Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 Переход на страницу  +
101
2018.06.25Политрук Раньше Закона, Ну если работа в китайской компании это ад, то чем назвать копеечную работу в российской компании?

Да че ему доказывать - это вброс просто, тут несколько страниц обсуждения многие уже своим опытом поделились, а тут просто опровержение и срыв покровов - заявление без всяких комментариев.

Ну и здравый смысл как бы говорит - в стране овер9000 компаний с иностранцами, разные города, разные отрасли, разные должности и разные зп/соц. положение. надо поработь не во всех, ну а хотя бы в половине, чтобы так авторитетно про ад везде утверждать)

а вообще, замечал конечно, есть такой прикол у многих соотечественников - из кожи вон просто лезть, лишь бы не китайцев работать (живя в китае). пропалывают эту несчастную тему на полушарии, где по 2 объявлений средней паршивости в неделю, из них часть - работа на копейки и без визы рабочей, и многие еще и на письма не отвечают, даже если резюме 100% соответствует требованиям и было отправлено в день размещения объявления. и находят когда, на небольшой зп, по бизнес визе, с обещаниями процентов, и таки тоже ведь зачастую уходят с работы не в 6 вечера, а куда позже.

а то, что в крупном городе 100500 подходящих вакансий с норм зп и рабочей визой, и можно хоть каждый день на собеседования ходить, выбирай не хочу - это все ОБМАН, мне Васька с 4 курса 中文系 весь расклад рассказал, правду-матку - про то, как хитрые китайцы не кидают на зп и заставляются вкалывать без выходных)
2018.06.25
Ответить
102
Кто ищет тот всегда найдет, 2 года назад, я где-то 15 собеседований за месяц с небольшим прошёл, прежде чем нашёл нынешнюю работу.
2018.06.25
Ответить
103
А кто говорил, что ад. Железные нервы нужны не для ада, а для выживания в жестком китайском менталитете. В китайских компаниях главный заводила слухов - любимый босс, а босс для всех китайцев - это бог)
Соовет - не идите на работу за спасибо)))
Имейте в виду, что все обещания об увеличениях и повышениях карьерных - это ничто. А то приходили устраиваться студенты с большими глазами, готовые все что угодно подставить боссу, а потом уходили обиженными)
Помните, главная черта китайцев - узнавать всю информацию, а потом нанимать дешевую силу на подготовленное местечко.
2018.06.26
Ответить
104
чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь: кто-нибудь работал/работает в иностранной компании (не снг и не кнр) в Китае? Или хотя бы стажировку проходил? поделитесь впечатлениями, расскажите, что да какSmile
2018.06.26
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 Переход на страницу  +