Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу 
11
zina а при чем тут это? Я просто указал на то, что развивается Китай в два раза дольше.
А насчет "базы" России в 90-х годах...
Советский Союз именно и был, как вы выразились, замкнутой системой, где каждый велосипед пытались изобрести заново. Стагнирующая экономика не производящая ничего из товаров народного потребления, дикая изношенность всего промышленного оборудования( почитайте про историю завода "Москвич") и безнадежное отставание от Запада, который взаимно обогащал друг друга кибернетикой, генетикой и т.д.
А насчет "посконности" любого языка. Да возьмите любое слово, хотя бы даже слово "слово" и проследите его путь, начиная с наскальных рисунков. Оно прошло столько народов, что, по сути, ни одно слово не является чьим-то, в первоисточнике все равно будет какой-то другой язык.
Артему рекомендую прочитать Л. Успенского "Слово о словах". Меня в свое время поразило то, что "Иван" - не русское имя.
(древнеиудейское "Йехоханан" - греческое "Иоаннэс" - римское "Иоанн" - немецкое "Иоганн", английское "Джон", русское "Иван").
Еще раз, вкратце, ЛЮБОЕ СЛОВО ЛЮБОГО ЯЗЫКА - заимствование из языка ему предшествовашего. Так что, по вашей логике, все Иваны - иудеи...
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2014.02.02
Тема Ответить
12
vaily, Я не могу согласиться с Вашей точкой зрения. Идеологические предпосылки могли быть заложены ранее, но надо смотреть на факты. Точкой отсчета реализации 改革开放 принято считать 1978 год.
2014.02.02
Тема Ответить
13
2014.02.02Ветер 1. Менторский тон.
2. Отсутствие альтернатив, кроме утопического "против нас идёт война, вставай, проклятием заклейменный"
3. Указывание кому где что использовать.

Странно, мне так не показалось. По-моему, человек просто был взволнован. А может быть был под влиянием какого-то околонаучного чтива. Да пусть, пройдет и это.
2014.02.02
Тема Ответить
14
zina тогда считаем датой рождения космонавтики 12 апреля 1961 года, правильно? И плевать на Циолковского, Королева, трофейные немецкие "Фау" и еще 100500 разных людей\открытий, которые сделали это возможным.
Считаем датой рождения авиации 1903 год и плюем на все то, что было сделано для того, чтобы братья Райт все-таки смогли взлететь?
В любом учебнике, в любой серьезной работе первым разделом всегда идут "предпосылки". Дэн Сяопин и его реформы сами по себе, без фундамента, заложенного до него - пустое место. Это как вершина пирамиды.
Это то же самое, что утверждать, что автомобиль - это рулевое колесо и педали( то, что видит потребитель). Нет, автомобиль - это металлург, опрокидывающий вагонетку с рудой в доменную печь, автомобиль - это дядя Вася на крайнем Севере, забивающий сваи в опоры нефтепровода, это дядя Петя, который вкалывает в Норильске на производстве никеля и еще десятки тысяч людей.
2014.02.02
Тема Ответить
15
Цитата:Русский язык на грани нервного срыва" известного филолога Кронгауза,
Поддерживаю. Хорошая книга. Полностью не читал, но доводилось пролистывать. 14
百花齐放,百家争鸣
2014.02.02
Тема Ответить
16
Должен же хоть один педераст отметиться в этой теме.
Во-первых, слово "педераст" заимствовано из греческого.
Во-вторых, ваши взгляды порочны, а мнения болезненны.
"Славяне, порча языка, управление людьми, не нужно выпячивать такие отношения" - всё это параноидальные фантазии.
В-третьих, пуризм языку не вредит, и я благоговею над чешским, исландским, китайским и другими языками, не злоупотребляющими заимствованиями. И всеми руками за составление т.н. "словарей языкового очищения".
2014.02.02
Тема Ответить
17
2014.02.02vaily А насчет "посконности" любого языка. Да возьмите любое слово, хотя бы даже слово "слово" и проследите его путь, начиная с наскальных рисунков. Оно прошло столько народов, что, по сути, ни одно слово не является чьим-то, в первоисточнике все равно будет какой-то другой язык.
Артему рекомендую прочитать Л. Успенского "Слово о словах". Меня в свое время поразило то, что "Иван" - не русское имя.
(древнеиудейское "Йехоханан" - греческое "Иоаннэс" - римское "Иоанн" - немецкое "Иоганн", английское "Джон", русское "Иван").
Еще раз, вкратце, ЛЮБОЕ СЛОВО ЛЮБОГО ЯЗЫКА - заимствование из языка ему предшествовашего. Так что, по вашей логике, все Иваны - иудеи...

Вы наверное, невнимательно прочитали мое сообщение, это не моя логика Smile. Это Вы додумали. Бгг.

"Слово о словах" Л. Успенского - отличная книга. Очень ее люблю.
2014.02.02
Тема Ответить
18
vaily, Это замечательно, что Вы рассматриваете любое явление в его развитии. Но не упускайте из виду того, что любые преспосылки без их практической реализации - бесполезны. Оценивают по результату, а не по тому "как старались".

Это как мы сейчас словарь правим. У нас есть все предпосылки сделать его уникальным и самым полным китайско-русским словарем в мире. Но до тех пор, пока он таким не станет, это всего лишь дураковаляние любителей-энтузиастов.
2014.02.02
Тема Ответить
19
zina нет, тут тоже не поспоришь, цыплят по осени считают, но и хорошее начало - половина работы. Давайте сойдемся, что ни без того, ни без того результата не выйдет, и к тому, что Китай таков, каков он сейчас приложили усилия все.
А насчет Успенского - это шедевр. Я до сих пор часто пользуюсь "Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокренка", пример великолепен, как и вся книга...

2014.02.02zina Это как мы сейчас словарь правим. У нас есть все предпосылки сделать его уникальным и самым полным китайско-русским словарем в мире. Но до тех пор, пока его он таким не станет, это всего лишь дураковаляние любителей-энтузиастов.

А вот с этим категорически не согласен. Это как перевооружение армии, как поиски идеальной женщины, как путь к горизонту - бесконечный процесс. И если наш словарь станет самым полным, это будет значит то, что либо китайский, либо русский языки стали мертвыми.
2014.02.02
Тема Ответить
20
2014.02.02zina Что за война против славян? Кому нужны славяне? Зачем Западу их захватывать? Хотели бы, давно захватили. Им бы со своими турками и латиносами разобраться.
В том то и дело, что славяне им не нужны, поэтому их нужно поработить, дабы не мешали западу.
Вспомните хотя бы 20-й век. Гражданская война, Первая Мировая, Вторая Мировая. Запад наконец понял, что силой Россию не возьмешь. Вот и началась холодная война, в которой они уже и победили. Осталось только прийти и забрать территорию.

2014.02.02zina Почему англоязычные страны ведущие)))). А почему Россия не открыла Америку, не плавала вокруг света. Не произвела промышленной революции, не была мировым центром искусств и науки. У нее даже религии своей нет. Кто мешал?
А почему никто не помнит, кто сделал первое радио, кто первый был в космосе, кто классифицировал таблицу химических элементов?

2014.02.02zina Основной вопрос: почему т.н. славяне все время боятся, а не Запад и Китай боятся, что их захватят? Что за психология труса? Поймите, волк вас не съест, если вы не овца.
Никого никто не боится. В этом и проблема, что все думают, что все хорошо. Китай пока еще поддерживает производство внутри страны, поэтому в ближайшем времени, там боятся нечего. НО ЭТО ТОЛЬКО ПОКА.

2014.02.02xiedimai Молодой человек, вам сколько лет?) Это я к тому, что это возрастное, у меня тоже было. Прошло, славабогу.

А вообще это позиция жертвы: думать так, что в твоих бедах кто-то все время виновен. Хотите дать отпор так называемому "Западу"? Развивайтесь! Добейтесь в своей сфере того, что другим не удалось, пусть все вам завидуют и брызгают слюной от злости.
Мне 19 лет. Вы можете воспринимать это как юношеский максимализм, но просто попробуйте проанализировать что вокруг происходит и почему. Почему кинематограф умер в 60-х годах, музыка, театр и другие виды искусства? Почему современное искусство несет в себе гадость и низшие человеческие качества? Зачем?

2014.02.02Ветер Такой вопрос. А если человек не славянин, но родился в России и говорит на русском. Ему можно употреблять ИНОстранные слова?
Я не говорю, что кому-то нельзя употреблять какие-то слова. Это ваше дело. Просто я прошу задуматься всех.

2014.02.02Ветер Ещё вопрос - как именно идёт управление (Не просто влияние КУЛЬТУРЫ, а именно управление). Я говорю немного на китайском. Мною могут управлять китайцы? Интересно мысль было бы развить.
Как идет управление? Да очень просто. Почитайте новости или посмотрите: постоянно ссорят русских с украинцами. Задумывались зачем? То что сейчас происходит в Украине, не просто так и готовилось несколько лет, а то и десятки лет. Русские думают, что украинцы плохие и их враги, и украинцы тоже самое думают о русских. То что в Украине может начаться гражданская война, я уже говорил очень давно своим знакомым. А мне говорили: зачем гражданская война, ее не будет. Да затем, чтоб поломать Украину и сделать ее еще одной колонией Германии. Люди не видят настоящего врага. То что русские с украинцами враждуют это плод управления с телевидения, интернета, образования...

И таких примеров масса.

Если вы будете жить в Китае и смотреть китайские новости, то наверное вами могут управлять китайцы.

Но, кстати, тоже интересный факт, что в Китае интернет-цензура на западные сайты, порносайты, и кучу всего дерьма, которое выливается на весь мир. Я не говорю, что это очень хорошо, потому что Китай может вливать идею своему народу в своих аналогах соц. сетей и т.д.

Но это лучше чем вливать идею западной демократии и "свободы"

2014.02.02Ветер Второе - касательно заимствований. Сейчас Ваша позиция (дальше помечать не буду уже) полна противоречий. Поясните какие слова можно употреблять, какие нельзя. Лучше всего - список составить. Найдите всем словам удовлетворительную замену, затем предоставьте список на всеобщее обозрение.
Дальше - начните изменение с себя, а то в таком виде это выглядит желание убедить других в необходимости сделать то, что Вы сами ещё не сделали.
Я понимаю, что есть много слов, которые взаимствованны из греческого, латинского и других языков. Но я не уверен, что это тоже сделано специально в 19-20 веке.
То что я употребляю не наши слова, это я знаю. Я стараюсь употреблять их как можно меньше. И вообще не употребляю явные взаимствования, которые можно сказать по-русски.

То, что народ отупел и обленился это тоже признак того, что нас завоевали. Если человек не видит своего настоящего врага, то он просто не в состоянии думать.


2014.02.02zina vaily, На фоне политики отгороженности от всего мира это не принесло бы никаких плодов. Замкнутые системы обречены на гибель. Для развития экономики нужен обмен. База, с которой Россия подошла к рубежу 90-х была несравненно лучше. Не было такой обузы, как огромное население. Природные ресурсы богаче. Общий культурный уровень населения был выше. Трамплин был неплохой.
Обречены на гибель? Почему после распада СССР за 20 лет уничтожили все заводы и теперь вместо них стоят одни торговые центры в которых продается европейская продукция?

СССР мог обеспечивать себя и это была замкнутая система. То же самое сейчас в Китае, только Китай еще и продает товар заграницу, зарабатывая на этом деньги. Китай не зависит от доллара (как и СССР раньше).
2014.02.02
Тема Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу