех событиях вообще забыли все: молодежь пляшет под американскую музыку, играет в американский бейсбол, пьет американскую кока-колу и коктейли.
2018.05.05
Ответить
33
marenzhi, лазертек хоть и считается на форуме неприкасаемым из-за своей позиции по нацвопросам, но всё же он выглядит гораздо убедительнее чем то, что вы пишите.
Все эти "уважаемые друзья", "читайте умные книжки", "вы все жертвы пропаганды" и т.п. похожи на обычный трёп кухонной интеллигенции, когда хочется сказать оппоненту "ты конченный ублюдок, маму твою шатал", но нельзя, потому что вроде как вуз окончил, очки давят и вообще ты на публике.
мимопроходил
2018.05.05
Ответить
34
Дожил, блин. Совет читать книги покоробил кого-то. Я думал хоть ктото спросит, что можно почитать по теме. ок Лично Вам разрешаю не читать.
2018.05.05
Ответить
35
Появилась новая информация.
Тут в китайском поисковике выскочила анкета - типа не хотите ли эмигрировать в ГК, заполните, посчитайте баллы. Я заполнил. Перезвонили. Кратко следующее:
Услуги стоят 60 000 юаней, в том числе 40 000 юаней аванс.
Вы идете по программе прием Гонконгом талантов.
На Вас оФормляется ШФЧ жителя Гонконга. На 2 года, затем на 2 и на 3. После 7 лет выдается постоянный ВНЖ.
Жить в ГК не обязательно, но лучше туда заглядывать, можно жить во время визитов в гостинице. Работать по этому ШФЧ можно легально.
Налоги тоже необязательно платить в ГК, но желательно.
С момента получения этого временного ШФЧ, то есть сразу же, бесплатное медобслуживание и другие ништяки.
В итоге я сказал, но я же не китаец. На что был ответ, что это для всего мира.
Вообще, про программу приема талантов в Гонконге я слышал. И видел вичаты китайцев, которые переехали недавно в ГК и которые за деньги предлагали китайцам оформить временный ШФЧ Гонконга, расписывая, как это просто.
Непонятно, как это просто для иностранца.
Возможно, агент из этой фирмы мне все пообещал, как китайцы налегке всем всегда стрикороба обещают. А вот как внесешь залог, там непонятки возникнут.
Что касается визы в Китай для держателей постоянного ВНЖ Гонконга, но не имеющих китайскую или гуандунскую и другую местную кровь.
Выше сказали, что на общих условиях.
Я добавлю, что я читал, что в ШЧ на несколько дней автоматом таким ставят без вопросов. И, учитывая, что ШЧ будут соединять с ГК, возможно, что и вообще весь Гуандун будет открыт для посещения фарангам из ГК, у которых постоянный ВНЖ ГК.
2018.05.09
Ответить
36
Спасибо. Интересно!!
2018.05.09
Ответить
37
Уважаемый lasertech, здравствуйте. Спасибо за Ваши комментарии в этой теме, за информацию по ВНЖ ГК и за политическую позицию, которую Вы занимаете.

Если Вас не затруднит, просветите, пожалуйста, по ряду вопросов:
1) ВНЖ оформляется после 7 лет проживания по рабочей визе в ГК? Была информация, что после 8.
2) Какие преимущества даёт ВНЖ? Становится ли возможным постоянное нахождение в ГК без наличия рабочей\студенческой визы? Изменяется ли статус обладателя ВНЖ в третьих странах (например, будет ли требоваться оформление визы в те страны, куда гражданам ГК виза не нужна, а гражданам РФ - нужна; порядок нахождения в этих странах)? Какие основные различия между ВНЖ ГК и полноценным гражданством ГК?
3) Если после получения ВНЖ ГК его обладатель покинет ГК на длительный период (несколько лет), сохранится ли действие ВНЖ? ВНЖ является бессрочным, или свой статус обладателя ВНЖ нужно периодически "доказывать"?
4) Родственники обладателя ВНЖ ГК могут претендовать на ВНЖ ГК\семейную визу?
5) Какой процесс получения ВНЖ? По истечении срока пребывания в ГК в течение 7-8 лет по рабочей визе ВНЖ оформляется автоматически = продление визы; или это отдельная операция?

Заранее благодарю за Ваше внимание. Если Вас затруднит отвечать на вопросы, может быть, Вы сможете предоставить ссылку на соответсвующий сайт?

Всего доброго!
2018.05.10
Ответить
38
2018.05.10sol_invictus Если Вас не затруднит, просветите, пожалуйста, по ряду вопросов:
1) ВНЖ оформляется после 7 лет проживания по рабочей визе в ГК? Была информация, что после 8.
2) Какие преимущества даёт ВНЖ? Становится ли возможным постоянное нахождение в ГК без наличия рабочей\студенческой визы? Изменяется ли статус обладателя ВНЖ в третьих странах (например, будет ли требоваться оформление визы в те страны, куда гражданам ГК виза не нужна, а гражданам РФ - нужна; порядок нахождения в этих странах)? Какие основные различия между ВНЖ ГК и полноценным гражданством ГК?
3) Если после получения ВНЖ ГК его обладатель покинет ГК на длительный период (несколько лет), сохранится ли действие ВНЖ? ВНЖ является бессрочным, или свой статус обладателя ВНЖ нужно периодически "доказывать"?
4) Родственники обладателя ВНЖ ГК могут претендовать на ВНЖ ГК\семейную визу?
5) Какой процесс получения ВНЖ? По истечении срока пребывания в ГК в течение 7-8 лет по рабочей визе ВНЖ оформляется автоматически = продление визы; или это отдельная операция?
Заранее благодарю за Ваше внимание. Если Вас затруднит отвечать на вопросы, может быть, Вы сможете предоставить ссылку на соответсвующий сайт?
Всего доброго!
Извините, но я вообще, в этой теме не компетентен. Передаю, что мне говорят, стараясь отфильтровывать.
Напишите в личку и я дам вичат китайской фирмы, которая оказывает такие услуги для китайцев, но говорит, что может оказать такие услуги и для иностранцев. Кроме того, некоторую инфу Вы можете почерпнуть от российско-китайских консалтинговых компаний, обитающих в ШЧ и Гуанчжоу.
А вообще в Гонконге, в любом 7-11 заходите, покупаете газету и там полно обьявлений на английском: "иммигрейшн консалтинг, наш юрист - это отставник из Бюро Иммиграции ГК, приходите к нам".
Мое дополнение не претендующее на истину:
Для китайцев после революции зонтиков все очень просто, в отличие от иностранцев. Китайские фирмы просто коррумпировали Гонконг, и своим китайцам оформляют что-нибудь вроде фэйкового участия в R&D в какой-нибудь Хай-тек зоне университета. Фэйковое участие в проектах и т.д. Так как ГК выделил огромные деньги на науку, чтобы "догонять" Шеньчжень.
Китайцам париться не надо. Кроме того, посредническая фирма может их так берет "на крюк", чтобы потом еще деньги содрать. Ну в общем, я думаю, что это большая аналогия по типу эмиграции в Литву до 2014 года путем создания там фирмы и фэйковой деятельности.
На самом деле информация от этих китайский фирм ценна тем, что она позволяет понять, на сколько можно прогнуть официальные требования Гонконга по выдаче ВНЖ для иностранцев. Так как мы не китайцы, я думаю, что прогнуть можно на 30-40%, если принять китайские требования за 100%.
До революции зонтиков, китаец, который хотел эмигрировать в ГК, но не был шпионом КПК и на которого не распространялась квота, покупал гражданство стран карибских стран, и потом, как гражданин какой-либо карибской страны, оформлял в ГК рабочую визу, и только потом постоянный ВНЖ. Сейчас, видимо, все поменялось.
Сейчас самое главное отличие китайцев от иностранцев, собирающихся эмигрировать в ГК, это то, что китайцы получают с первого дня местный ШФЧ, это не HKID, который может получить иностранец на любой временной работе, это статус Разрешения на временное пребывание. По нему китаец может не париться, что делать, учиться, работать или жениться. Через 7 лет китаец получает просто гражданство ГК-КНР и все.
А вот иностранец такой ШФЧ, как я понимаю, получить не может. Хотя эта фирма наверно будет утверждать обратное. Иностранец все 7 лет в Гонконге на птичьих правах. То есть по визе, которая привязана к конкретной работе.
Но все меняется, может есть и послабления и какой-то временный ВНЖ для иностранцев.
Ну и иностранец получает через 7 лет только постоянный ВНЖ, но не паспорт и гражданство КНР-ГК.
2018.05.10
Ответить
39
А владельцу паспорта КНР-Гонконг тоже запрещено двойное гражданство?
2018.05.10
Ответить
40
2018.05.10lasertech Сейчас самое главное отличие китайцев от иностранцев, собирающихся эмигрировать в ГК, это то, что китайцы получают с первого дня местный ШФЧ, это не HKID
Поясните, вообще не вьехал. Есть 香港居民身份证 и 香港永久性居民身份证. Других шфж в ГК не бывает. И их получают как китайцы, так и иностранцы, сначала первый, а чернз 7 лет - второй.
Что они получают?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.05.10
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +