Страницы (11): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
21
Работа даже внутри компании отличается, в разных командах... офис и есть офис, экран монитора, чаи, печенья, обеды, нечеткая иерархия, цзябаны, тренажерка, бассейн, тимбилдинг в ресторанах... два раза в год поездка за границу с коллективом, отсутствие ясных перспектив... все, как у всех... про зп говорить не буду, ибо смысла нет, город и семейное положение значит больше, чем ноли в зп
2018.05.01
Ответить
22
2018.05.01Сакраментальность А в вашей компании заставляют в рабочей форме ходить? Нас вот заставляли покупать аж два комплекта. Правда через три месяца работы возвращали большую часть денег.

Ну это надо понять, что именно подразумевает рабочая форма. Как и во всех офисных компаниях,白领 должен ходить в костюме, вот пришлось закупиться рубашками и костюмом, единственное требование ещё к форме, это должен быть синий цвет, цвет компании. Деньги за покупку костюма конечно никто не вернул 14
没有压力,就没有动力!
2018.05.01
Ответить
23
2018.05.01Ламповщица Ну это надо понять, что именно подразумевает рабочая форма. Как и во всех офисных компаниях,白领 должен ходить в костюме, вот пришлось закупиться рубашками и костюмом, единственное требование ещё к форме, это должен быть синий цвет, цвет компании. Деньги за покупку костюма конечно никто не вернул 14
А можно ли как-то выведать бизнес китайских компаний, ноу-хау их, а потом открыть свою компанию? Ведь китайцы повсеменстно так делают, сначала работают в иностранных компаниях. а потом открывают свои.
2018.05.01
Ответить
24
2018.05.01lasertech А можно ли как-то выведать бизнес китайских компаний, ноу-хау их, а потом открыть свою компанию? Ведь китайцы повсеменстно так делают, сначала работают в иностранных компаниях. а потом открывают свои.

Какое именно ноу-хау Вы имеете в виду? Тем более Вы сами сказали, что они воруют так называемые секреты у зарубежных компаний, а потом их заберают китайские компании, или они сами начинают вести бизнес. Они даже друг у друга пытаются воровать идеи.

Самый большой плюс китайских компаний и успешность развития бизнеса, то что они сами производят, а потом продают. Конечно много есть компаний, которые себя за завод выдают, они тоже процветают, но без этого никак, впрочем это уже другая история. Так вот, почему у нас средний бизнес не развит, да потому что нашим лень что то самим производить, им легче у кого то где то закупить и не париться, вместо того чтоб самому произвести, а если не лень и есть возможность выстроить завод, то сразу приедут и начнут крышовать и наезжать, и приходиться взятки давать. В таком случае о каком бизнесе может идти речь, в наших то странах..... с нашей то коррупцией.... Вот и приходиться все с Китая тащить, а потом перебивать этикетки на Made in Europe.
2018.05.01
Ответить
25
Работаю в китайской компании уже третий год. Начинал с самой низкой должности, сейчас на позиции менеджера.

- Отпечатки пальцев у нас не сканируют, к опозданиям относятся довольно лояльно, большинство в офис приходит с 9-10 утра и уходит в 5-12 вечера, больше внимания уделяется результату, лояльности к компании и самоотдаче. Не слишком любят тех кто работает строго от звонка до звонка.

- Отношение ко мне как к иностранцу было немного особым на первых парах, делали небольшие скидки на уровень языка. Со временем стали относится как и ко всем.

- Четкое прописывание обязанностей. Этого практически нет. То есть человеку примерно описывается, чем он будет заниматься на работе, но с течением времени круг обязанностей часто меняются и от людей ждут полного понимая и отдачи. Очень не любят, когда человек начинает "качать права", что это вроде как не мои обязанности. Повышение и продвижение по службе для таких людей практически невозможно. Если ты пришел на работу, то ты должен вкладывать все силы в развитие компании. Ожидается, что работник должен ставить высшую цель компании своей целью и делать все что бы компания к этой цели продвинулась, ибо 公司好, 我才能好.

- С гигиеной у нас все в порядке в целом, люди в офисе все  так сказать 素质高. Хотя есть несколько человек, кто чавкает за столом, но это терпимо.

- Гимнов и песен мы тоже не поем, так же у нас нет обязательного участия в разного рода 团建, все на добровольной основе.

- Так же нет видимого заискивания перед лаобаном, демократия, так сказать, в офисе, хотя это на самом деле иногда очень мешает, когда дело доходит до управления людьми.

- По поводу зарплат, действительно она у всех разная, даже у тех, кто на одной должности, так как каждый приходящий имеет довольно разную историю, кто-то уже с опытом, а кто-то только после университета, так что это считаю нормальным. Еще имеет место труднозаменимость. У нас есть пару иностранцев-нейтивов, что работают удаленно, их было довольно сложно найти и завлечь, поэтому стартовые условия у них намного лучше. Однако если успешно работать, за полгода/год даже работник пришедший сразу после университета начинает получать не хуже, ибо бонусы.
2018.05.01
Ответить
26
Работала в России в китайских компаниях, если быть точнее хозяева китайцы. Первый раз сразу после выпуска, долго ничего не могла с китайским найти. Из минусов, что иногда зп задерживали, но я с наличкой работала, если деньги были, то начальница уже отвертеться не могла что денег нет. Во второй раз хуже было, вернулась из Китая, нашла компанию, которая занимается логистикой. Хозяин китаец. Из минусов, то что приходилось сидеть в одном офисе с китайцами, соответственно это слушать как они чавкают, когда кушают, когда громко разговаривают по телефону. Проблемы с зп были. В принципе по этой причине я и уволилась. Зп не большая была, но и ее задерживали((( Приходилось напоминать каждый месяц и то не факт что в этот день тебе что то дадут.
2018.05.02
Ответить
27
У нас тоже песни не поют) более того, я даже не слыхал, чтобы их где то пели - я имею в виду свои предудущие места работы, а также опыт друзей и знакомых. правда, видел с улицы, как всех работником выстаривают в шеренгу и что-то втирают, возможно и петь заставляли, но там и должности были полаобайсинестее - продавцы, уборщики, парикхмахеры и т.д. Также как то лицезрел схожу картину в 链家. В остальном - даже представить не могу, чтобы офисных работников заствляли петь) читал о таком в интернетах, но там писали про японию

насчет опозданий и отпечатка пальца - на одной из предудущих мест работы вместо них использовали приложение на телефон и данные гпс. из удобств - можно было отмечаться еще на подступах к офисному зданию. из неудобств - иногда забыл вовремя отметиться о приходе/уходе. эх, джейлбрейк бы, с твиком fakelocation, да влом было +не уверен, что возможен он на современных версиях ос.

работал в нескольких компаниях. читаю сообщения этой ветки понял, что очень везло, т.к. люди вокруг не пердели, не рыгали и не срали прям на рабочем месте.

по поводу разных зп - видимо в компаниях уже стало больным местом, т.к. каждый раз в контракте прям целый раздел посвящен тому, что нельзя нельзя и еще раз нельзя обсуждать размер зп с коллегами, сообщать им свой или пытаться узнать их.
2018.05.02
Ответить
28
А как вы справляетесь с тем, что все вокруг - китайцы?
Есть ли те, у кого в коллективах ни одного иностранца?
2018.05.02
Ответить
29
Всем привет! Зарплата 500$. Я не ошибся!
Я не в Китае, конечно в Китае за такую зарплату не прожить. Я работаю в Узбекистане, у нас тут 500$ считается нормальной зарплатой, 1000-1500 уже высокой, есть кто получает 300-400.
2018.05.02
Ответить
30
2018.05.02Ат Всем привет! Зарплата 500$. Я не ошибся!
Я не в Китае, конечно в Китае за такую зарплату не прожить. Я работаю в Узбекистане, у нас тут 500$ считается нормальной зарплатой, 1000-1500 уже высокой, есть кто получает 300-400.
Может такое быть? А почему тогда прутся тысячами в РФ на меньшую зарплату? Эдакий мазохизм?
2018.05.02
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +