Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 Следующая » Переход на страницу  +
91
Зарядка это конечно пздц... Вот тренажерный зал с бассейном, а зарядка по утрам...
2018.05.03
Ответить
92
Ребята, записал видео о своем опыте работы в китайской корпорации Shein, в видео рассказываю о китайской корпоративной культуре, также показываю китайский офис и говорю о том, сколько я зарабатывал, работая там)
https://youtu.be/BCJdyKUHuL8
2018.06.24
Ответить
93
Работа в китайской компании это Ад. Ищите совместную.
2018.06.25
Ответить
94
А компания с совместным не считается Китайской?
2018.06.25
Ответить
95
Работаю в китайской компании в общей сложности почти 8 лет уже. В одной и той же. За это время были разные должности и разные условия. Начинала стажером за 1500ю в месяц 14, потому что нужна была практика китайского, когда училась в универе. Могу отметить, что карьерный рост довольно быстрый по сравнению с русскими компаниями. Также довольно гибко руководство реагировало на мои личные обстоятельства, несколько лет поэтому работала удаленно.
Почти всегда я была единственной иностранкой в компании, потому что не все могут работать с китайцами из-за менталитета разного.
По началу и форма была, и зарядка у китайцев, всё это ушло далеко в прошлое. Моя позиция была изначально такая, что я в этом не участвую. Меня и не трогали. И вообще, мне кажется, побаиваются меня )))
Пальчик утром и вечером сканируем. В России карточки делают и учитывают не только во сколько утром пришел и вечером ушел, но и сколько раз и на какое время выходил днем из офиса "на перекур". Так что в Китае в этом плане еще не строго Wink
Тим-билдинг, семинары, поездки какие-то у нас по желанию, если это не в рабочее время. Потому что много молодежи, кому хочется тусить, и другой молодежи, у которой маленькие дети.
Про совещания писали тут. У нас 1 раз в неделю общее, по необходимости отдельно совещание отдела (эту необходимость определяю я).
Про некультурное поведение китайцев ничего сказать не могу, у нас особо нет проблем. Меня только чавканье напрягает во время обеда, держусь подальше от этого.
Сложность основная у меня регулярно в составлении трудового договора, ибо не любят они тонкости обсуждать и прописывать. А потом "забывают" про оплачиваемый отпуск, например, или что-то еще в таком духе, поэтому если не фиксируются какие-то моменты в договоре, лучше письменно хоть на какой-то бумаге написать и лаобаню на подпись. Иначе потом можно долго спорить и торговаться с ними.
В целом для меня китайский коллектив комфортнее, чем русский, т.к. в русском всегда найдутся склочные бабы с пмс, которым надо против кого-нибудь дружить или с кем-то отношения выяснять. И должностные обязанности могут меняться очень стремительно.
2018.06.25
Ответить
96
Работать в китайской компании сможет только человек с железными нервами.
2018.06.25
Ответить
97
2018.06.25Раньше Закона Работать в китайской компании сможет только человек с железными нервами.

2018.06.25Протянул Серега Работа в китайской компании это Ад.

Бабка на ушко нашептала?старшекурсники рассказали?) в интернете кто то написал?
2018.06.25
Ответить
98
2018.06.25Нушусазя Бабка на ушко нашептала?старшекурсники рассказали?) в интернете кто то написал?

По личному опыту уж, опыту друзей. Бабульки наши тут не работали;(((
2018.06.25
Ответить
99
работаю почти 4 года. возможно в России был неудачный опыт работы (анекдотическая бухгалтерия, когда на работу - как на войну), поэтому в Китае наоборот работается гораздо комфортнее. Дружный коллектив, все примерно одного возраста под 30, так что - свадьбы раз в полгода, которые плавно превращаются в коллективные посиделки, всякие шуточки, вздыхания по корейским актерам, подкармливания друг другом фруктами. Вообще ощущение, что люди - в подростковом возрасте. В самом хорошем смысле слова. Общая оптимистичность и ... легкость? То кто то сорвется в другой город на выходных, чтобы попасть на запись 网红-а, то кто то закажет что то безумное с таобао. В России напрягало постоянное обсуждение политики и новостей в офисе, обсуждение проблем, которых от этого становилось по ощущениям больше. Здесь же не принято "вываливать " это в коллектив.
из минусов, конечно, тимбилдинги и 晚会-и с участием от которого так просто не отмажешься. Но скажем так, если попросили стать конферансье, то потом не жалуются на несовершенное произношение.
и прям самый минус (для компании, в которой работаю) - отсутствие карьерных перспектив. Выше определенного уровня уже никак не вырастешь, хоть головой бейся о стену. Никаких особых вертикальных - горизонтальных перемещений в структуре компании не предусмотрено для иностранцев. Так что - только менять компанию, как захочется перемен.
2018.06.25
Ответить
100
Раньше Закона, Ну если работа в китайской компании это ад, то чем назвать копеечную работу в российской компании?
2018.06.25
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 Следующая » Переход на страницу  +